Обсуждение модераториалов

Конкретных модераториалов, а не модерации вообще. Оффтопик может быть оценен и перемещен в другую тему.
 
1 2 3 4 5 6 7 107

Vale

Сальсолёт
★☆
Тебя еще в детстве должны были научить простому правилу - если вокруг нарушители - это не оправдание для ТВОИХ нарушений.

Всем и всегда говорят - не отругивайтесь, оставьте модераторам модераторово, они справятся. Нет желания звать модератора - получаем по шапке вместе с оппонентами. Есть - получают по шапке только оппоненты, а ты не только правый, но и чистый. Что еще и выглядит красивее.

Но.... студента звали Авас...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Всё правильно. Пришёл в чужой монастырь - будь добр оставаться вне подозрений :)
Dogrose> Для кого из них А-база "чужой монастырь"?

Я не в том контексте говорил. А в контексте поговорки про устав чужого монастыря. Я думал поговорка достаточно известна и ассоциативна.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Vale>> Еще в советское время была шуточка - не плюй на коллектив, коллектив утрется, а вот если коллектив на тебя плюнет - утонешь...
Dogrose> Впервые слышу.

Странно. Или ты советские времена не застал, или совершенно не контактировал с коллективом. Любым, от пионерского до производственного :) Эта поговорка ещё со школы в обиход входила. При чём чуть ли не полуофициально :)

Dogrose> То есть "прогрузины" плюнули на россиян и сами утонули в ответном коллективном плевке, я так понял?

Нет, ты ничего не понял. Но разжёвывать не буду. Как захотел - так и понял.
 
EE Татарин #09.09.2008 16:15  @Dogrose#09.09.2008 15:50
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Vale>> Это всего лишь о том, что если идти на обострение, и пытаться отругиваться при превосходящем количестве оппонентов, то надо понимать, что у них коллективно - "жизней больше".
Dogrose> Наконец-то ты озвучил то, о чем я говорил выше и именно с чем я не согласен. Получается, что россияне берут отнюдь не своей правотой, а банальным количеством жизней.
:)
Здесь определённо какой-то вывих логики. Штрафы-то ведь выставляются не за количество постов, а за грубости, за нарушения правил, переход на личности и тому подобное. См. правила.
Не нравится статистика штрафов? Так, может, имеет смысл подумать, что с "оппонентами" не так?
"Количество жизней" имеет значение, но только если соревноваться, кто кого больше членами обложит.

С чего ты взял, что русские берут не правотой? :)
То есть, если их на данном форуме больше, то они неправы? :)

Dogrose> Согласись, обидно оказаться битым не по существу, а когда тебя заболтали, задергали, возможно запровоцировали.
Не забалтывайся и не провоцируйся.

Dogrose> Хотя чего я бьюсь лбом о стену? Сказано же - это чужой монастырь, справедливости нет, количество важнее качества... Но меня это не привлекает. Однозначно - нет.
Совершенно верно. Нравится - включи себе Рустави-2 и приникни к этому кристально чистому источнику мудрости. Нравится - иди на грузинский форум, и обсуждай, сколько именно грузинских женщин зарубили лопатами русские солдаты. Нравится - иди на СНН и смотри подцензурный и отфильтрованый отчёт, который уж никак не ранит носителя "ортодоксально-демократической" точки зрения.
А здесь дают высказываться всем. Здесь больше русских, которым ни СНН, ни Рустави мозги не моет? Ну так ты сам сюда пришёл, ты же знал, что так и будет.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Dogrose> Наконец-то ты озвучил то, о чем я говорил выше и именно с чем я не согласен. Получается, что россияне берут отнюдь не своей правотой, а банальным количеством жизней. Согласись, обидно оказаться битым не по существу, а когда тебя заболтали, задергали, возможно запровоцировали.

Не плюйся в ответ. И всё. Никто тебе не будет выдавать количество нешратфуемых плевков обратно пропорционально количеству представителей чего-либо. Именно поэтому и разговор про то, что люди одинаковы. И количество плевков одинаково.

Dogrose> Хотя чего я бьюсь лбом о стену? Сказано же - это чужой монастырь, справедливости нет, количество важнее качества... Но меня это не привлекает. Однозначно - нет.

Количество переходит в качество. Слыхал про такой закон? :P А в отношении плевков, как раз, полная справедливость.
 
EE Dogrose #09.09.2008 17:06  @Татарин#09.09.2008 16:15
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Татарин> Здесь определённо какой-то вывих логики. Штрафы-то ведь выставляются не за количество постов, а за грубости, за нарушения правил, переход на личности и тому подобное. См. правила.
В чем ты видишь вывих моей логики? Я имею в виду именно количество печатной грубости и исхожу из посыла, что люди везде одинаковы. То есть сами способны на как грубость в виде инициативы, так и на грубость в виде ответа на грубость. Если десяток человек пошлет одного в некое анатомическое место, а тот в ответ пошлет каждого в отдельности туда же, то вопрос о том, кто окажется в бане становится очевидным. Единственный выход это перечислить всех грубиянов в одном сообщении и послать их всех одновременно :)

Татарин> С чего ты взял, что русские берут не правотой? :)
Татарин> То есть, если их на данном форуме больше, то они неправы? :)
Вовсе нет. Просто русские имеют преимущество в количестве допустимой грубости, равной численному превосходству над своми оппонентами. Напомню, здесь я только о российско-грузинском конфликте.

Татарин> Ну так ты сам сюда пришёл, ты же знал, что так и будет.
Первое утверждение верно, второе - изначально нет. Но теперь уже и второе - да :)
Mine metsa. Püsi rajal!  
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> Впервые слышу.
Balancer> Странно. Или ты советские времена не застал...
Как сказал поэт: "чтобы забыть одну жизнь нужно прожить как минимум еще одну жизнь..." Так вот "я эту долю" еще не прожил. Другими словами мой стаж советской жизни все еще превосходит стаж постсоветской.

Нет, такой фразы я действительно не помню. Наверное (пред)старческий склероз.
Mine metsa. Püsi rajal!  

Vale

Сальсолёт
★☆
Ах, как плохо устроен этот мир, Dogrose...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
LT Bredonosec #09.09.2008 17:22  @Dogrose#09.09.2008 17:06
+
-
edit
 
Dogrose> Вовсе нет. Просто русские имеют преимущество в количестве допустимой грубости, равной численному превосходству над своми оппонентами. Напомню, здесь я только о российско-грузинском конфликте.
таки ложь )
грубость не допускается ни к кому. Ваши же обвинения по факту получаются как обвинения в том, что "русских больше". Если это плохо - почему б не общаться на грузинском ресурсе? :) Или там вам неинтересно? :)
 

Dogrose

опытный

Vale> Ах, как плохо устроен этот мир, Dogrose...
Ну что ты! Авиабаза - это далеко не мир даже для владельца сайта, не говоря уже о тебе и, тем более, обо мне. Мир прекрасен, даже при наличии того, с чем не хочется мириться.
Mine metsa. Püsi rajal!  
EE Dogrose #09.09.2008 17:34  @Bredonosec#09.09.2008 17:22
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Bredonosec> таки ложь )
таки нет :)

Bredonosec> грубость не допускается ни к кому. Ваши же обвинения по факту получаются как обвинения в том, что "русских больше".
Это не обвинения, это - мои наблюдения. Из этих наблюдений я делаю вывод: одиночке, чтобы не быть затоптанным, приходится либо терпеть "плевки" оппонентов и не отвечать взаимностью, либо отвечать (то есть вести себя аналогично грубиянам) и неминуемо угодить в бан.

Добавил: но ведя себя "аналогично грубиянам", то есть на равных с ними, такой человек получает наказание большее, чем его находящиеся в большинстве оппоненты. Именно в этом я усмотрел некую несправедливость и предложил то, что предложил в одном из своих начальных постов.
Mine metsa. Püsi rajal!  
Это сообщение редактировалось 09.09.2008 в 17:45

Vale

Сальсолёт
★☆
Bredonosec>> таки ложь )
Dogrose> таки нет :)
Bredonosec>> грубость не допускается ни к кому. Ваши же обвинения по факту получаются как обвинения в том, что "русских больше".
Dogrose> Это не обвинения, это - мои наблюдения. Из этих наблюдений я делаю вывод: одиночке, чтобы не быть затоптанным, приходится либо терпеть "плевки" оппонентов и не отвечать взаимностью, либо отвечать (то есть вести себя аналогично грубиянам) и неминуемо угодить в бан.

Есть еще третий, ШТАТНЫЙ вариант - вызвать полицию пожаловаться модератору.


Чтобы сэкономить время: хотите огрести за тролление? :fkr:

В последний раз, специально для вас, все участники форума - на равных, за приблизительно равное количество нарушений огребают приблизительно равное количество штрафов.

Dogrose> Добавил: но ведя себя "аналогично грубиянам", то есть на равных с ними, такой человек получает наказание большее, чем его находящиеся в большинстве оппоненты. Именно в этом я усмотрел некую несправедливость и предложил то, что предложил в одном из своих начальных постов.


В шестом. Из дюжины. Ну, конечно, можно его считать "одним из первых"... ;)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+1
-
edit
 

Tico

модератор
★★☆
Dogrose, всё очень просто. Одно оскорбление - один штраф. Сабж попадает в баню не потому, что оппонентов больше, а потому, что он позволил себе больше оскорблений. Количественно. Которое совершенно естественно переходит в качественный бан. И это справедливо.

Единственный выход это перечислить всех грубиянов в одном сообщении и послать их всех одновременно
 


:)
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Aaz

модератор
★★☆
Tico> Единственный выход это перечислить всех грубиянов в одном сообщении и послать их всех одновременно
Зачот! :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Tico

модератор
★★☆
Tico>> Единственный выход это перечислить всех грубиянов в одном сообщении и послать их всех одновременно
Aaz> Зачот! :)

Это цЫтата :) Dogrose сам это предложил :F
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Vale

Сальсолёт
★☆
Да, в текущей системе наказаний - опт заметно, просто феерически дешевле розницы :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

ED

старожил
★★★☆
Dogrose> Это не обвинения, это - мои наблюдения. Из этих наблюдений я делаю вывод: одиночке, чтобы не быть затоптанным, приходится либо терпеть "плевки" оппонентов и не отвечать взаимностью, либо отвечать (то есть вести себя аналогично грубиянам) и неминуемо угодить в бан.

ИМХО это твои старые невысказанные обиды проявляются. На себя ситуацию примеряешь. Понятно, но зря. У тебя то как раз хватает такта не плеваться в ответ. И надеюсь не потому, что оппонентов больше, а просто воспитание не позволяет.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Я согласен с мыслью Dogrose, что хочется товарищей с разным спектром мнений. Как грится "пусть расцветают сто цветов". Если, конечно, цветы совсем не воняют и не тупят :)

KILLO, понятно, калач тертый, и в баню лезет, только если сам захочет. А остальных... Ну чуть-чуть "мягче-мягче, тоньше-тоньше" (с). Предупреждать почаще перед "выстрелом".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
korneyy> Предупреждать почаще перед "выстрелом".
"выстрелом" верх? :)
 
RU Северный #09.09.2008 20:19  @korneyy#09.09.2008 19:46
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
korneyy> KILLO, понятно, калач тертый, и в баню лезет, только если сам захочет. А остальных... Ну чуть-чуть "мягче-мягче, тоньше-тоньше" (с). Предупреждать почаще перед "выстрелом".

Ну вот и другие станут тертыми калачами.Никто не обещал что будет лехко. :) Тут чай не детский сад,чтобы нянькатся с прибывшими,тем более,если эти прибывшие могут делать заявление посильнее чем-"агу-агу-та-та". :D а прямо так и заявляют-"ты нефтеме",ну вы тут и зомбированные",и прочее.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
korneyy> Предупреждать почаще перед "выстрелом".

А выстрелы и есть предупреждения. Чтобы вылететь в R/O (при любом адекватном общении, конечно) - нужно пропустить, как минимум, целый ряд таких предупреждений. И даже в случае вылета - бан не бессрочный, а двухнедельный в самом худшем случае.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Dogrose> Добавил: но ведя себя "аналогично грубиянам", то есть на равных с ними, такой человек получает наказание большее, чем его находящиеся в большинстве оппоненты. Именно в этом я усмотрел некую несправедливость и предложил то, что предложил в одном из своих начальных постов.

Нет, он получает не больше. Он получает ровно настолько, насколько наговорил. Если он решил ответить толпе, так заренее у него снарядов меньше. И никто не будет ему давать больше. У всех одинаково.
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Mishka> Нет, он получает не больше. Он получает ровно настолько, насколько наговорил. Если он решил ответить толпе, так заренее у него снарядов меньше. И никто не будет ему давать больше. У всех одинаково.

Опять между нами непонятки на ровном месте, как в велосипедном форуме :)

Да, ты прав, говоря о том, что единица наказания (штраф) одинакова для всех. Это элементарно и это не предмет начатой мной дискуссии. Я говорю не об этом, а о весомости (последствиях) этой единицы наказания. В неравном противоборстве весомость штрафа оказывается разной.

Поскольку ты человек, близко связанный со спортом, я приведу пример из баскетбола, где действует система фолов. Получив 4 фола, игрок все еще остается на поле. Пятый фол для него означает конец игры (бан в нашем случае). До тех пор, пока на поле присутствуют полноценные команды (пять на пять), каждая из сторон имеет равные возможности играть, фолить и быть наказанной. Но я говорю об изначально неравной ситуации, когда против полноценной команды на поле выходит либо меньшее число игроков, либо вообще один. В этом случае речь может идти лишь о видимости игрового равенства, да и то только до получения 4-го фола тем самым игроком-одиночкой, поскольку пятый фол для него - это его удаление с площадки (бан в нашем случае) и конец игры для всех.

Так понятно?

Все, что я предлагаю, это:
1 - учитывать каким-то образом возникающее при дискуссии численное неравенство.
Я считаю, что модераторы-координаторы могли бы с пониманием относиться к подобным ситуациям и, исходя из предполагаемой собственной нейтральности, использовать свои полномочия таким образом, чтобы человеку, оказавшемуся в меньшинстве не пришлось бы решать дилемму - либо терпеть грубости своих оппонентов либо быть отправленным в бан за ответные грубости. Согласись, в этом присутствует моральный выбор, поскольку и то и другое означает определенное унижение достоинства.

2 - для каждой темы или группы тем может быть (должен быть) свой модератор или несколько, чьи имена (ники) должны быть известны. Это, на мой взгляд, позволило бы упорядочить рутину арбитража.

Все, что я ожидаю в ответ – это коротие комментарии по существу (да, согласны, подумаем, как это реализовать, или нет, не согласны по таким-то причинам). Самое простое, но IMHO не самое мудрое, это ответы про «чужой монастырь» или типа «не нравится, поищи другой форум» ... За подобными ответами угадывается нежелание заниматься проблемой. По-моему гораздо ценнее дать ответ, пусть даже отрицательный, но аргументированный.

Почему я на этом форуме? Почему не меняю его на какой-то другой? Наверное потому же, что и остальные – мне он нравится. Нравится в нем очень многое. Но разве он идеален? Естественно, нет, так никто этого и не требует. Мог бы он стать еще лучше? Естественно, да. Мои предложения – это мое видение улучшения Авиабазы.
Mine metsa. Püsi rajal!  

Vale

Сальсолёт
★☆
Dogrose, напишите движок форума с учетом ваших предложений, мы его протестируем и перейдем на него, если понравится.

А пока не напишете, будем жить так, как написано здесь :
Правила Форумов Авиабазы

Особенно рекомендуются пункты 1 и 2 с подпунктами.

Всего вам доброго, и трудовых успехов в программировании :)

P.S. ... честное слово, дальнейшие излияния на тему несправедливости-этого-мира - считаю возможным классифицировать как флуд с отягчающими...
P.P.S. Бамбарбия! Киргуду!
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 10.09.2008 в 22:39
+
+1
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Читая Dogrose вспоминаю старый анекдот:

На перекрестке авария, из бэхи вываливается четыре мордоворота и подходят к "очкарику" вылезшему из раздолбанного "москвича":

- Ну все, ща мы тебя будим БИТЬ!
- Мужики! Так не честно — Вас четверо, а я один.
- Ннн-да... Ну пусть Серега с Толяном будут за тебя!
- Все равно не честно: "нас" трое, а "вас" — двое...
- Ннн-да... Точно. Слушай! Вообще — вали отсюда — сами разберемся! (ц)

;) :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
1 2 3 4 5 6 7 107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru