Обновлены коэффициенты расчёта репутации

 
А можно как для "чайников" вкратце описать систему репутаций?
А то меня озадачили два факта:
1. Выставляю "+" человеку у которого вроде только пока один плюс (от Джоныча кажись). Репутация до моего выставления - 0,5, после - 0,98. Т.е. наши с Джонычем голоса засчитаны практически эквивалентно (но репутация то Джоныча минимум раза в три больше).
У человека кому выставлялось - это соответственно 1-й и 2-й голоса (т.е. дело не в том что Джоныч свой самый "козырный" первый раз уже использовал)
2. Выставляю репутацию кому-то сегодня - с 13 поднимается до 16 (т.е. на три балла, а чего тогда первому всего на 0,48?)

П.С. Или это я чего то не заметил, типа первой страницы с репутацией? :) Кстати, какперейти через "Пользователи" (набрал правильное имя) на репутацию пользователя? Спьяну не нашел, попытка "Показать все сообщения пользователя" (а уж оттуда в репутацию :) ) не прошла - "на ваш запрос ничего не найдено" :)
 7.07.0

Balancer

администратор
★★★★☆
Iltg> 1. Выставляю "+" человеку у которого вроде только пока один плюс (от Джоныча кажись). Репутация до моего выставления - 0,5, после - 0,98. Т.е. наши с Джонычем голоса засчитаны практически эквивалентно (но репутация то Джоныча минимум раза в три больше).

Вес репутации каждого пользователя довольно сильно нивелирован. Вряд ли, конечно, до 0,5 vs 0,48 при трёхкратной разнице, возможно, ты несколько округлил :) Можешь дать точную ссылку, о ком ты говоришь - распишу на пальцах от кого сколько.

Iltg> 2. Выставляю репутацию кому-то сегодня - с 13 поднимается до 16 (т.е. на три балла, а чего тогда первому всего на 0,48?)

Репутация могла к моменту твоего выставления уже довольно заметно измениться за счёт изменений весов голосовавших. Просто страница с репутацией статическая и обновляется автоматически лишь раз в несколько дней.

Iltg> П.С. Или это я чего то не заметил, типа первой страницы с репутацией? :)

Я сейчас начинаю понемногу на всех страницах сайта переходить на систему «одна страница - фиксированный материал». Ну, типа как в темах форума. Новые записи идут не на первой странице, а на последней. А то дал кому-то ссылку на страницу - а со временем там окажется уже другая информация.

А корневая страница автоматичски редиректится на последнюю, чтобы свежие записи видеть.

Iltg> Кстати, какперейти через "Пользователи" (набрал правильное имя) на репутацию пользователя?

Это через старый движок форума? Автоматически никак :) Только вручную, вписав номер пользователя в ссылку _http://balancer.ru/user/<user_id>/

Надо будет поиск пользователей вынести на _http://balancer.ru/users/
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Iltg> 1. Выставляю "+" человеку у которого вроде только пока один плюс (от Джоныча кажись). Репутация до моего выставления - 0,5, после - 0,98.

Ага, я так понял, что как раз по той ссылке, что ты давал, это он и есть.

В общем, всё просто. Там арктангенциальная формула. Вес репутации человека стремится к конкретной ассимптоте. Базовый вес колеблется от 0, если у голосующего репутация стремится к минус бесконечности, до единицы, если к плюс бесконечности.

«Бесконечность» наступает относительно рано.

Скажем, если репутация равна 0, то базовый вес голоса равен 0.5
1 -> 0,75
2 -> 0,85
3 -> 0,90
5 -> 0,94
10 -> 0,97
50 -> 0,99

Вот потому между твоими 11 и 50 разницы в весе особой нет. 10 - уже достаточно высокая репутация.

Потом этот вес ещё умножается на вес группы пользователей (старожилы - 2, координаторы - 4, модераторы - 6, у меня - 10) и нормированный вес выставленных очков. Один балл даёт 0,5 изменения репутации.

Т.е. +1 один балл от имеющего репутацию 11 даст прибавку 0,486. От имеющего 50 - +0,497.

...

Возможно нужно немного сдвинуть нормирование, чтобы вес превысил 0,9 не с 3 баллов репутации, а хотя бы с 10 :)
 
Balancer> Вес репутации каждого пользователя довольно сильно нивелирован. Вряд ли, конечно, до 0,5 vs 0,48 при трёхкратной разнице, возможно, ты несколько округлил :) Можешь дать точную ссылку, о ком ты говоришь - распишу на пальцах от кого сколько.

Точная ссылка о ком:
alvik: Репутация
Мне почему-то казалось что до моего выставления (а там тогда был только один голос Джоныча) - было 0,5, а сейчас - 0,98.
Если ошибся - ну, пойду застрелюсь :)

Iltg>> 2. Выставляю репутацию кому-то сегодня - с 13 поднимается до 16 (т.е. на три балла, а чего тогда первому всего на 0,48?)
Balancer> Репутация могла к моменту твоего выставления уже довольно заметно измениться за счёт изменений весов голосовавших. Просто страница с репутацией статическая и обновляется автоматически лишь раз в несколько дней.

aspid_h: Репутация
Вряд ли она обновляется раз в год :)
Предыдущий голос перед моим - 26 апреля.

Balancer> Это через старый движок форума? Автоматически никак :) Только вручную, вписав номер пользователя в ссылку _http://balancer.ru/user/<user_id>/

Это уже я понял благодаря Мишке и Серокою, особенно благодаря последнему, ибо тормозил :)
 7.07.0
RU Balancer #19.09.2008 21:06  @Balancer#19.09.2008 20:57
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Balancer> Возможно нужно немного сдвинуть нормирование, чтобы вес превысил 0,9 не с 3 баллов репутации, а хотя бы с 10 :)

Как, например, такой весовой ряд?
weight = ((atan(reputation/5)*2/pi+1)/2)**2
code text
  1. -50 -> 0,001
  2. -10 -> 0,021
  3.  -5 -> 0,063
  4.  -1 -> 0,191
  5.   0 -> 0,250
  6.   1 -> 0,317
  7.   5 -> 0,562
  8.  10 -> 0,727
  9.  50 -> 0,938


А, то, действительно, чисто визуально звёздочки не соответстсуют весу голосов :) А так - примерно похоже будет.
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Iltg> Вряд ли она обновляется раз в год :)

Раз в месяц, ЕМНИП.

Iltg> Предыдущий голос перед моим - 26 апреля.

А вес голосов может измениться и за день :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Всё, поменял формулу и пересчитал :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru