Обсуждение модераториалов

Конкретных модераториалов, а не модерации вообще. Оффтопик может быть оценен и перемещен в другую тему.
 
1 23 24 25 26 27 107
CZ D.Vinitski #26.04.2009 21:57  @D.Vinitski#26.04.2009 21:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Гы, я ведь даже не упомянул имя неизвестного модера! Новый пункт: оскорбление неизвестного участника форума? Подпункт - оскорбление неизвестного лица, не являющегося членом форума. Шикарная идея!
 
UA Capt(N) #26.04.2009 22:02  @D.Vinitski#26.04.2009 21:57
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
D.Vinitski> Гы, я ведь даже не упомянул имя неизвестного модера! Новый пункт: оскорбление неизвестного участника форума? Подпункт - оскорбление неизвестного лица, не являющегося членом форума. Шикарная идея!
Дмитрий, Вам до бани один шаг, завязывайте с флудом и троллингом.
 8.08.0
99% обсуждений модераториалов в этой теме бессмысленны. Даже если их выставление не отвечало духу (не то чтоб даже букве) А-базы - то единичные случаи ИМХО даже как-то стыдно обсуждать, как сказал бы сапер Водичка "Просто стыд и срам, что нас освободили! Выходит — он не поверил, что я об этих мадьярских хулиганов измочалил свой ремень, что я их в лапшу превратил, наставил им шишек и фонарей"

Единственное что заслуживает внимания - систематическое злоупотребление кем-то из администрации своими полномочиями. А разве в этом топике выловишь систематичность? Да ни за что. Кто ж тут ведет систематический учет?
Вывод - надо заформулировать.

Может лучше ввести такую же систему как с репутациями - ну добавить модераторам снизу аватары еще одну строку, как там хотя бы одна (две, три- на выбор Хозяина) звезда черненьким заполнится - гнать. Систему коэффициентов можно оставить ту же что и для репутаций.
Если кто-то возразит что данное предложение противоречит основополагающему правилу - "на форуме нет демократии", то возражу - я предлагаю типа (не придирайтесь к формулировкам) сословной монархии. Дворяне (администрация) имеют коэффициенты, цеховое сословие (люди с высокой репутацией) имеют больший вес, чернь многочисленна - но но ее голос малозначим, а - главное - решение Генеральных штатов утверждается монархом (Хозяином). Ы?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 27.04.2009 в 00:39

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Iltg> Может лучше ввести такую же систему как с репутациями - ну добавить модераторам снизу аватары еще одну строку, как там хотя бы одна (две, три- на выбор Хозяина) звезда черненьким заполнится - гнать. Систему коэффициентов можно оставить ту же что и для репутаций.

Идея интересная. Но пока что предложена игра в одни ворота. Лучше сделать возможность как ухудшать репу модератора, так и улучшать ее. Т.е. если все будут только снимать, то модер никакой - долой. А если кто-то будет повышать, значит, есть и положительные стороны. Ну, само собой, ухудшение/улучшение с лимитом (типа раз в неделю только можно сделать).
 

GOGI

координатор
★★★★
AGRESSOR>Лучше сделать возможность как ухудшать репу модератора, так и улучшать ее.
а обычно на действия модераторов обращают внимание только несогласные. так что вряд ли кто повышать будет.
1  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
GOGI> а обычно на действия модераторов обращают внимание только несогласные. так что вряд ли кто повышать будет.

Ну, пусть тогда репа контраргументом будет. Т.е. баллы репутации убывать не будут, просто будет отдельный счет. Скажем, у модератора А репа равна 100 у.е. в виде нынешних записей в репутации. Кто-то им недоволен, портит ему карму (при этом подрывая репу и себе, а то и получая себе же штраф - дабы люди на это шли только и впрямь задетые действием модератора, а не просто из желания подосрать шутки ради). При этом репа у модера А так и остается равной сотне у.е., но в другом месте у него уже 99 баллов. Дойдет до нуля там, репа все равно прежняя, но автоматом модер лишается своих полномочий.

О как! :F
 
+
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
AGRESSOR> Ну, пусть тогда репа контраргументом будет... Кто-то им [модером] недоволен, портит ему карму (при этом подрывая репу и себе...

Мда...
Это же подстрекательство к тактике камикадзе...
Сильно ли она японам помогла? ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AGRESSOR>> Ну, пусть тогда репа контраргументом будет... Кто-то им [модером] недоволен, портит ему карму (при этом подрывая репу и себе...

А почему бы и нет? Если человек идет на принцип, он согласится получить штраф, лишь бы указать модеру, что тот неправ. Большая положительная репутация терпилы в таком случае становится своеобразным оружием. Вплоть до того, что люди смогут выкинуть кого-то из модеров.

Anika> Это же подстрекательство к тактике камикадзе...

А фигли! Я уже не модер. :F
 

Android

старожил
★★☆
Iltg> Единственное что заслуживает внимания - систематическое злоупотребление кем-то из администрации своими полномочиями. А разве в этом топике выловишь систематичность? Да ни за что. Кто ж тут ведет систематический учет?

Я заметил некоторую закономерность. Подтвердить ее будет сложновато, пусть будет это моим личным мнением.

Когда-то при обсуждении вопросов модерации, Роман писал, что модераторы имеют некий лимит на штрафы. По всей видимости - лимит на месяц. И тут некоторые из власть придержащих очень напоминают главных бухгалтеров бюджетной организации времен социализма. В начале бюджетного года разворачивается борьба за экономию бюджетных средств, тратится только на действительно необходимые вещи. Ближе к середине года траты становятся более существенными. В конце года, подводится баланс и начинаются траты бюджета с катастрофической быстротой. Если средства не освоены, в следующем году могут урезать бюджет.
Мне нравится еще такое сравнение. Группа чиновников выехала на охоту. На охоте они ни когда не были и ими руководит опытный егерь. Получив ружья и патроны, горе-охотнички разбрелись по номерам. Сидят. Ждут. Не обращают внимания на пробегающих зайцев, скачущих белок. Сейчас кабан попрет. Или лось. Периодически охотники отходят к костру замахнуть рюмашку. Не дождавшись кабанов и лосей, начинается охота на то, что есть. Зайцев и белок. Продолжается процесс насыщения спиртным. И вот уже вечер. Охотники основательно упились. Пора собираться. Патронов еще много. Начинается пальба по сорокам, воробьям, кустам. По всему, что шевелится. Охота закончена.
Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод:
В начале месяца пользователи а/базы могут себе позволить некоторое вольнодумство, в рамках приличия, разумеется. Модераторы ждут - "Щас кабан попрет!"
Во второй декаде месяца либерализм прекращается. Модераторы ведут отстрел нарушителей. (Зайцев, белок)
И вот наступает конец месяца. Пользователям а/базы необходимо язычек по-крепче придерживать Риск нарваться - максимальный. Патронов штрафов еще много осталось, а месяц заканчивается.


PS. :O: Уже конец месяца! Смиренно жду :rolleyes:
 3.0.83.0.8
27.04.2009 13:18, Iltg: +1: "Щас кабан попрет!"
:)

Android

старожил
★★☆
GOGI> версия мимо :)

Ну если только Роман предоставит статистику распределения штрафов в течении месяца...
 3.0.83.0.8
RU Серокой #27.04.2009 13:21  @Android#27.04.2009 13:18
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Android> Ну если только Роман предоставит статистику распределения штрафов в течении месяца...

Она в свободном доступе давно, хотя и не полная:
Штрафы пользователей форума
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Android> Когда-то при обсуждении вопросов модерации, Роман писал, что модераторы имеют некий лимит на штрафы. По всей видимости - лимит на месяц.

Когда этот лимит был, то выделялся он на день :) Ну а дальше - элементарная логика следования с неверным исходным утверждением ;)

...

Лимиты были сняты после введения программного ограничения в один штраф на одно сообщение.
 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Balancer> Когда этот лимит был, то выделялся он на день :) Ну а дальше - элементарная логика следования с неверным исходным утверждением ;)
Спасибо за разъяснение.
А версия интересная была :)
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Android> А версия интересная была :)

Я уже хотел тельник рвать: Почему меня не зовут к костру :)
 3.0.93.0.9
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
ну думаю, что я по штрафам точно в тройке лидеров :F ...
 7.07.0
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
Capt(N)> ну думаю, что я по штрафам точно в тройке лидеров :F ...

Надо брать не по среднеарифметическому, а по "плотности потока" :p
 3.0.93.0.9
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> ну думаю, что я по штрафам точно в тройке лидеров :F ...
marata> Надо брать не по среднеарифметическому, а по "плотности потока" :p

да хоть как, все равно в "желтой майке лидеров" :P
 7.07.0
+
-
edit
 
Iltg> Может лучше ввести такую же систему как с репутациями - ну добавить модераторам снизу аватары еще одну строку, как там хотя бы одна (две, три- на выбор Хозяина) звезда черненьким заполнится - гнать. Систему коэффициентов можно оставить ту же что и для репутаций.
А чем не нравятся текущие репутации? ))
Чем они плохи для волеизьявления народных масс? ))
Всегда ведь можно туда мнение кинуть. Модератор с пыльными звездами вряд ли долго таковым будет. Но вот только адын момент: далеко не факт, что хоть сколько-то заметно удастся спустить ограниченному числу недовольных при гораздо бОльшем числе довольных ))
Вероятно, потому и предложение - только снимать )) по принципу, "когда-нить и до меня очередь дойдет - вооот оторвусь!" 666
Voeneuch, учи физику, манажор ))  7.07.0
EE Татарин #27.04.2009 16:19  @Bredonosec#27.04.2009 14:33
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Bredonosec> А чем не нравятся текущие репутации? ))
Тем, что они не имеют никакого отношения к штрафам. Наиболее активные модеры - да, огребают. Но: а) это ничего не говорит о качестве модерации у менее активных, б) при любом раскладе загнать в минус координатора довольно сложно и в) статистику всё равно никак не подогнать.

Если формализовать, то можно/нужно делать систему одобрения для штрафов. :)
По умолчанию за штраф накидывается небольшой плюс, а далее - любой может выставить как плюс, так и минус. Лучше, конечно, анонимно. Сами плюсы/минусы должны быть видны только Роману (ну или кто там ещё кроме него имеет право ставить/снимать координаторов? варбан?), дабы не поощрять "спираль" недовольства и плохих отношений.
А вот результирующие оценки штрафов могут быть видны всем.

Таким образом можно будет сразу видеть, какие действия координатора идут форуму и участникам топика на пользу, а какие - скорее на вред.
А ведь смысл всей этой модераторской деятельности - увеличивать "общее количество счастья", не так ли? :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1.0.154.531.0.154.53
ИМХО высказанная кем-то идея с начальным уровнем баллов и ее уменьшением - самая логичная.
Причем чтобы уменьшение по системе аналогично с репутацией - т.е. сколько бы один человек раз не высказывал свое "фе" больше определенного уровня отминусовать не сможет, то есть чтобы снять надо реально массовое недовольство.
Ну и раз в год обнулять "счетчик" - может же быть такое что раньше то он модерил плохо, а сейчас изменился :)
 7.07.0
LT Bredonosec #27.04.2009 16:28  @Татарин#27.04.2009 16:19
+
-
edit
 
Bredonosec>> А чем не нравятся текущие репутации? ))
Татарин> Тем, что они не имеют никакого отношения к штрафам.
Татарин> Если формализовать, то можно/нужно делать систему одобрения для штрафов. :)
ммм... ну, если так, то ок, пусть.. Хоть и не вижу необходимости.

Татарин> Лучше, конечно, анонимно. Сами плюсы/минусы должны быть видны только Роману (ну или кто там ещё кроме него имеет право ставить/снимать координаторов? варбан?), дабы не поощрять "спираль" недовольства и плохих отношений.
ток тогда еще один момент: начисление - аналогично начислениям в репу. То есть, по нисходящей. Бо один недовольный тролль вполне может и 20 и 50 минусов за раз накидать, и никто не будет видеть, откуда сие пришло.
Татарин> А ведь смысл всей этой модераторской деятельности - увеличивать "общее количество счастья", не так ли? :)
я так и понял, потому и не уверен, что нововведение уведичит его, и потому необходимо.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  7.07.0
US Сергей-4030 #27.04.2009 18:01  @Татарин#27.04.2009 16:19
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Татарин> Если формализовать, то можно/нужно делать систему одобрения для штрафов. :)

По-моему, все текущие предложения о том, как оценивать оценки - фигня. Есть только два существенных обстоятельства, первое - сервер содержится на деньги Романа и второе - участники создают контент. Постольку, поскольку Роману хочется иметь какой-то полезный контент, который будет привлекать внимание людей к его ресурсу (а пока что, насколько я понимаю, такое желание у него есть), он должен регулировать "создание контента". Если баланс "контент/проблемы" у человека в минус - значит, надо его безжалостно банить навсегда. И обсуждать нечего. И вообще, я бы за то, чтоб штрафы не были видны, и предупреждения тоже. Набрал штрафов - не постишь, при этом остальные не знают, по доброй воле ты не постишь, или штрафов перебрал.

ЗЫ А всякие "демократические" механизмы в данном случае на работают. Потому, как в силу тех или иных причин, основная масса сильно сдвинута в сторону патриотизма и при "демократическом правлении" всяких поганых космополитов будут банить, а форумы съезжать на все более патриотические рельсы - и снова банить уже "умеренных" и т.п. В конце концов, все помрет-с, никому не интересно читать переписку патриетов.

ЗЗЫ А вообще, чем больше банов, тем лучше.
 1.0.154.591.0.154.59
EE Татарин #27.04.2009 19:16  @Сергей-4030#27.04.2009 18:01
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Сергей-4030> Постольку, поскольку Роману хочется иметь какой-то полезный контент, который будет привлекать внимание людей к его ресурсу (а пока что, насколько я понимаю, такое желание у него есть), он должен регулировать "создание контента".
Я так понимаю, что ему хотелось автоматизировать/отдать на откуп сообществу это самое регулирование создания контента.
А любая автоматизация так или иначе подразумевает формализацию. Неизбежно.
Пока Роман пытается бороться "статистическими" методами - типа, пусть будут ошибки, но "попыток" много, а цена ошибок - невелика. Уж не могу судить, насколько это срабатывает с его точки зрения, но раз уж появилась такая тема...

Сергей-4030> Если баланс "контент/проблемы" у человека в минус - значит, надо его безжалостно банить навсегда. И обсуждать нечего.
Здесь согласен. Но - политика Партии. :)

Сергей-4030> ЗЫ А всякие "демократические" механизмы в данном случае на работают.
Почему же "не работают"? Они работают точно так же, как и всегда. :)
В этом и суть демократии: она работоспособна в меру понимания управляемого процесса у участников.

Сергей-4030> ЗЗЫ А вообще, чем больше банов, тем лучше.
Ну... очень необычная максима. Предлагаете прикрыть ресурс? :D
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  1.0.154.531.0.154.53
UA Iltg #27.04.2009 19:27  @Сергей-4030#27.04.2009 18:01
+
-
edit
 
Сергей-4030> По-моему, все текущие предложения о том, как оценивать оценки - фигня. Есть только два существенных обстоятельства, первое - сервер содержится на деньги Романа

Роман и завел данную тему в которой понаписывали уже 25 страниц. Раз завел - значит ему это зачем-то надо. Поскольку мне показалось что толку от этих 25 страниц крайне мало, я и предложил формализировать данный процесс - раз уж Роману показалось необходимой "обратная связь" по модераторам.

П.С. Если же целью была не "обратная связь", а просто предохранительный клапан (чтобы народ не получал лишние штрафы начиная обсуждение в других темах - а так типа прибежал в эту тему, высказался и вродь полегчало) - то роль"клапана" тема сия выполняет отлично, ИМХО
 7.07.0
1 23 24 25 26 27 107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru