Сервер Авиабазы: Поехали!

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Вот, только что купил корпус.
www.intel.com/design/servers/sr1300/index.htm?iid=ipp_srvr_srvrchassis+sr1300&.
$495 (при планировавшихся $530), причём, что отрадно - взяли баксами.

[tabtr][td bgcolor=black]<table border=0 cellPadding=2 cellSpacing=1>

"]404 Not Found

Запрошенная Вами страница на сервере отсутствует Ошибка 404 — самая известная ошибка. Говорит о том, что запрошенная Вами страница на сайте не найдена. Или Вы ошиблись адресом, или страница была утеряна, или она была стёрта, или это просто возникла какая-то техническая проблема. Попробуйте обратиться на форум, поискать информацию на странице поиска или, если это реально техническая проблема и на сервере не находится ничего, обратитесь на один из запасных ресурсов: // "]airbase.ru

Это я только что притащил коробку
[/td][/tabtr]>

[tabtr][td bgcolor=black]<table border=0 cellPadding=2 cellSpacing=1>
airbase.ru/support/server/img/IMG_1423.htm
А это [html_a href=/kron/crazy]Крейзи[/URL] обследует новую железку
[/td][/tabtr]>

Чуть позже приложу интересные фотки потрохов корпуса - уже отсняты :)

Первые замечания.
- Мать и корпус в этом варианте действительно должны соответсвовать друг другу! Например, питание подаётся без проводов, сразу разъёмом блока питания.

- Предстоит докупить ещё Backplane - панель, в которую втыкаются съёмные жёсткие диски. Она в комплект не входит.

- Одновременно и IDE и SCSI, кажется, использовать нельзя. Разве что питание к IDE "вручную" подать.

- Мощность блока питания - 350Вт.

- Кулеров - два в блоке питания и пять на обдув матери.

+
-
edit

varban

администратор
★★★★
Лиха беда начало!

И, как говорится в таких случаях, с почином :)
Значит сегодня двойной повод выпить будет - спутник и сервер :cool:

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Ой, блин, честное слово, "поехали" в заголовке было без всякой сознательной ассоциации с сегодняшним праздником! :D Да, воистину двойной праздник! :D

KeyOS

новичок
Ну господа, лёд тронулся.
Кстати, а, что с главной страницей ?

+
-
edit

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

[tabtr][td bgcolor=black]
airbase.ru/support/server/img/IMG_1446.htm
Вид корпуса со снятой крышкой
[/td][/tabtr]>

[img]http://airbase.ru/cache/support/server/img/468x468/IMG_1431.JPG[/IMG]
Блок питания
[/td][/tabtr]>

airbase.ru/support/server/img/IMG_1430.htm
Вентиляторы блока питания
[/td][/tabtr]>

[img]http://airbase.ru/cache/support/server/img/468x468/IMG_1436.JPG[/IMG]
Так извлекаются винчестеры
[/td][/tabtr]>

airbase.ru/support/server/img/IMG_1433.htm
Так подаётся питание от БП к матплате (разъём с БП снят)
[/td][/tabtr]>

[img]http://airbase.ru/cache/support/server/img/468x468/IMG_1440.JPG[/IMG]
Инструкция по сборке на бумаге
[/td][/tabtr]>

airbase.ru/support/server/img/IMG_1444.htm
Инструкция по сборке на внутренней стороне крышки корпуса
[/td][/tabtr]>

[img]http://airbase.ru/cache/support/server/img/468x468/IMG_1424.JPG[/IMG]
Панель управления
[/td][/tabtr]>

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Вопрос следующий.

Память на чипсет E7500 ставится парами. Т.е. надо решать, брать 512+512 или 1024+1024. Если второй вариант - то придётся экономить на чём-то ещё (~$350 удорожание). Если первый - то будут потенциальные трудности с расширением в дальнейшем - слотов под DIMM'ы только четыре.

+
-
edit

Sergib

старожил

Хорошему корпусу - хорошую начинку!
=SB=  

KeyOS

новичок
А на чём собственно можно сэкономить ?
Вроди уже и так экономим по полной.
Больше памяти - лучше работа.

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Класс!

Так, если IDE и SCSI сразу нельзя, то вот и сэкономили немного. Я так понимаю, что мамка, проц, память и диск?
Тут вопрос такой - если собираемся кого-то пускать - сколько места им надо/можно выделить? Если запланированного диска хватит, то я бы увеличил память.

hcube

старожил
★★
А я думаю - что гига хватит. В крайнем случае, можно будет через годик купить 4 гига, а один - продать. Затратив при этом столько же, как если бы сейчас мы купили два. Экономика должна быть экономной.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Винта - даже одного на 36Гб должно хватить на долго. Полный Linux RH 7.3 занимает 3.5Гб. Авиабаза - около 3Гб. Остальные "претенденты" и того меньше.

А вот памяти... Сейчас 512Мб - в обрез. Это при том, что практически одна Авиабаза их жрёт. Так что 1Гб, боюсь, хватит ненадолго.

Впрочем, тут надо решать когда будут окончательно все деньги. Мать, понятно, сразу возьму, как только возможность будет (в начале недели, полагаю). Всякие ещё фичи, типа Backpanel...

А вот процессоры/память/винты - надо будет брать по остатку денег. Колебания тут:
CPU - 2x Xeon 1800 .. 2200 - 2x ($195 .. $250)
RAM - 2x DDR ECC reg, 512 / 1024 - 2x ($155 .. $330)
HDD - один или два SCSI 36Гб. Если окажется возможным - ещё и IDE на 80..120Гб для бэкапа.

+
-
edit

GrayCat

координатор

=KRoN=>А это Крейзи обследует новую железку

Ты эту железку включи, прогрей, и тогда кошку пусти. Где спать ляжет - того больше и ставь. В смысле, если в районе CPU - процессоров побольше, HDD - соответственно, хардов немерянно...

GrayCat,
впервые начавший пользовать пароль на скринсейвере, когда местный котенок возлюбил топтаться на клаве сервера.
Gray ©at [Семейство кошачих]  
+
-
edit

> 2 Крон
Напрягся бы прилепил бы где на лбу ссылку на пропертиз
для тех кто хочет поддержать базу материально.
А то сплошные вопросы: кому,куда... %-(

А так все тип-топ.... :jump:

+
-
edit

varban

администратор
★★★★
ddsat>Да повод тройной, через два дня ВВП 50 лет стукнет, а это imho один из лучших правителей России за последние два века :) .

Дальнейшее обсуждение этой темы здесь, в топике о светлом и возвышенном - offtopic! Есть же клоака для этих дел :p

Даже если это так (а я не спорю), то предпочитаю сохранить здоровый скептицизм и пока не пить за его здоровье.
А вот когда уйдет в отставку, когда то, что он сделал будет видеться с большей дистанции, вот тогда выпью за его здоровье. Если заслужит!
Это у меня такое опозиционное отношение к любым власть имеющим.

+
-
edit

varban

администратор
★★★★
ddsat> Повторяюсь, но не нашел места куда перечислить денюжку, хотя вроде много прочитал на Авиабазе. Мы люди не местные, живем в Азиатской части России поэтому из рук в руки не получиться, но почтовый перевод организовать можно, вопрос только КУДА?.
buck> Напрягся бы прилепил бы где на лбу ссылку на пропертиз для тех кто хочет поддержать базу материально. А то сплошные вопросы: кому,куда...

Я дам, а то Кроныч скоро кусаться начнет :D

Хотя ему давно пора отредактировать свою страничку с личными данными и/или сделать специальную. Я минут 10 искал твой адресс, а если необученный доброхот? :incursio:

Вот адресс для почтовых переводов из России:

125XXX, Москва, Ленинградский пр-кт, д.XX, корп.X, кв.XXX.

Обязательно надо отправить и письмо на kronairfleet.ru, а то мы друг друга порой только по никам знаем

Последнее обсуждалось вот в эту ветку

+
-
edit

varban

администратор
★★★★
hcube>А я думаю - что гига хватит. В крайнем случае, можно будет через годик купить 4 гига, а один - продать.

Через год можно купитъ 4 гига (2х2), не продавая ничего.
Как мне сказали, в январе-феврале начнутся поставки 2-гиговых DDR ECC reg модулей.

Но я и Кроныча понимаю - ненавижу, когда в машине заполнены все слоты :)

+
-
edit

varban>И, как говорится в таких случаях, с почином :)
varban>Значит сегодня двойной повод выпить будет - спутник и сервер
Да повод тройной, через два дня ВВП 50 лет стукнет, а это imho один из лучших правителей России за последние два века :) .

А по поводу сервера, опять же личное мнение, лучше на ХДД съэкономить, чем на памяти.
Повторяюсь, но не нашел места куда перечислить денюжку, хотя вроде много прочитал на Авиабазе. Мы люди не местные, живем в Азиатской части России поэтому из рук в руки не получиться, но почтовый перевод организовать можно, вопрос только КУДА?.
А так с миру по нитке - голому рубашка

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Приехали. Начальство не разрешило Олегу Лазутченко "баловаться" с его сервром. Можно считать -$1000 из запросов. KILLO тоже куда-то пропал. Придётся пересматривать проект в сторону упрощения конфигурации :(

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Не спеши вешать голову. На руках было около 1710, 500 ушло, осталось 1200. Если с мегом памяти, интелевой мамой, двумя зеонами - 300+500+400=1200. Еще 10 остается. На идешник почти хватает. Вопрос со скази остается. Т.е. надо дособирать немного. Обойти надо людей, которые хотели передать, но не смогли по каким-то причинам. Полная покупка всех составляющих все равно дело не одного дня. Думаю на месяц растянется или более.

Или я не прав в рассчетах?

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

В целом - прав. Но хотелось два SCSI по 36 и IDE-шный бэкапник. Да и памяти сразу два гига хотелось, опять же... А на остаток - процов с запасом :)

На самом деле и дособирать, надеюсь, не придётся, если мне зарплату таки, наконец, выплатят - уже на пол-месяца задерживают... Последние 80руб. остались, хорошо ещё холодильник затарен - см. в "Радостях жизни" :)

+
-
edit

=KRoN=> если мне зарплату таки, наконец, выплатят - уже на пол-месяца задерживают... :)

ОФФ, м.б., но: Ох, Рома... Все ли ОК в "королевстве датском"? М-да... будем надеяться, что все же мелкие временные трудности... уж больно удобно иметь работу в 100 м от места жительства... Но вот мне как-то ... неуютно ... было .... там...
Постучал три раза по дереву.

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★

Ну, не первый раз задерживают... И выплачивать приноровились два раза в месяц по пол-зарплаты :) Так что, надеюсь, ничего страшного. Видно, сейчас все деньги на расширение уходят - 4 новых рабочих места организовали, в Киеве филиал открыть хотят...

RU Balancer #30.08.2009 01:58  @Balancer#04.10.2002 20:45
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★

Balancer> Винта - даже одного на 36Гб должно хватить на долго. Полный Linux RH 7.3 занимает 3.5Гб. Авиабаза - около 3Гб. Остальные "претенденты" и того меньше.

Вот же ж были времена! :)

UA Sheradenin #09.09.2009 08:21  @Balancer#30.08.2009 01:58
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

Balancer>> Винта - даже одного на 36Гб должно хватить на долго. ....
Balancer> Вот же ж были времена! :)

Это тот самый винт давеча покрылся бэдблоками ? :):)
Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell  3.5.23.5.2

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter