Sergofan>> Я несу хню?
ED> Ну в общем то да.
ED> Сам придумал явную ерунду и сам назначил некие условия, по исполнению/неисполнению которых якобы можно судить о чём то.
Sergofan>>Там во-первых истощение месторождения
ED> Там, НЯП, первопричина та же что и у нас.
Никакое месторождение там не заканчивалось (нет, может и заканчивалось какое-то...).
Омск и вся область снабжается газом от МГ Тюмень-Омск-Новосибирск-Барнаул-Кузбасс. В свою очередь Тюмень торчит на МГ Тюмень-Нижневартовск-Н. Уренгой. А там нескоро всё закончится....
Просто кто-то не посчитал необходимым открыть нужный крантик....А денежки - тю-тю.
Это как у нас судачат: почему в Питере в этом году не сыпали песок в гололед? Из-за чего количество гололедных травм увеличилось в 4 раза от среднего! (моя жена руку сломала даже!). Отсев закончился? Песок и соль? Скорее всего, денежки на все это просто-напросто уже украдены. То-ли еще Полтавченко, то-ли уже Бегловым. И антигололёдные ингредиенты просто не были закуплены. Как и дизтопливо для снегоуборок.
В прошлом году мне за один ежедневный поход от дома до метро в 8:30 приходилось минимум 2 раза уворачиваться от "бобика" или "беларуськи" с метлой, и посыпалки. В этом году -
ни одного за ВСЮ зиму.
А, так-то, ни песок, ни отсев, ни соль в Отчизне не закончились...
P.S. Справка: отбором газа от МГ и его разводкой в коммунальные сети занимаются Газпромовские структуры - "МежРегионГазы".
Вот там и надо искать мелкого супостата, из-за которого в Таре не хватило газа. Дальше по линии следования МГ: в Новосибе и Кузбассе с газом было, вроде, всё нормально?