Репутации пользователей.

 
1 6 7 8 9 10 24

Balancer

администратор
★★★★★
BrAB> А что будет когда у квонду будет 5 чорных звезд? появится место под шестую? :D

Нет, 5 - максимум :)
 
+
-
edit
 

RocKI

опытный

Balancer> На общей странице репутаций теперь показываются 50 последних обновлений.

Конечно, там в десятках баллов репутации может все кажетсяы тип-топом, но оценивая ситуацию снизу могу без всяких формул сказать, что с расчетом баллов не все в порядке. К примеру, зеленый новичек, корторый только успел сказать "а", имеет железный 1 балл. Смотрю другого участника - не первый год на форуме, ни с кем не ругался, не банился, имеет только положительные отзывы, имеет конкретные полезные работы в нашей (ракетомодельной) области - имеет балл... 0,57! Прикольная математика. :eek: Типа, скажи спасибо, что не минус. :D

korneyy

координатор
★★☆
RocKI> К примеру, зеленый новичек, корторый только успел сказать "а", имеет железный 1 балл.

Это глюк. Роман об этом писал. И вообще не в репе щастье ;)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  8.08.0

RocKI

опытный

korneyy> Это глюк. Роман об этом писал. И вообще не в репе щастье ;)

Наверное все-таки не глюк, а математика, но то что не в репутации счастье это точно. :) Репутация вещь субективная, мы выставляем ее каждому оппоненту сами. ;) Однако, хотелось и некоторой объективности, думал найти ее в баллах форума. Увы...
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
RocKI> К примеру, зеленый новичек, корторый только успел сказать "а", имеет железный 1 балл. Смотрю другого участника - не первый год на форуме, ни с кем не ругался, не банился, имеет только положительные отзывы, имеет конкретные полезные работы в нашей (ракетомодельной) области - имеет балл... 0,57!

Примеры можно?
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
korneyy> Это глюк. Роман об этом писал. И вообще не в репе щастье ;)

Не... Глюк не в баллах, а в отрисовке звёздочек при околонулевой репутации. Там вносится смещение, чтобы хотя бы ползвезды было сероё или жёлтой, если есть хоть небольшие значения.

А в вычислении самой репутации (численного значения) ошибок пока не видел.
 
+
-
edit
 

RocKI

опытный

Balancer> Примеры можно?

Конечно. Только по Ракетомодельному.
1. IvanV - на форуме около 2-х лет, достаточно спокойный участник, 4-е положительных отзыва, отрицательных нет. Балл 0,56.
2. -VMK- - так же давно на форуме, исключительно неконфликтен, 3-и положительных отзыва, отрицательных нет. Балл 0,43.

По другим участникам сложнее (например я :D ). Характер не сахар, посчитать сложно. Но, когда открываешь страничку с репутацией, картинка примерно такая: два положительных один отрицательный (равновесные) отзывы. Балл 0,13, или типа того. Но тут я не спрашиваю, поскольку в репе еще что-то учитывается, по-видимому, кроме отзывов.

Mishka

модератор
★★★
RocKI> По другим участникам сложнее (например я :D ). Характер не сахар, посчитать сложно. Но, когда открываешь страничку с репутацией, картинка примерно такая: два положительных один отрицательный (равновесные) отзывы. Балл 0,13, или типа того. Но тут я не спрашиваю, поскольку в репе еще что-то учитывается, по-видимому, кроме отзывов.

Прочитать всё-таки темы, видать, не судьба. :) Учитывается вес голосовавшего. На страничке топ 50 (или сколько там?) показывается репутация абсолютная (внизу) и репутация весовая. Ну и на формулу я тебе ссылку кинул — неужели лень взглянуть на те два сообщения?
 3.5.23.5.2
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
RocKI> Конечно. Только по Ракетомодельному.

Понятно. Репутация пользователя никак технически не связана со временем пользователя на форуме или с его активностью. Репутация - это механизм, которым управляют исключительно пользователи.

RocKI> 1. IvanV - на форуме около 2-х лет, достаточно спокойный участник, 4-е положительных отзыва, отрицательных нет. Балл 0,56.

Всё правильно. У него в голосах только голоса от 3-х пользователей, у которых самих репутация низкая. Вес голоса таких пользователей сам по себе невысок. Иначе начнётся волна репутационных войн, когда свежезарегистрированные и/или никому неизвестные пользователи будут забивать голоса уже уважаемых сторожилов.

RocKI> 2. -VMK- - так же давно на форуме, исключительно неконфликтен, 3-и положительных отзыва, отрицательных нет. Балл 0,43.

Аналогично.
 
+
+1
-
edit
 

RocKI

опытный

Balancer> Аналогично.

Это было бы логично, если бы репутация начиналась с НУЛЯ. Но она начинается с ЕДИНИЦЫ! И при наличии только положительных отзывов УМЕНЬШАЕТСЯ!
Я не кричу. Я не понимаю. :eek: Может к той суперформуле надо тупо сделать +1 ?

Mishka> на формулу я тебе ссылку кинул

За ссылки гранд-мерси, но на арктангенсы у меня с детства идеосинкразия. Формула - это инструмент разработчика, зачем лезть ему в душу? :) А вот за результат, как юзер, могу спросить. :D

marata

Вахтер форумный
★★
RocKI> Это было бы логично, если бы репутация начиналась с НУЛЯ. Но она начинается с ЕДИНИЦЫ!

Считай это гандикапом или бонусом для новичков ;) Так сказать, ВЕЛКАМ!!!
 3.5.53.5.5

RocKI

опытный

marata> Считай это гандикапом или бонусом для новичков ;) Так сказать, ВЕЛКАМ!!!

Вполне по-нашему, так сказать нац.особенности. Мнение совершенно незнакомого человека для нас зачастую важнее мнения хорошего знакомого. ;)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
RocKI> Это было бы логично, если бы репутация начиналась с НУЛЯ. Но она начинается с ЕДИНИЦЫ!

Понятно :) С этого и нужно было начинать, с примерами :) Исправлено.
 
+
-
edit
 

RocKI

опытный

Balancer> Понятно :) С этого и нужно было начинать, с примерами :) Исправлено.

Ну-у, за взаимопонимание! :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сообщение пропало, но в кеше оставалось :)

Kuznets> я как-то пропустил может. вопрос такой - репутация каждый раз заново пересчитывается в соответствии с изменившимися репутациями голосовавших или их вес фиксируется на момент выставления ими своего голоса?

При выставлении голоса полного пересчёта репутации не происходит. Только изменение репутации целевого юзера. Раз в 6 часов происходит полный перерасчёт всех репутаций с учётом изменений.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> При выставлении голоса полного пересчёта репутации не происходит. Только изменение репутации целевого юзера. Раз в 6 часов происходит полный перерасчёт всех репутаций с учётом изменений.

получается что чем больше например моя репутация тем больше репутация тех кому я ставил плюсы? а если и они мне ставили то и моя опять больше становится? и я например могу вообще ничего не делать - если у них репутация растет то растет и моя?
в чем смысл такой обратной связи? не проще было бы фиксировать вес участника на момент выставления оценки раз и навсегда?
пс можно эту сентенция считать одним вопросом :)
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> получается что чем больше например моя репутация тем больше репутация тех кому я ставил плюсы?

Да.

Kuznets> а если и они мне ставили то и моя опять больше становится?

Да.

Kuznets> не проще было бы фиксировать вес участника на момент выставления оценки раз и навсегда?

Не проще. Кроме того, методика подсчёта иногда меняется, так что вес голоса на момент выставления становится уже другой. Проще хранить только сами голоса.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Да.
Balancer> Да.

тогда имеет место выгода поднимать репутацию тех уже кто поставил плюс и имеет невысокий рейтинг. и наоборот - опускать тех кто поставил минус и пошел вверх.

Balancer> Не проще. Кроме того, методика подсчёта иногда меняется, так что вес голоса на момент выставления становится уже другой. Проще хранить только сами голоса.

так это не вопрос же. ты же можешь по методике рассчитать репутацию конкретного юзера в произвольный момент времени. например, в момент, когда он ставит ту или иную оценку. и отталкиваться от нее а не от текущей репутации. тогда игры "постфактум" на репутацию влиять не будут.
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> тогда имеет место выгода поднимать репутацию тех уже кто поставил плюс и имеет невысокий рейтинг. и наоборот - опускать тех кто поставил минус и пошел вверх.

Очень слабо влияет :) Там результат крайне быстро сходится и не очень сильно зависит от веса голосовавших. Сравни сам таблицы репутаций с равными весами голосовавших и без. Отличия не принципиальные.

Kuznets> так это не вопрос же. ты же можешь по методике рассчитать репутацию конкретного юзера в произвольный момент времени.

Тогда перерасчёт репутаций будет длиться не несколько минут, а несколько часов :D

Kuznets> тогда игры "постфактум" на репутацию влиять не будут.

Нет смысла, эффективность таких игр околонулевая.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Тогда перерасчёт репутаций будет длиться не несколько минут, а несколько часов :D

а была бы она статическая - пересчет нужен был бы только в момент выставления нового голоса (это очень быстро) и при изменении методики :)

Balancer> Нет смысла, эффективность таких игр околонулевая.

ок.
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> а была бы она статическая - пересчет нужен был бы только в момент выставления нового голоса (это очень быстро) и при изменении методики :)

Зато, например, появился новый кент. Накидал кучу минусов уважаемым людям, опустил их репутацию. Народ его заметил, опустил. В случае пересчёта его голоса потеряют вес. В случае статического расчёта - его голоса так и останутся высокими.

То же самое - необорот. Появится кто-то, у кого скоро поднимут репутацию. Но его голоса останутся маловесомыми. И, вот ведь незадача, он уже свои самые весомые, первые голоса уже отдал. Вес новых будет намного ниже :)
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> например, появился новый кент. Накидал кучу минусов уважаемым людям, опустил их репутацию. Народ его заметил, опустил. В случае пересчёта его голоса потеряют вес. В случае статического расчёта - его голоса так и останутся высокими.

хм. че это они "останутся высокими" если он тока пришел и рейтингу у него ровно нуль? или я че не понимэ? ...

Balancer> вот ведь незадача, он уже свои самые весомые, первые голоса уже отдал.

кстати предлагаю тупо мораторий на репутации для новичков. типа - еще пару месяцев на форуме и десятка три постов - и можешь ставить. а до - нини :) как идейка? :) (то же насчет оценок сообщений).
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Kuznets> кстати предлагаю тупо мораторий на репутации для новичков. типа - еще пару месяцев на форуме и десятка три постов - и можешь ставить. а до - нини :) как идейка? :) (то же насчет оценок сообщений).

угу, а потом еще и топики открывать придумаем,только после 50 сообщений(или 75,или 30!?) , а еще можно новичков ограничить по количеству сообщений или еще какую-нибудь хрень придумать,вот только зачем? Работает База и все нормально...
Кузнец, ты что это "мебель взялся двигать"? С чего бы это?
 3.5.53.5.5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> хм. че это они "останутся высокими" если он тока пришел и рейтингу у него ровно нуль? или я че не понимэ? ...

Нет. У только что пришедших пользователей есть определённый "кредит доверия" :)

Я же уже не раз писал, что вес пользователя высчитывается арктангенальной функцией. Сейчас это:
code php
  1. $rep = (atan($value/5)*2/pi() + 1)/2


Т.е. у пользователя с нулевой репутацией вес будет 0,5

Отсюда же видно, что даже у пользователей с очень негативной репутацией голос всё равно имеет вес. -10 репутация даёт 0,15 вес.

Правда, это базовое значение, оно ещё умножается на весовой коэффициент группы. Так у координаторов голос в три раза весомее простого смертного :)

Kuznets> кстати предлагаю тупо мораторий на репутации для новичков. типа - еще пару месяцев на форуме и десятка три постов - и можешь ставить.

Так и есть. До 50 сообщений. Чтобы с твинками для репутации бороться :)

Kuznets> (то же насчет оценок сообщений).

Аналогично :) Не меньше 10(? - не помню уже точно) сообщений за последний месяц.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Capt(N)> угу, а потом еще и топики открывать придумаем,только после 50 сообщений(или 75,или 30!?)

Ну, почти так и есть в форуме Клуб, например :) Правда, он почти мёртв, т.к. его функционал на себя Закрытый взял. Сейчас они по сути почти идентичны, нужно просто облегчить и автоматизировать вхождение в Клуб :) Типа, читать всем, вступать туда не по решению администрации, а по инвайтам... Просто пока без особой надобности, вот и простаивает.

...

Зато, вот, где будет число сообщений и возраст играть - так это со временем, когда я прикручу байесовы фильтры на сообщения, чтобы автоматически выделять спам и некорректные сообщения. Сообщения новичков будут проверяться по особенно жёстким критериям. А дальше - уже смотря по возрасту на форуме и репутации вплоть до снятия ограничений с какого-то момента. Если система будет работать - то можно будет даже нерегистированным гостям разрешить писать (естественно, с самой жёсткой проверкой). Всё руки не доходят заняться такой фишкой :)

Capt(N)> Кузнец, ты что это "мебель взялся двигать"? С чего бы это?

:)
 
1 6 7 8 9 10 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru