Обсуждение модераториалов

Конкретных модераториалов, а не модерации вообще. Оффтопик может быть оценен и перемещен в другую тему.
 
1 61 62 63 64 65 107
RU Серокой #05.07.2010 19:31  @Wyvern-2#05.07.2010 19:29
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Wyvern-2> После выражения мной массового протеста....или после протеста массового меня? :per:

Ну прям герой гражданской войны спустя 50 лет. "Я и два батальона белых™". )
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
MD Wyvern-2 #05.07.2010 19:43  @Серокой#05.07.2010 19:31
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> После выражения мной массового протеста....или после протеста массового меня? :per:
Серокой> Ну прям герой гражданской войны спустя 50 лет. "Я и два батальона белых™". )

Ну, да - примерно так :D Не буду же я честно писать как было %):)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>>Приведи мне пример когда модератора по такому протесту сняли. ЕМНИП, такого не было никогда.
Capt(N)> Из модераторов ушли Агрессор и Майкл,правда риторика по этому поводу была в Закрытом форуме,но факт остается фактом
Тут Ник писал, что Майкл был выгнан с форума за постоянное нытьё и критиканство. Это не совсем "тот" пример. Про Агрессора я ничего не знаю. Но, опять же, никакого протеста открыто и массово против его модерирования я не помню. Т.е. я посмею себе заметить, что механизм никогда не использовался и пригоден скорее теоретически. И почему теоретически, я писал выше.

Luchnik>> Ладно, предлагаю пока отложить дискуссию. А то как-то "градус стал расти".
Capt(N)> никогда не начинай то,что не сможешь закончить...(с) :)
Иногда даже безнадёжная попытка имеет смысл. Просто что бы обратить внимание на проблему. :)
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
marata> Так что ты обижаешься "мимо кассы".
Да я не то что бы и обижаюсь. Хочется просто более чего-то справедливого в будущем. По-сути Вале отделался, типо, "постановкой на вид" в истории с Энди. Да и то известно это было лишь узкому кругу.

marata> P.S. Luchnik, ты ж себя позиционировал, как читатель форума? Читать стало не интересно? Так пиши! И не только в этом разделе.
Я пишу там, где считаю, что мне есть что сказать. :) В остальных - читаю. :)
 
05.07.2010 21:25, marata: -1: ну прямо "совесть базы" :)
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Luchnik> Тут Ник писал, что Майкл был выгнан с форума за постоянное нытьё и критиканство. Это не совсем "тот" пример.
Ник этого не писал. Он написал,что его массовый :) протест против модерирования его Майклом привел к уходу того не только из модераторов ,но и с форума

Luchnik> Про Агрессора я ничего не знаю. Но, опять же, никакого протеста открыто и массово против его модерирования я не помню.
Замечания по его модерированию высказывались в закрытом форуме среди модераторов,что в конце концов и подвигло его взять самоотвод...


Luchnik> Т.е. я посмею себе заметить, что механизм никогда не использовался и пригоден скорее теоретически. И почему теоретически, я писал выше.
неправда, механизм использовался неоднократно,вот пример Исполнение п.5.1 Правил Форума

Luchnik> Иногда даже безнадёжная попытка имеет смысл. Просто что бы обратить внимание на проблему. :)
мне кажется,что проблемы нет :) есть желание у некоторых форумчан флеймить на тему модерирования,и с каждым постингом это все больше напоминает фарс...
 3.6.63.6.6
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Тут Ник писал, что Майкл был выгнан с форума за постоянное нытьё и критиканство. Это не совсем "тот" пример.
Capt(N)> Ник этого не писал. Он написал,что его массовый :) протест против модерирования его Майклом привел к уходу того не только из модераторов ,но и с форума

Это очередной личный конфликт. К тому времени Майкл просто достал всех своим нытьём. Именно нытьём, а не модерированием.

Luchnik>> Т.е. я посмею себе заметить, что механизм никогда не использовался и пригоден скорее теоретически. И почему теоретически, я писал выше.
Capt(N)> неправда, механизм использовался неоднократно,вот пример Исполнение п.5.1 Правил Форума
Я неправильно выразился. Я имел ввиду, что пример использования приведший бы к "разжалованию" или наказанию модератора. А то что ты привёл - это типично. Кто-то один возмутился, остальные поухмылялись - и всё осталось по-старому.
 
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Luchnik> Это очередной личный конфликт. К тому времени Майкл просто достал всех своим нытьём. Именно нытьём, а не модерированием.
отнюдь, Майкл гораздо позже достал всех своим нытьём. Именно нытьём, а не модерированием, а начиналось все раньше с его модерирования во время дискуссии с Ником

Luchnik> Я неправильно выразился. Я имел ввиду, что пример использования приведший бы к "разжалованию" или наказанию модератора.
значит не было массового по мнению администрации протеста на который следовало бы соответственно среагировать

Luchnik> А то что ты привёл - это типично. Кто-то один возмутился, остальные поухмылялись - и всё осталось по-старому.
ну так на нет и суда нет
 3.6.63.6.6
+
+1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
TEvg
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 
Скоро бронетанковый лунным станет .



Але! Не надо свистеть как газовая турбина. Вы просто глубоко интеллектуально пассивный юноша! Приведите пример, Вроде моей ссылки! Не знаете реального положения дел, ради Бога не надо издавать звуки парнокопытных нежвачных! Не ровён час на сало забьют!

Покажите! Я то как раз про после "Бури " и говорил. Свистеть, не мешки ворочать. Тем паче парнокопытным нежвачным в апельсинах рыться. Точнее разбираться.



Я думаю любой узнает стиль сего товарища. тут не то что за выскомерие тут большинство постов такое.

Вот те и модерация . Или кто-то думает если полкаша прижать он уйдет и бронетанковый совсем опустеет?
 3.5.103.5.10
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Vale> TEvg

И Браб помнится... :p
P.S. Причем вроде даже никто не жаловался особо - великий магистр сам по своему усмотрению лишил его сана за превышение должностных полномочий :)
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
A.1.> И Браб помнится... :p

Браба просто подставили.
 3.5.103.5.10
US Сергей-4030 #06.07.2010 00:10  @Capt(N)#05.07.2010 18:36
+
+4
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Capt(N)> Luchnik,флейм не надоел? Кто тебе сказал,что модераторы/координаторы это группа бесконтрольных людей на форуме? Ты считаешь,что Роман не в состоянии их контролировать или ,что он самоустранился от их контроля? Конечное решение быть или не быть модератору принимает он,примеры освобождения от "должностных обязанностей" существуют,так что о разговор о бесконтрольности сильно преувеличен.

Со стороны Ромы контроль наверняка есть. Но интересы Ромы и интересы прочих участников не идентичны. Рома платит за форум, поэтому, конечно, вправе делать что хочет. Но если другой участник видит, что его интересы не представлены - почему он будет заботиться об интересах Ромы? Форум может жить только суммой участников. Если участникам будет интересно писать что-то интересное другим - форум выживет. Если нет - нет. Если уж делить участников, то по критерию "интересности" и "полезности". Если кто-то запостил что-то интересное, или дал интересный комментарий - его вес должен повышаться. Если человек только самовыражается - его вес может быть понижен. Но все-таки главное - обратная связь.

ЗЫ Кстати, "оценка" постингов - плохой параметр, как ни жаль. Чаще всего высоко оценивают постинги с какой-нибудь петросянщиной. Вот у меня самая высокая оценка за последний месяц (11) - за тупую шутку про шпиенов. И так практически у всех.
 5.0.375.865.0.375.86
MD Fakir #06.07.2010 00:18  @Сергей-4030#06.07.2010 00:10
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Сергей-4030> ЗЫ Кстати, "оценка" постингов - плохой параметр, как ни жаль. Чаще всего высоко оценивают постинги с какой-нибудь петросянщиной. Вот у меня самая высокая оценка за последний месяц (11) - за тупую шутку про шпиенов. И так практически у всех.

Есть такой момент.
Но кто виноват? Уж никак не модераторы и тем более не Рома :) А сообщество в целом. Потому что плюсует за петросянщину, и ленится плюсануть, когда, скажем, кто-то вывалил подробный фотоотчёт о поездке в какое-либо интересное место, или иную новую/редкую/труднодоступную информацию.

А народ потом жалуется - "вот я парился, фоткал, фотки вывешивал, два часа убил, и к топику ни единого ответа - ну значит всем неинтересно, так больше я и не буду этого делать, нафиг сдалось" (был топик где-то на подобную тему).

И если понятно еще, что писать пост может быть влом, да и нафига накидывать односложных постов типа "Классно" или "О, красота" - то плюсануть можно бы и не лениться. Но ленятся. Впрочем, мог быть и в самом деле "всем пох"(ТМ) - но ситуации "лениво плюсануть" и "всем пох" различить в результате невозможно, в чём и беда.

Пропадает обратная связь у каждого постящего автора.

И это даже похуже отсутствия достаточно эффективной обратной связи при модерации.
 2.0.0.202.0.0.20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Сергей-4030>> Чаще всего высоко оценивают постинги с какой-нибудь петросянщиной. Вот у меня самая высокая оценка за последний месяц (11) - за тупую шутку про шпиенов. И так практически у всех.
у меня такое впечатление, что данные оценки заменили здесь общую болезь болтологических ресурсов рунета под названием "+1!". В смысле, после чьего-то смешного ответа много где появляются вереницы постов "юзерХХ +1 !" или просто "+1!"
Здесь вместо этого оценки. Тоже неплохо. Тоже польза. Хотя первоначального назначения и правда не выполняет задумка (

>если полкаша прижать
лексика...

>Но, опять же, никакого протеста открыто и массово против его модерирования я не помню.
может быть потому что если появляется настоящая проблема (а не в воображении одного-двух человек) - стараются принять меры до начала крушения мебели?
А отдельные недовольные, конечно, были. Они всегда есть. И высказывали вслух недовольство, и делали лозунги полит-окраски, словом, всё как у реальности ))
 3.0.83.0.8
EE Татарин #06.07.2010 01:19  @Luchnik#05.07.2010 20:39
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Luchnik> Т.е. я посмею себе заметить, что механизм никогда не использовался и пригоден скорее теоретически.
Хорошо, ты заметил. Пусть даже оно так. Практические предложения - какие?
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  5.0.375.995.0.375.99
RU Алдан-3 #06.07.2010 03:23  @Татарин#06.07.2010 01:19
+
+3
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Татарин> Практические предложения - какие?

Рискну предположить , :) что никаких.

"Создаётся очучение" (ц) , что все эти протесты последнюю страницу темы носят один характер: попытка оспорить пункт правил о принципиальном отсутствии демократии на форуме.

И попытку эту самую демократию ни мытьём так катаньем, но протащить на форум.

Лично я (лично я) эту идею хорошей не считаю.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  3.6.63.6.6
US Сергей-4030 #06.07.2010 05:29  @Алдан-3#06.07.2010 03:23
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Алдан-3> И попытку эту самую демократию ни мытьём так катаньем, но протащить на форум.
Алдан-3> Лично я (лично я) эту идею хорошей не считаю.

"Демократия" заключается в том, что люди договариваются. Это, собственно, и есть демократия - когда люди договариваются.
 5.0.375.865.0.375.86
RU Luchnik #06.07.2010 06:20  @Татарин#06.07.2010 01:19
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Т.е. я посмею себе заметить, что механизм никогда не использовался и пригоден скорее теоретически.
Татарин> Хорошо, ты заметил. Пусть даже оно так. Практические предложения - какие?

У меня есть предложения "вообще" :

1) Разрешить модераторам получать "черепки". И карать их так же как и простых участников за то же самое - за нарушение правил АБ. Ибо я не считаю, что Вале вообще был наказан за оскорбления Энди. Ибо "постановка на вид" это даже не видимость наказания. А вот пара "черепков" была бы всем видна и никаких дебатов бы не было.
Ставят черепки другие модераторы (включая Романа).

2) Сделать прозрачной процедуру наказания модераторов за превышение и нарушение именно своих модераторских полномочий. Для этого у модераторов может быть специальный модераторский череп (как у Capt(N)). :) Выставляет его Рома. В случае принятия положительного решения по жалобе на модерирование. Или по своему усмотрению. Схема та же что и с обычными черепками - при достижении опр. кол-ва ф-я модерирования у наказанного становится временно недоступна.

3) Можно попробовать устроить выборы модераторов.
 
RU ttt #06.07.2010 09:20  @Серокой#05.07.2010 13:24
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Серокой> + Виконд, да.

Вспомнили Кондратьева однако

С ним вообще низко поступили

С танкистами ладно, обе стороны пошли на принцип, я помню пытался примирить - без толку

Виконда же просто затравили. Устроили показательную порку, какую знающий человек терпеть не станет. Когда наказания начинают использовать как доказательство правоты в споре, ясно что получается - так было всегда и везде со времен Галилея

Теперь считай серьезного в историческом мало. Башмак да Полл бывает что выложат интересное

По хорошему Виконда бы можно попросить вернуться, да не будет такого
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
ttt> По хорошему Виконда бы можно попросить вернуться,
Чтобы уравновесить Волка? :eek:
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  5.0.375.995.0.375.99
RU Полл #06.07.2010 09:35  @excorporal#06.07.2010 09:21
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
excorporal> Чтобы уравновесить Волка? :eek:
Уравновесится ли Волк от присутствия Виконда? Флегматизируются ли динамит пикритом? Смотрите в следующей серии нашего сериала "Социальная взрывотехника"!! :)
 
Это сообщение редактировалось 06.07.2010 в 10:29
BG excorporal #06.07.2010 09:38  @Полл#06.07.2010 09:35
+
+1
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Полл> Уравновесится ли Волк от присутствия Виконда?
Черепов насобирает быстрее... ;)
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  5.0.375.995.0.375.99
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

ttt

аксакал

Luchnik> У меня есть предложения "вообще" :
Luchnik> 1) Разрешить модераторам получать "черепки". И карать их так же как и простых участников за то же самое
Luchnik> Ставят черепки другие модераторы (включая Романа).

Ненужно это все и нежизнеспособно. Нигде не видел форума где модераторам штрафы ставят.

Можно наверное сделать какое то табло с минусами модераторам (с ограничениями по числу минусов и тп). Но главное совсем не это

Просто обычного модерирования здесь вообще нет. Есть элементарная дедовщина со всеми ее чертами, хотя правила и написаны в избытке, но деды реально делают как хотят. "Бездоказательным заявлением" например можно объявить хоть что

Наверное четверть форума модераторы и за что им такая блажь не очень понятно

Даже мурка которая 5 лет не появляется и та вроде остается модератором

если делать серьезную реформу - просто сделать нормальный модераторский набор когда чел отвечает за какой то подфорум

Luchnik> 3) Можно попробовать устроить выборы модераторов.

Мало где такое есть, хотя попробовать можно
http://tl2002.livejournal.com/  7.07.0
+
+2
-
edit
 
ttt> Наверное четверть форума модераторы
скооолько???
это где ты такие закрома модераторов нарыл? :eek:
 3.0.83.0.8
RU Серокой #06.07.2010 14:00  @Bredonosec#06.07.2010 13:54
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Bredonosec> это где ты такие закрома модераторов нарыл? :eek:

Из активных пользователей примерно так и есть. )
Но среди координаторов ещё куча мёртвых душ, часть я вообще не видел в глаза...

Форумы Balancer`а / Пользователи

Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё! // balancer.ru
 

Форумы Balancer`а / Пользователи

Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё! // balancer.ru
 
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
1 61 62 63 64 65 107

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru