я тут посмотрел, кто и как кому репутацию ставит. с сожалением должен констатировать, что большинство репутационных пометок, хоть в "+" хоть в "-" - сплошная политика и личная дружба/вражда. а вот теперь вопрос: что должна означать репутация? если знания и достоверность участника, то та репутация, что мы имеем сейчас, не означает этого и близко. поэтому предлагаю:
1. запретить выставление репутации по политической/склочной фигне, разрешить выставление репутации только за интересные факты/мысли/труд в основных разделах базы.
2. взвесить отмену отрицательной репутации как противовес репутационным войнам (есть у нас несколько товарищей, явно этим злоупотребляющих)
ПС. а в общем я конечно вообще за отмену репутации, но в таком виде готов с нею мириться, потому что так есть хоть какой то рационал. а пока... репутация у меня на данный момент на 3 месте на базе, но гордости за плюсы от Фадина я не испытываю (как и за минусы кое от кого). есть тут люди, которые заслуживают плюса, но я им не ставлю - что б не мешать плюсы за знания или работу с плюсами и минусами по всякой фигне.
ППС поскольку я других не сужу, то с самого начала отменил возможность ставить плюсы и себе. и вот интересно, как народ мне столько плюсов поставить умудрился?