riven-mage> Существующие механизмы ведут к "отрицательной селекции" участников и контента, это наблюдаемый факт.
Существующие механизмы привели к тому, что многие здесь уже много лет, форум известен зарубежом, здесь куча интересной информации как ускоспециализированной, так и общей.
То что с форума уходят некоторые специалисты - конечно отрицательный момент.
Но с другой стороны, если человек чего-то добился
и у него началась звездная болезнь что выражается например в битве за амбиции даже на форуме (тому кто не заболел например сугубо параллельно что написал "на стене" некий ник если это космическая глупость с его точки зрения), то он захочет особые условия, где ему будут делать "кью" по 10 раз на дню. Здесь на это расчитывать не приходится и могут жестка спросить независимо от того сколько раз и где этот человек "бухал со Станиславским или ну вы поняли..." (почти (с) И я не думаю что форуму нужен такой "парник", для этих целей есть ЖЖ, аккаунты в фейсбуке и.т.д. таких персонажей где им можно делать "кью" если есть желание и получать их обратную связь.
riven-mage> Любой форум это кривое зеркало. Ожидать другого - самообман, не получится на одном форуме сосуществовать истеричным дилетантам и специалистам
Вы как то искривили аналогию
Но да ладно, это мое имхо. Я упоминал аналогию с "зеркалом" когда предположил почему изменился тон форума. В остальных отношениях не вижу проблемы - скажем на морском моряки общаются, сочувствующие - слушают задают вопросы, ламеру невозможно выдать себя за моремана, раскусят в два счета, а если это кто делает - то это всем веселье. Точно также невозможно корчить из себя математика/инженера/бизнесмена в других ветках, им не являясь, а тот кто попытается, станет форумным клоуном всем на потеху - кстати почему бы и нет, всем веселей.
riven-mage> в теме - либо первых мочить, либо вторые уйдут. Всё как в жизни - существуют непримиримые точки зрения.
В математике, программировании или в чем? По-моему там возможны только верные и неверные мнения. А если классный специалист начинает категорически и безапеляционно вещать о своем личном выборе в религии, политике или еще чем то еще, то он уже выходит за рамки своей специализации и становится на одну доску со всеми остальными и если он занимается агитацией, троллингом или считает что раз он такой крутой инженер то он безусловно прав и с ним должны соглашаться априори, то ему так и скажут независимо от его достижений в его сфере в тоне пропорционально безапеляционности его заявлений. Тогда давайте уберем политический, за жизнь, человек и общество и оставим только профильные "судо, морской, броня, фото, авто" и сделаем "курилку" где можно будет рассказать как ездил по грибы, если уж так припекло пообщаться, а за любое "право-влево" бан. Я против - потеряем "живое общение".
riven-mage> Форумные правила не догма и не УК, а всего лишь общая практика,
УК это тоже не догма его меняют периодически и он разный в разных странах - это такая же "общая практика". Да, и если эти правила нарушать иногда, и одним можно другим нет, то форум станет "площадкой для агитации".
riven-mage> Данная тема как пример - группа координаторов выразила недоверие Vale, это серьезный конфликт (ибо не рядовые форумчане), надо разрешать, а этого не происходит.
Это вопрос к Роману, я не могу комментировать этот вопрос и не интересуюсь подковерными играми на форуме. Возможно нужны правила для смены координаторов, беспристрастные независимо от предпочтений администрации. Лично у меня нет претензий ни к Vale ни к например U235 (если взять противоположности) и периодически интересно читать и того и другого, даже если некоторые их мнения я могу считать ошибочными или какими-то другими, как и они могут воспринимать мои сообщения - по-моему это и называется "форум".