riven-mage> Если они уходят - качество информации падает.
Да но,
Yevgeniy>> Но с другой стороны, если человек чего-то добился и у него началась звездная болезньriven-mage> Подменяешь понятия.
Нет
riven-mage> Давай рассмотрим конкретный пример - Vale/кщееш. Есть требование человека, являющегося каким-никаким специалистом в сфере политики, чтобы ему перестал мешать "биолог, ничего в политике не понимающий".
Я не читал "Vale vs кщееш" поэтому конкретно не могу прокомментировать. Но чисто гипотетически. "Специалистов" в сфере политики в том же понимании как специалист в области скажем медицины - имхо не существует по определению. Политика - искусство обмана и "система координат". Если
кинорежиссер (?) кщееш имеет одни политические взгляды,
биолог Vale имеет другие,
специалист в области политики скажем В.В. Жириновский (а кто скажет что он неспециалист ?) третьи, то каждый из них волен придерживаться желаемой им точки зрения. Но если некто говорит "я потомок Рюриков, мой дед стоял на Калке, я ухаживал за дочкой Щорса, бухал с Горбачевым (на выбор) или я запустил n спутников на орбиту " и поэтому не мешайте мне тут - бииолог, программист, экономист, владелец булошной - то думающая часть аудитории будет слушать ровно настолько, насколько их личные представления созвучны представлениям этого
Михалкова и плевать с кем он там бухал и сколько спутников запустил. "Парник" для Михалковых мне не интересен, если сильно надо - есть ЖЖ (у него есть?)
Один швед мне как-то озвучил интересную поговорку: "есть две вещи о которых можно говорить бесконечно - религия и политика. Это система координат, культурный выбор, здесь нет "правильно и неправильно", есть "я выбираю это" или "я выбираю другое" (я так думаю
![:-) :-)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
)
riven-mage> Нет, это требование специалиста, чтобы ему не мешал дилетант. Понятное и разумное требование.
Нет. Требование специалиста, чтобы ему не мешал дилетант это требование alex (не помню ник - работающий в сфере обработки стали (?) ) к iodarik охладить пыл в теме перерубывания катанами винтовочных стволов. Но если некий
специалист на основании своих знаний скажем
ядреной физики начнет вещать
специалисту по укладыванию кафельной плитки что
только в силу значимости ядреной физики (и интересной информации выложенной таким специалистом на форуме) над ремеслом укладки плитки представления второго об устройстве мира второго полная фигня, то такой специалист
просто смешной индюк ошибается - я так думаю.
riven-mage> Рассмотрим другой конкретный пример - alexNAVY/iodaruk. Имеем то же самое - требование специалиста, чтобы ему не мешал истеричный и хамоватый дилетант.
В мои студенческие годы я не помню, чтобы профессору мог помешать хамоватый студиоз. Аспирантусу - да мог, если аспирантус мямля. Так это же форум, оттачивайте характер
riven-mage> Кстати, в жизни ценные специалисты требуют и зарплату получше, и график работы полегче и многое другое.
Ценный специалист ценен в том, что он умеет. Гоночный автомобиль хорош на треке и полной гуано в поле, там нужен джип. Бывает еще, что специалист - еще прекрасный человек, гражданин, друг и.т.д. А бывает, что как специалист он гений, а как человек полное фуфло и по жизни дебил (и точно также наоборот)? Разве нет? Специалист должен поощряться в специализированных форумах. В общих - оценивают человека по другим качествам
riven-mage> Вот сейчас политический раздел является площадкой белоленточной пропаганды. Твой вывод? ![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
А уже ответил выше, когда говорил о "зеркале" - форум это отражение реала. Может быть часть общества недовольна? Может такое быть или нет? Может быть в сети (и/или на этом форуме) большей частью представлена именно эта часть общества?