Авиабаза и УГ

катимся, протухаем и т.п.
 
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

В последнее время от ряда пользователей, недовольных «затыканием ртов» регулярно поднимается тема «Авиабаза превращается в болото», «политические пристрастия координаторов и администрации гонит с ней специалистов», «вот раньше — был такой классный ресурс», «трава была зеленее» и т.п.

Комментировал уже много раз, но раз за разом приходится повторяться. Так что, пожалуй, нужно и тут вывесить отдельный меморандум и потом просто ссылаться на него. Ну и, как обычно, опционально, в особо запущенных случаях, за эти регулярные повторы возможен штраф.

При чём, отчасти я этот вопрос уже поднимал, но не поленюсь уточнить особо.

(С преамбулой покончил, перехожу к фабуле)

Специалисты, по которым столь многие плачут, находящиеся на своих специальных форумах, от политики и предвзятости модерирования страдать никак не могут. Хотя бы потому что это у нас прямо запрещено. При чём жёстко, штраф до +6. Где-то лезет политический офтопик в авиационном, космическом или автомобильном? Сигнализируйте. Но даже если где-то такой офтопик будет не замечено, то, само собой получается, что и задавливания модераторами за политические взгляды нет. Ну а формально политика в технических форумах была запрещена у нас с момента появления политфорума в начале 2000-го года. Который и был заведён с целью очистки профильных форумов от политики.

Получается, что наши специалисты в тематических форумах страдать от предвзятого на основе политического мнения модерирования ну никак не могут.

Специалисты лезут из своей культурной песочницы в политическую клоаку и там огребают? Ну так никто их за уши не тянет туда. Более того, из тематических форумов в политику даже по ссылкам так просто не перейти. Что на airbase.ru, что на forums.airbase.ru у нас политики нет.

Специалисты настолько безвольны, что от них нужно прятать политику? Им нужна нянька? Ну, так кто ж доктор-то? Точно — не я. И я не думаю, что столь ранимые и безответственные одновременно — такая огромная потеря.

Наконец, даже при огребании оными специалистами в политическом, нужно очень сильно постараться, чтобы потерять возможность общаться в тематическом. Тут и пофорумные, а не общие лимиты по сообщениям, тут и пофорумные лимиты штрафов от координаторов и т.п. Реально пострадать может разве что только ЧСВ нашего гипотетического специалиста.

Да, в истории сайта были случаи, когда уходили, обидевшись, хлопнув дверью или молча люди, весьма полезные для тематических форумов. Вот только проблема в том, что уходили они, перейдя из своей профильной тематики в совсем другую область. Куда их никто, кроме собственных желаний, не затаскивал насильно. Какая может быть альтернатива? Запрещать ценным людям ходить на политические сайты? Принудительный R/O в политфорумах таким выставлять? Ну так координаторы так у нас иногда и делают :)

...

В общем, как ни крути, но не получается обвинить в «заболачивании Авиабазы» предвзятость координаторов/администрации на политфорумах. И такое обвинение больше похоже на банальную манипуляцию, желание получить больше свободы на политической арене через обычную демагогию.
 15.0.115.0.1
UA Sheradenin #18.09.2012 15:31  @Balancer#18.09.2012 15:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

А до модераторов это будет доведено? :) :)
а то сразу вспомнилось как тут недавно кто-то вслух пенял за то что хорошему специалисту репу минусуют в политическом без всякого уважения к его (несуществующим) постам в техническом разделе ;)

Кто виноват и что делать? [Fakir#30.07.12 19:43]

Дмитрий В.: Репутация Поздравляю - вот в т.ч. благодаря тебе у Дмитрия В., уникального для форума специалиста, совсем никакая репа, из-за сущей фигни, что тебе чего-то в его политических взглядах или там исторических знаниях не понравилось. Мало того, что репка и без того не соответствует человеку - так ты ему еще и минуса вешаешь... Нехорошо выходит. Показывает, что не ценит форум специалистов, даром что Авиабаза.// Авиабаза
 


Кто виноват и что делать? [Sheradenin#31.07.12 20:47]

Очень странная тема.... Скажем, тот же Дмитрий В. - по специальности конструктор ракет-носителей, работал с документацией по "Энергии" и некоторым другим вариантам, (со)автор пары-тройки книг по истории космонавтике и т.д. Ну понятно, что это направление, не очень многим на форуме интересное (вот лично мне не то чтоб очень, честно говоря - РН не моя тема ) - но где такого человека еще найдёшь, если вдруг станет интересно? А тут - он вот он. Хотя многие, возможно, даже не заметили за всё время…// Авиабаза
 
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  15.0.115.0.1
RU Balancer #18.09.2012 15:40  @Sheradenin#18.09.2012 15:31
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Sheradenin> А до модераторов это будет доведено? :) :)

Я высказал своё отношение к этому вопросу. И как лично я на такие рецидивы реагирую. У координаторов же может быть своё мнение по этому вопросу.
 15.0.115.0.1
BY minchuk #18.09.2012 17:08  @Sheradenin#18.09.2012 15:31
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Sheradenin> а то сразу вспомнилось как тут недавно кто-то вслух пенял за то что...

"Вслух пенять" - это личное мнение/отношение. Мы для того здесь и собираемся, что бы его высказывать.

А Роман пишет о том, что "полит-истерию" нужно гасить "не взирая на лица", ИМХО.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> нужно и тут вывесить отдельный меморандум и потом просто ссылаться на него.

а написал бы ты Кодекс Авиабазы. как некую моральную основу для Правил Авиабазы. прикольно бы получилось. ;)
 15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Kuznets> а написал бы ты Кодекс Авиабазы. как некую моральную основу для Правил Авиабазы. прикольно бы получилось. ;)

Да у нас «моральный кодекс», в принципе, в Правилах вполне себе описан :)
 15.0.115.0.1
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Balancer> Да у нас «моральный кодекс», в принципе, в Правилах вполне себе описан :)

там это как драфт выглядит, старая "рыба" без актуализации и уточнений ;)
 15.0.115.0.1
US Сергей-4030 #18.09.2012 17:35  @Sheradenin#18.09.2012 15:31
+
-1 (+7/-8)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Sheradenin> А до модераторов это будет доведено? :) :)
Sheradenin> а то сразу вспомнилось как тут недавно кто-то вслух пенял за то что хорошему специалисту репу минусуют в политическом без всякого уважения к его (несуществующим) постам в техническом разделе ;)

На самом деле, надо признать - форумы изменились. Семь лет назад они были куда как более "патриотические" в самом что ни есть прямом значении. Т.е. если какое-то говно называет себя Российским, Государственным, Русью и солью Земли - значит то, что высказывает это говно есть прямая истина и сомневаться в этом нельзя. Ну, то есть не в таком абсолютном выражении, но вектор понятен.

С тех пор положение изменилось. Частью потому, что участники стали старше и умнее. Частью потому, что государство показало свои хамские и неприглядные стороны. Меньшей частью потому, что "предательская" часть форумов сумела стать не маргинальной прослойкой, а уважаемой фракцией с членами, которым можно верить, в отличие от многих урапатриетов. ;)

И это и есть причины, почему ультрапатриеты исходят говном. На самом деле, никто их не притесняет. Более того, "пророссийская" позиция безусловно все еще находит большую поддержку среди координаторов нежели "антироссийская", даже в случаях когда "пророссийские" позиции логически слабы. Но ультрапатриетов это не заботит. Ситуация, когда возможен хоть сколько-то свободный обмен мнениями их не устраивает в принципе. Они не могут выдержать честную дискуссию в большинстве тем. Им нужно, чтобы инакомыслие просто запрещалось. Вот и все.

ЗЫ По поводу "уважаемых технических экспертов". Практически все участники с "предательской" и "умеренной" стороны как раз и являются техническими/научными экспертами в тех или других областях. А вот с "патриотической" стороны сплошь и рядом черт те что.
 21.0.1180.8921.0.1180.89
RU yacc #18.09.2012 19:14  @Сергей-4030#18.09.2012 17:35
+
+5 (+9/-4)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
Сергей-4030> ЗЫ По поводу "уважаемых технических экспертов". Практически все участники с "предательской" и "умеренной" стороны как раз и являются техническими/научными экспертами в тех или других областях.
Есть тут одна научно-техническая ( вполне ) ветка, где это ну просто шикарно видно... :)
Гаусс просто в гробу переворачивается :)
 15.0.115.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

yacc> Есть тут одна научно-техническая ( вполне ) ветка, где это ну просто шикарно видно... :)
Это там где сторонники победившей партии вполне естественно могут плотно и компактно кучковаться в любом совершенно случайном месте (или согласно фэнь-шую)? А сторонники партий проигравших этому феномену практически не подвержены - и именно потому что проиграли, таков фень-шуй. Неоднородность хороший термин - абсолютно все объясняет одним словом, круче него только "воля божья".
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  15.0.115.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆
Sheradenin> А сторонники партий проигравших этому феномену практически не подвержены
Вот поэтому и считают за УГ. За обилие голословия ( с пафосом ). Потому что даже в технических ветках оппоненты не удосуживаются сначала подумать, посмотреть матчасть, а потом уже написать.
... можешь поискать - я тут отписывался за кого голосовал.
 15.0.115.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
yacc> Есть тут одна научно-техническая ( вполне ) ветка, где это ну просто шикарно видно... :)
Из технических форумов самый активный - морской.
И он, в принципе, тезис Сергей-4030 подтверждает.
Вы, конечно, в противовес не захотите выставлять лунный. Isn`t it?
 8.08.0
+
+10 (+11/-1)
-
edit
 

carlos

опытный

Balancer> В последнее время от ряда пользователей, недовольных «затыканием ртов» регулярно поднимается тема «Авиабаза превращается в болото», «политические пристрастия координаторов и администрации гонит с ней специалистов», «вот раньше — был такой классный ресурс», «трава была зеленее» и т.п.

Выскажусь не совсем в тему, но очень рядом. Заявления о том, что весь инет скатился в УГ, что интересных людей в инете фактически не осталось, все заполонило быдло и "школота" - это ведь в на сегодняшний день настолько общее место, что даже удивляет сам факт того, что повторять эту прописную истину в очередной раз не лень. Как при встрече двух адептов времяпровождения со стаканом происходит дежурный обмен любезностями по типу:
- Хы! Чё? Тяжко?
- Уууу...
- От то-то ж, брат. Будешь?
- А есть?!
 

- точно так же и интернет-пользователи:
- Чего новенького в Сети?
- Да, блин, одно УГ вокруг...
- Да уж... То ли дело раньше было...
 


Вместе с тем, среди интернетчиков (за вычетом тех, кто ходит в сеть исключительно за погодой, яндекс-пробками, одноклассниками и порнушкой) бытует странная уверенность, что среди всего этого УГ есть места, где кучкуются т.н. специалисты и прочие интересные люди. Надо эти места вычислить, вписаться туда - и будет классно. Мудрые специалисты будут простым и понятным языком объяснять всем присутствующим разные интересные штуки-дрюки, присутствующие будут задавать специалистам наводящие вопросы, специалисты будут давать исчерпывающие ответы с обилием пруфлинков...
При этом почему-то никто не учитывает то обстоятельство, что даже если такие специалисты и сидят по-прежнему в своих специальных заповедниках - то 90% времени там они тратят не на информационный обмен по своим специальным вопросам, а просто трепятся за жизнь, обсуждают резонансные новости и гыгыкают над смешными картинками. "Специальные" же вопросы либо давным-давно обсуждены, либо говорить на эту тему по каким-то причинам нежелательно, либо просто лениво.
То есть важно понимать, что чаще всего "специалисты" молчат на свои специальные темы совсем не потому, что им не созданы условия. Им просто неинтересно говорить про все про это с тобой, дорогой товарищ. Чтобы "специалист" таки начал говорить на желаемую тему - его должно прорвать. Есть прекрасное описание того, как это происходит.

Описание [показать]
 7.0.17.0.1
18.09.2012 23:18, Kuznets: +1: И за 100% попадание в цель постом и за отличную цитату к месту!!
19.09.2012 00:04, Sheradenin: +1: в яблочко!
28.09.2012 14:06, Floyd: +1

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru