Татарин> Тебе неоднократно говорили, что количество штрафов не решает вопрос порядка
Мало ли кто что со стороны говорит. Мне «сверху», как раз, хорошо видна практическая эффективность механизма. Мало кто помнит, через что форумы проходили, пока до нынешнего варианта модерирования не дошли. За всю историю форумов Авиабазы нынешний механизм — лучший.
Татарин> Вот, скажем, если машиной не рулить
А форум — ни разу не машина. Ты ещё приведи в пример, скажем, выборы в США, которые каждые 4 года то в одну, то в другую сторону страну дёргают
Татарин> Я тебе приведу один очень простой пример: когда Вейл исчезал с форума на довольно долгое время (несколько недель) по той или иной причине, беспорядка на форуме не увеличивалось. Штрафов стало меньше, да. А порядка - осталось столько же.
Это не тогда, когда народ взвывал о моих зверствах? И не тогда, когда со временем мне приходилось вывешивать меморандумы об особом ужесточении модерирования?
Татарин> Другие примеры - с Ракетомодельным, с ИБА, с, блин, закрытым Литературным
А там тусовка очень узкая. Хочешь, отменю штрафы и просто буду тупо банить всех, кто портит атмосферу форумов на мой взгляд? Тогда и у нас всё будет также спокойно, тихо и... мертво
Татарин> Это ИБД. ПРоцесс ради процесса. Только ты этого уже не понимаешь.
Нет. Я вижу на практике. Время от времени поглядываю ленту «потенциально опасных» сообщений (низкий рейтинг, от новых или оштрафованных пользователей) и вижу, что половина таких сообщений уже перекрыта штрафами Vale, а к неперекрытой — придраться не к чему. Т.е. он делает ту работу, которую иначе пришлось бы ежедневно делать мне. Это не ИБД, это просто БД
Татарин> Скорее, просто не желают заниматься совершенно бессмысленной х..етой.
Татарин> И генерировать ненужный негатив там, где можно обойтись без этого.
Я не раз уже воочию видел, как форум, оставленный без присмотра, начинает пованивать. И вонь разрастается. Последний раз такое было, при чём, когда я сам остался без плюсомёта. Мне принципиально стало интересно, как он переживёт без этого. Увы, не пережил. Опять же, из вопросов принципа, снимать с себя блокировку не стал, так что пришлось сперва просто перейти на тяжёлое оружие временного админбана, а потом, после истечения штрафа, ещё пару дней успокаивать особо раскипятившихся.
Так что, без штрафов, увы, наши политические форумы нежизнеспособны.
Татарин> Кстати, штраф - да, это отрицательная обратная связь, негатив, боль по определению.
Ты очень сильно переоцениваешь вес одного штрафа.
Татарин> Тебе мало того негатива, который случается в жизни и который люди приносят на форум?
И путаешь причину со следствием. Это не негатив на форумах из-за штрафов. Это штрафы из-за негатива. И служат они для подавления особо сильно проявляемого негатива.
Татарин> Это последнее моё сообщение тут.
Ну, здрасьте приехали.