Авиабаза - от авторитаризма к тоталитаризму :)

Тоталитаризм как высшая и последняя стадия уничтожения ресурса? :)
Теги:авиабаза
 
1 2 3 4 5 6 7 19
LT Bredonosec #27.09.2013 13:52  @Sheradenin#27.09.2013 12:20
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Sheradenin> Вас устраивает атмосфера в которой предпочитает общаться энди?
меня не устраивает атмосфера, в которой любите общаться, к примеру, вы.
Я ведь неоднократно вас спрашивал, неужели нельзя общаться без троллинга?
Без попыток воевать за идею, неважно какую - капитализм-империализм-гомосексуализм - без разницы, но абы повоевать. Лень копаться, выискивая какой-нить из крайних своих постов с обращением к вам по этому поводу, вы наверняка и так видели его.
И вы не один такой, с, скажем так, особенностями общения, которые не всем нравятся.
И реакция на это может быть разная. Вон, среди иба-шников, к примеру, просто пошлют, а при массовом давлении - уйдут, как ушли с гусарника (потому они общаются в отдельном уголке, куда остальные редко ходят, чтоб не возникало конфликтов)
Я - или стебусь, или просто в какой-то момент устаю от этого и прекращаю читать, или разделы целиком, или темы, где ничего кроме срача не ожидается, или вообще ресурс. Те, кого когда-то звал на а-базу, приходили, крутили носом и уходили, удивляясь, как мне не противно в такой атмосфере вечного троллинга. Энди стебется, но меньше стесняется в выражениях, отчего в штрафах как в шелках.
Так что, Паша вполне здравую мысль высказал - это следствие. Не причина.
 20.020.0
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Tolka> Потому что ты позволяешь например верующих называть больными людьми. Это прямое оскорбление.

Не любых верующих. Коих в моём ближнем окружении много. А объективно ненормальных верующих. Кои бывают и а[нти]теистами, кстати.
 2828
LT Bredonosec #27.09.2013 14:11  @Balancer#27.09.2013 12:18
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Balancer> Но вот то, что люди, навроде Энди весьма портят атмосферу — очевидно. Половина постов чистой воды тупой троллинг, переходы на личности, попытки зацепить оппонентов.
Ром, но обрати внимание, при том, что это "тупой троллинг", посты высоко оценены обычно.
Что может говорить о том, что читатели не особенно желают искать разницу между троллингом тонким и витиеватым, и тупым. Им неприятен любой. Просто отдельных личностей лучше не трогать по принципу "а то завоняет", или придется потом участвовать в нудном и изнурительном сраче длиной страниц стопятьдесят с переезжанием на какую-нить из любимых тем оппонента или любыми иными распространенными методами троллинга с перспективой "кому первому надоело продолжать - тот козёл и слился".
Не помню, поднималась-ли здесь тема атмосферы, на руборде поднималась точно. Я застал там времена относительного начала, когда даж флейм был теплой кают-кампанией, а полит-разногласия никому не мешали, политику просто не поддерживали, считая дурным тоном. С теми, с кем позже попересрались отношения были как у друзей, как при живом общении. Сейчас же политика всюду вьелась. Здесь это заметно еще сильнее, несмотря на вроде бы твои попытки выгнать политику из тематических.
Вот именно насчет атмосферы как мне кажется, имеет смысл подумать. Потому что формальные запреты без атмосферы - только сами становятся целью или инструментами троллинга. Не буду называть конкретных лиц, пользующихся теми или иными инструментами, или троллящих сами ограниченгия, это не суть, да ты и сам видел. Идея в том, чтоб как-то саму атмосферу оздоровлять, а не пытаться придать более-менее пристойный вид покраской берез в белый, а земли в зеленый. Иначе - методы итальянской забастовки работают идеально. Без желания нормально, без троллинга, общаться - никакие запреты не спасут.
 20.020.0
+
+4
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
carlos>> По поводу заголовка темы: дык это не тоталитаризм, а наоборот - демократия прямого действия. :)
ttt> Это чистой воды тоталитаризм.

Собственно, вы оба правы. Тоталитаризм и вообще ДОВЛЕНИЕ толпы большинства может принимать такие формы, что среднестатистический тиран и диктатор завянет от чувства неполноценности.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  23.023.0
+
-3 (+7/-10)
-
edit
 
Balancer> Не любых верующих. Коих в моём ближнем окружении много. А объективно ненормальных верующих. Кои бывают и а[нти]теистами, кстати.

Так и Энди стебёт не всех, а только тех кто заслуживает. В чём проблема то?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+10 (+12/-2)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
MD>> И два из трех обсуждаемых тобой персонажей там на почетнейших местах.
MD>> Так что как раз наоборот, избавляясь от таких участников, атмосфера цивилизованного общения только улучшается.
Bredonosec> Я всё-таки что-то не уловил, каким изящным движением рук энди оказался в числе тех, от кого-де "надо избавляться", чтоб "атмосфера улучшилась".
Bredonosec> Можно вот этот переход поподробнее описать?

Можно. Энди - хам и жлоб (Замечательное определение кто-то тут недавно выдал: "Жлоб - высшая стадия развития быдла, повзрослевший гопник". Впрочем, Энди часто ведет себя как гопник не повзросдевший, в самом расцвете. Того и гляди подвалят с пацанами и отмудохают в переулке, чтобы на чужом районе базар фильтровали ). Он очень редко аргументирует свою позицию, хотя вполне способен на это, когда захочет. Зато ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из оскорблений его посты состоят очень часто. Типа, чмошники, лузеры, хомячки, Ынтеллигенты, совестливые, педики - это все в одном ряду, ну и много подобного... Я пока не потерял интерес к общению с ним, даже спросил его, как с такими повадками он бизнесом в России занимается? В девяностые - когда и он и я начинали - за куда меньшее хамство и борзость можно было получить нож или пулю. Просто так, на улице...
Из его ответа, и из прочих легко узнаваемых про него фактов (земляки, как никак)стало понятно, что ТАК он себя ведет только на форуме, где за это ничего не бывает, ну и... возможно, в жизни, с людьми, с которыми он точно знает, что может себе это позволить . Что подтверждает, что мужик он вменяемый и разумный, зря подставляться не будет. Но уважегия к нему и желания общаться не добавляет.

Я ответил на твой вопрос? Во всяком случае, честно попытался...

А тебя в ответ можно спросить? Если ты выделил Энди, значит ли это, что по поводу двух остальных не вылазящих из бана персонажей у тебя вопрососв нет? Как в том анекдоте про Сталина:
-"Пятилетний план провален! Что будем делать, товарищи? Я предлагаю, во первых, расстрелять весь состав Политбюро. И, во вторых, перекрасить Кремль в зеленый цвет. Есть вопросы, возражения, другие предложения?"
-Товарищ Сталин... а почему именно в зеленый?
-Значит, по первому предложению возражений не поступило. Принимаем к исполнению. Переходим к обсуждению второго предложения. Высказывайтесь, товарищи...
 
27.09.2013 19:03, alex_ii: +1: "Жлоб - высшая стадия развития быдла, повзрослевший гопник"
Пожалуй унесу в клюве в закрома - куда нибудь пригодится...

27.09.2013 20:05, dmirg78: +1: ППКС
28.09.2013 15:49, Alex Mandel: +1
15.10.2013 01:47, Meskiukas: -1: А вот тут ошибка вышла.
?? Balancer #27.09.2013 16:04  @Bredonosec#27.09.2013 14:11
+
+4
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> Ром, но обрати внимание, при том, что это "тупой троллинг", посты высоко оценены обычно.

Что говорит только об уровне культуры многих посетителей форума. Но никак не о влиянии таких постов на атмосферу.

Bredonosec> Я застал там времена относительного начала, когда даж флейм был теплой кают-кампанией, а полит-разногласия никому не мешали

Так и Авиабаза такой была. Пока Интернет был мало доступен, сам факт потребных усилий для выхода в него работал как фильтр против тех, кому важно лишь потроллить. Поэтому общались только те, кому важна была тема общения. Соответственно, и общение совсем другое было. Но сейчас Интернет стал доступным и повсеместным. И всюду появились пользователи, для который форумы — это лишь средство для удовлетворения потребности в набросе. И такие сильно влияют на общую атмосферу и форму поведения других людей, которые в другой атмосфере себя вели бы много культурнее. Собственно — Теория разбитых окон . В Интернете всё то же самое и даже сильнее выражено.

Bredonosec> Вот именно насчет атмосферы как мне кажется, имеет смысл подумать.

Имеет.

Bredonosec> Потому что формальные запреты без атмосферы - только сами становятся целью или инструментами троллинга.

За последние лет десять я пытался раза три сильно менять подход. Пока единственное, что реально работает — это жёсткие запреты и ограничения в ограниченно блокирующем варианте (т.е. без полных банов). Если есть что-то, что мы ещё не пробовали — давай предложения :)

Bredonosec> Идея в том, чтоб как-то саму атмосферу оздоровлять

У меня в планах несколько мероприятий на этот счёт. Но все они требуют серьёзной программной работы. Некоторые новшества появятся очень скоро. Например, полным ходом идёт проработка давно обещанного RPG-механизма. Не во временном экспериментальном варианте с автоматическими штрафами/поощрениями за оценки сообщений, а полноценный. Сейчас делаю вариант с расстановкой уровней пользователя участниками форума. Ну, что-то типа нынешнего участник/старожил/эксперт/координатор/модератор/администратор, но на основе голосований форумчан. На этой базе будет много новых фишек. Фактически, будет реализован механизм коллективных запросов/подтверждений/отклонений на разные действия, в т.ч. выставление штрафов. Набрав кворум хоть от новичков можно будет влепить штраф и кому-то высоко стоящему. На этой почве можно будет и гостей без регистрации пустить (с массой ограничений, но тем не менее) — спам и откровенный мусор легко смогут купировать и простые участники, чей уровень будет выше гостевого, не дожидаясь реакции координаторов. Как механизм заработает, можно будет много чего на его базе делать :)
 24.024.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
MD> Можно. Энди - хам и жлоб
Замечательная культура общения.
 
RU Полл #27.09.2013 16:42  @Balancer#27.09.2013 16:04
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Balancer> ...Ну, что-то типа нынешнего участник/старожил/эксперт/координатор/модератор/администратор, но на основе голосований форумчан.
Рома, ты по прежнему хочешь сделать форум однородным, чтобы оценивать участника форума с точки зрения некой "суммы мнений всех форумчан"?
 
+
+11
-
edit
 
MD>> Можно. Энди - хам и жлоб
Полл> Замечательная культура общения.

В отношении того, как Энди ведет себя на форуме - MD совершенно прав.
При этом в жизни (а я помнится с Энди лично коньячку выпил когда он в Киев приезжал) Энди совершенно другой - приятный и веселый собеседник.
Вот такая шокирующая разница.

У меня имеется предположение.
Есть в Киеве бар "Орех", там на каждый столик независимо от заказа сразу приносят арахис в кожуре, и можно (и нужно) его чистить и бросать кожуру на пол. Невероятные ощущения! Намусорить в приличном месте, причем это именно что так принято! Этакий релакс - вот ты и на работе, и дома весь такой культурный, а тут можно получить новые ощущения - почувствовать себя быдлом.
ИМХО, для Энди А-база стала "баром Орех" :)
 24.024.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Iltg> ИМХО, для Энди А-база стала "баром Орех" :)
И не только для него.
В этом и проблема.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+10
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Vale> В этом и проблема.
Проблема в том, что здесь ВНЕЗАПНО начали строить всех строем в счастливое будущее. Местами которое прошлое.
Я выше уже сказал об этом Роману: он рассматривает Авиабазу как единое целое, для которого есть более ценные участники и менее ценные/подходящие.
А это не так. Деление на стабилизаторов/борцов с системой самое заметное, по крайней мере для российских участников, но далеко не единственное, и считать общество Авиабазы единым целым нельзя. Уже по факту того, что есть форумы ИБА и был "Лунный заповедник", в которых были свои правила модерирования, можно сделать такое заключение.
Соответственно силовое навязывание "единой точки зрения Авиабазы" группам участников, имеющим СВОИ точки зрения, превращает для этих участников Авиабазу в ресурс не имеющий авторитета, пригодный только для "мусора".

Нужно делить пространство Авиабазы на отдельные кусочки, которые будут авторитетны для своих целевых аудиторий, со своими правилами поведений, судьями и авторитетами.
В идеале этот "кусочек" должен быть индивидуальным для каждого участника. Убирая от него личностей, которых он не желает видеть. И при этом важную информацию участник будет получать даже от личностей, которых он не желает видеть. Причем чем нежелательней для участника автор, тем более важной эта информация должна быть.
 
27.09.2013 20:37, ahs: +1: есть такое дело
28.09.2013 00:40, Bredonosec: +1: звучит разумно. Походу, твой вариант в автоотключением в сложной связи с оценками поста всеми и оценками юзера тобой, действительно наиболее продуманная и разумная штука.
LT Meskiukas #27.09.2013 20:21  @Balancer#27.09.2013 12:18
+
+4 (+9/-5)
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆
Balancer> Я не считаю, что от кого-то надо избавляться
Рома! Куда БОЛЬШЕ портит атмосферу Vale! :D Энди и рядом с ним не стоял. Да, переходы у него присутствуют, просто прямые, без вывертов. :p
 24.024.0
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★
Начнете причесывать форум путем голосования - убьете его..

Избитая фраза "Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать" здесь работает.
Что сложного (и это сейчас работает) - наказывать за хамство.
Во всяком случае, просьба с такими нововведениями поостеречься на специализированных форумах, экспериментируйте в Политике.
Не угробьте Морской, пока идти некуда в Рунете.
 7.07.0

Полл

литератор
★★★★
sam7> Что сложного (и это сейчас работает) - наказывать за хамство.
Сложного в этом что считать хамством.
Но согласен с тем, что Политический подлежит этой процедуре первым. :)
 
+
+8
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★
Полл> Проблема в том, что здесь ВНЕЗАПНО начали строить всех строем в счастливое будущее. Местами которое прошлое.

В политическом 100% в этом проблемы от довольно большой группы участников - активно учат жить, и успешно кипятятся на попытки всерьез или шутливо поучить их самих - именно так начинал свой "троллинг" энди, если кто не помнит.
Вдобавок вместо обсуждения актуальных вещей (а они актуальны, потому что раз за разом возникает потребность эти темы начинать, не зря политический пришлось заново создавать), темы скатываются к шаблонным попыткам валяния в дегте и перьях как участников, так и их стран и уважаемых этими участниками людей. При этом многие благополучно забывают принцип бревна в глазу, и вообще относительность любых событий, не понимают политическую и историческую иронию. Такие дела. Если набегут похожие новички, то глядя на общую нынешнюю атмосферу они даже "Веселые картинки" испоганят :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Vale

Сальсолёт
★☆
ahs> В политическом 100% в этом проблемы от довольно большой группы участников - активно учат жить, и успешно кипятятся на попытки всерьез или шутливо поучить их самих - именно так начинал свой "троллинг" энди, если кто не помнит.

Несомненно и абсолютно. Именно с этого.

:F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
+8
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
У нас тут, что - "персональное дело Энди", этакий "товарищисткий суд" аля времен "развитого социализЪма"? А почему не в "персоналиях"? %)

P.S. Вопрос не только и не сколько в Вэйлу...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+2
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★
Balancer> Я не считаю, что от кого-то надо избавляться (хотя в закрытом форуме постоянно на этот счёт приходится отбиваться).

Не имею доступа к Закрытому, мне сложно судить о том, что и как там обсуждается. Но я, видимо, с некоторыми участниками заочно солидарен. Авиабаза-один из самых либеральных форумов Рунета. Ну, может после совсем уж анархичного Политпросвета/Залива. Некоторые, особо колоритные и эпичные персонажи вылетели-бы пинком под зад с большинства форумов.

Давно уже пора в дополнение к существующим штрафам добавить баны на 1, 3 и 6 месяцев.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Энди без ущерба для обсуждения можно заменить на ЛейзиРайдера или Андру, или ccsr.

Но, кстати, из этой компании - только энди и LazyRider начали писать на авиабазе со срача СРАЗУ.

Так что ahs мягко говоря, "не совсем прав", пытаясь делать выводы на неверных посылках.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 27.09.2013 в 21:13
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Vale> Энди без ущерба для обсуждения можно заменить на ЛейзиРайдера или Андру, или ccsr.

Можно. Выделяем "персональные дела"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 29.0.1547.7629.0.1547.76
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Vale> Энди без ущерба для обсуждения можно заменить на ЛейзиРайдера или Андру, или ccsr.
Или Милитариста. Или MD. Или Vale. Или U235. Или Balancer. Или Полл. У каждого из нас есть темы, где нас клинит. У кого этот список больше, у кого меньше. Кто может заткнуть свой фонтан и уйти с обсуждения, в котором для него идет речь о святынях, кто не может и идет до бана или раздачи банов спорящим с ним.
 
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Iltg> Есть в Киеве бар "Орех", там на каждый столик независимо от заказа сразу приносят арахис в кожуре, и можно (и нужно) его чистить и бросать кожуру на пол.

Я в похожем кабаке был в Будапеште. Надо будет в Киеве побывать.
 

sam7

координатор
★★★★
Vale> Энди без ущерба для обсуждения можно заменить на ЛейзиРайдера или Андру, или ccsr.

Удивительны Ваши слова.
У них общего только высокий рейтинг.
Насколько они разны - даже смешно обсуждать. Здесь - не буду :)
 7.07.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Минчук, извини, подправил.

Зачем?

Вопрос о простом, что делать с персонажами, которые намеренно приходят для срача. А кто это будет, дело третье.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru