Принципы "самомодерирования" на Авиабазе. Введение "RPG"-системы.

 
1 25 26 27 28 29 51
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
zaitcev> Лично меня только печалит как Роман игнорирует trust metrics. Ведь настоящие математики работали. И при чем не только доказали, что системы основанные на голосовании всегда будут проваливаться точно так же, как и "RPG-система", но и конструктивно указали на работающую альтернативу. Раф полжизни положил, чтобы облегчить реализацию для нематематиков, есть ис-ходники с объяснениями, ну казалось бы все! Нет, нам нужно набить себе шишек самостоятельно, подкручивая +5 на +7 из деревни.

Это система основанная на измерении "потока доверия"? ;)

Как вы наверно знаете, когда Галилей доказывал независимость скорости падения тела от его веса он много раз бросал различные предметы с Пизанской башни. При этом присутствовала самая разнообразная публика, - поверили Галилею единицы.
Если бы вообще существовал алгоритм получения "правильного отношения" к чему-либо, его применяли бы абсолютно все, но такой алгоритм не может существовать в принципе, поскольку практически всегда дело именно в этом самом "что-либо", а не в системе оценки отношения. :)
 
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
zaitcev> Лично меня только печалит как Роман игнорирует trust metrics.

Имеется в виду система, которая измеряет "поток доверия" к каждому пользователю? :)

Знаете, Галилей для того чтобы доказать, что скорость падения тела не зависит от веса, много раз кидал разные предметы с Пизанской башни, это происходило при большом скоплении самой различной публики.
Галилею поверили единицы, хотя они прекрасно видели, что пуля и ядро падают почти одновременно. :)

Так что, как мне кажется, "дело не в бобине". ;)

Извиняюсь за повтор, - форум сперва "съел", но не отобразил сообщение. :)
 
Это сообщение редактировалось 14.08.2013 в 23:48
+
+3
-
edit
 
+
+12
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
Офииигеть... :eek:
Прикреплённые файлы:
я аж охренел.jpg (скачать) [10,37 кбайт, 11 загрузок] [attach=355529]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
+
+9
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
БалаБОТ
Прикреплённые файлы:
robocop-comix-732091.jpeg (скачать) [20,25 кбайт, 5 загрузок] [attach=355532]
 
 
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
+
+3
-
edit
 

Floyd

аксакал

dmirg78> Офииигеть... :eek:

Ага, вот так вот. Инакомыслие карается :)) Кто бы мог подумать :))
 30.0.1599.6930.0.1599.69
RU kirill111 #14.10.2013 21:24  @dmirg78#14.10.2013 20:34
+
+7
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
dmirg78> Офииигеть... :eek:

С чувством глубокого удовлетворения?
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU dmirg78 #14.10.2013 21:30  @kirill111#14.10.2013 21:24
+
+5
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
kirill111> С чувством глубокого удовлетворения?

Может я чего не видел, но на моей памяти, второй раз на Абазе. Первый случай - отправленный в бан "гласом народа" off-topic-off за хамство по отношению к форумчанке-капитану.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
dmirg78> Офииигеть... :eek:

Vox populi такой vox populi.

Но вообще координаторам, НЯП, запрещается выдавать больше пяти штрафов на подфорум. Хорошо было бы если бы балабот имел то же самое ограничение.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
dmirg78> Может я чего не видел, но на моей памяти, второй раз на Абазе. Первый случай - отправленный в бан "гласом народа" off-topic-off за хамство по отношению к форумчанке-капитану.

KILLO несколько раз плакался, что его бот в бан отправлял
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+13
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
dmirg78> Офииигеть... :eek:

Ну вообще говоря там Vale по-хорошему несколько штрафов за оскорбления собеседников и троллинг заслужил, но кроме Бота его штрафовать, похоже, некому.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
U235> Ну вообще говоря там Vale по-хорошему несколько штрафов за оскорбления собеседников и троллинг заслужил, но кроме Бота его штрафовать, похоже, некому.

Согласен, но уж хотя бы так...
Главное - держать всегда руку на пульсе.
:)
 
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 
U235> KILLO несколько раз плакался, что его бот в бан отправлял

уранчик вракать не надо.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
+2
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
dmirg78> Офииигеть... :eek:



Ы.... "Восстание машин"? :)
 
+
+3
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
russo> Но вообще координаторам, НЯП, запрещается выдавать больше пяти штрафов на подфорум. Хорошо было бы если бы балабот имел то же самое ограничение.
так балабот не координатор, а vox populi
никакой единичный пользователь не может никакого юзера зарЭзать при любом старании.
Хотя конечно, могут появляться скоординированные акции отдельных компаний по закрытию кого-то, но ограничение балабота при таких вещах будет наоборот играть на руку скоординировавшимся - "кристобаль хозевич успел раньше".

зы, а открытий таки выше крыши..
оказывается, алекс мандел обожает милитариста и (до вчерашнего дня, пока никита не опередил) был главным минусователем у меня .. офигеть
 12.012.0
Это сообщение редактировалось 19.10.2013 в 19:28
+
+7
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★
Bredonosec> оказывается, алекс мандел обожает милитариста
Еще он обожает Lazy ridera
1  24.024.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Ну как можно такой яркий птыц не любить?
 
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Bredonosec> оказывается, алекс мандел обожает милитариста и (до вчерашнего дня, пока никита не опередил) был главным минусователем у меня .. офигеть

Я тоже посмеялся, как увидел его в своих таблицах :) Волк959 был хоть как-то заметен, помимо минусов, а тут такой дисбаланс сообщений и оценок :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101

stas27

эксперт
★☆
...
ahs> Я тоже посмеялся, как увидел его в своих таблицах :) ...
А что за таблицы?
С уважением, Стас.  

ahs

координатор
★★★
stas27> А что за таблицы?

Кстати, я попал в плохоотносящиеся к тебе :D с нулем. А всего оценок три: +2/-1, даже не помню, за что минус ставил, наверное что-то политическое :D А плюсов что-то маловато, думал за фото гораздо больше наставил. Щас исправлюсь.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Alex Mandel

опытный

Bredonosec>> оказывается, алекс мандел... (до вчерашнего дня, пока никита не опередил) был главным минусователем у меня..
ahs> Я тоже посмеялся, как увидел его в своих таблицах :) Волк959 был хоть как-то заметен, помимо минусов, а тут такой дисбаланс сообщений и оценок :D

Да, интересные открываются моменты... Но при взгляде на активность тех или иных форумчан в разных топиках, ИМХО все подобные "сюрпризы" объясняются довольно просто.
Вы (ahs), Bredonosec, Кот и ряд других форумчан часто пишете в топиках, которые затрагивают острые социально-политические темы и вопросы. При этом часто пишете довольно эмоционально, иногда "с подколкой", весьма четко обозначая свое отношение к обсуждаемому вопросу; и это уже само по себе провоцирует как-то выразить и свое отношение - ставя + или -.
Вопросы эти интересны многим форумчанам (включая меня), которые в эти топики регулярно заходят, даже если сами обычно там ничего не постят - как например я в Политическом.
В результате получается, что например Вы (а также Bredonosec, Кот и многие другие) для меня и таких как я на форумах известны и заметны, и ваши сообщения часто оцениваются (в том числе и минусом, если мнения не совпадают или не нравится стиль). Я же для вас - нет, т.к. хотя и пишу много, выкладываю в основном краткие сообщения и фото технократического плана в соответствующих технических топиках, безэмоциональные и соответственно не вызывающие эмоций. Если они оцениваются, то как правило только теми для кого данный технический вопрос или тема представляет непосредственный интерес.

Еще заметил в своей статистике, что всем, кому ставил много минусов - ставил также и плюсы когда сообщение нравилось. Например на сегодня Вы (ahs) имеете от меня 21 +, Bredonosec - 49 + (я минусовал его в основном в Политическом, а плюсовал в других - в частности в авиационном), Кот - 18 + (уже и не помню за что - по-моему за котов, и за некоторые меткие фразы и шутки которые "зацепили"; минусовал его тоже вроде бы только в Политическом).

Выводы: ничего личного, все это - не менее и не более как только "Оценки Сообщений", соответственно названию.

Другой вопрос - насколько данная фича полезна или вредна. Чем полезна - очевидно: удовлетворила (или разожгла :)) любопытство многих относительно "тайного, ставшего явным". Но вот со вредом - сложнее. Я лично думаю что он есть, и как бы даже и не перевешивал пользу.

До этого момента, когда все знали что оценки сообщений анонимны, они были максимально честными и, думаю, часто довольно точно отражали истинное соотношение мнений по тому или иному посту. В этом и была их ценность, и именно этим обусловливалась их важность и интерес к ним.

Теперь же многие пользователи, вполне возможно, будут опасаться пользоваться этой кнопкой в соответствии со своим истинным мнением; а кто будет пользоваться - в этом будет слишком много всякого "политеса", сводящего на нет всю ценность этих оценок.

У кого-то, допустим, будет острое желание проминусовать, т.к. пост уж очень неприятен и "вопиет" - но воздержится, т.к. с автором поста неплохие личные отношения и "в общем-то человек хороший, просто в этом конкретном посте фигню спорол" и т.п..
В итоге не захочет обижать (есть же обидчивые - вдруг по открытой теперь статистике "отследят" и будут потом дуться), и от объективной (со своей точки зрения) оценки воздержится.

Или наоборот: захочет кто-то проплюсовать сообщение, которое нравится - и опять воздержится, т.к. например данного автора слишком многие не любят и антипатия "перейдет" на проплюсовавших... и т.д. и т.п.

В итоге получим девальвацию значимости Оценок Сообщений: они просто станут малорепрезентативны, а потому неинтересны. Так что мне лично кажется, что более правильной была старая система: "легкие" + и - (за конкретные сообщения) - строго анонимны, "тяжелые" (в репутацию) - открыты и персональны... как-то так.

Сугубое ИМХО разумеется.
In God We Trust  
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
A.M.> Выводы

:D
Без выводов. Просто весело на самом деле.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  30.0.1599.10130.0.1599.101
LT Bredonosec #20.10.2013 21:05  @Alex Mandel#20.10.2013 20:24
+
+2
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
A.M.> Вы (ahs), Bredonosec, Кот и ряд других форумчан часто пишете в топиках, которые затрагивают острые
да бог с ним, что минусы, я не доллар )
меня просто удивило, что можно настолько положительно милитариста оценивать ))
Но в основном и вправду, больше поухмыляться, чем что-то серьезное ковырять )

зы, посмотрел ради любопытства - к вам у меня +8/-0, к 101 +90/-8, к орлу +35/-23, к шераденину +59/-30..
 12.012.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
stas27>> А что за таблицы?
ahs> Кстати, я попал в плохоотносящиеся к тебе :D с нулем. А всего оценок три: +2/-1, даже не помню, за что минус ставил, наверное что-то политическое :D А плюсов что-то маловато, думал за фото гораздо больше наставил. Щас исправлюсь.

Мдааа, вот поэтому мне кажется, что это не очень хорошая идея иметь такие таблицы. Я знаю, что с тобой разговаривать мне интересно именно потому, что мы не согласны по многим вопросам и в спорах ты себя ведёшь абсолютно адекватно - минимум троллинга, в основном - нормальные аргументы, которые заставляют ещё раз внимательно подумать, так ли уж я прав. И что тут знания о тех плюсах-минусах, которые ты ставил мне могут изменить? Скорее наоборот - вон теперь ты получил минутную неловкость, потому что мне ставил меньше плюсов, чем я тебе.

А разница очень простая - я в основном ставлю плюсы тем постам, с которыми согласен (или, много реже, которые хорошо написаны - остроумно там, или показывая подход к вопросу с неожиданной для меня стороны). Минусы я ставлю редко, обычно там, где я не согласен с мыслью, но нет времени/желания объяснять свою позицию. А редко потому, что как-то неудобно анонимно минусовать без объяснения причин. Другие действуют по-другому, и это абсолютно их право. Но такие сводные таблицы принимают по умолчанию то, что алгоритмы расстановки плюсов-минусов от разных пользователей примерно одинаковы. Так что ей-богу, они мне напоминают цифирки про камеры с Чип.Де от Бяки :F.

З.Ы. Вон Алекс Мандел тоже выразил мысль о вреде открытия статистики анонимных оценок. Немного с другой стороны, чем я.
С уважением, Стас.  30.0.1599.10130.0.1599.101
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
stas27> Мдааа, вот поэтому мне кажется, что это не очень хорошая идея
Почему? Мне понра....Интересно какие у людей предпочтения. Я вот с удивлением узнал что больше всего плюсов ставлю Барбароссе .И почему то хуже всего отношусь не к тем к кому дествительно хуже отношусь а к людям вполне уважаемых мною :eek:Я вообще сейчас минусов не ставлю и редко- редко плюсы .
 7.07.0
1 25 26 27 28 29 51

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru