r.y.> Исступлённая ненависть некоторых "товарищей" к этим кораблям имеет очень хорошее объяснение.
r.y.> Будьте любезны,поясните по подробнее про "Исступлённая ненависть".Ваше понимание.Это интересно...
Ненависть к этим кораблям основана на простейшем визуальном желании иметь такую же игрушку как CVN ВМС США--это абсолютно тот же принцип, который возникает у определённой категории людей, которые, находясь внутри Субару Форестер смотрят на Роллс-Ройс, остановивишийся рядом с ними на светофоре. Или при сравнении двух лэптопов--один Apple, а другой--простенький Леново. Список аналогий можно продолжать бесконечно. Т.е. основа всего этого--иррациональное, доходящее до глупости, желание иметь крутую яркую вещичку. Кречеты рассматривались всегда как помеха на пути к возможности обладания этой вещичкой. Т.е. эти корабли (этой категорией публики) даже не рассматривались в рамках независимой технической и оперативной концепций. А только как некое недоразумение, которое мешает. Стоит также отметить, что большинство людей, которые ненавидят эти корабли и рассматривают их как абоминацию, как правило имеют очень слабое представление о проблемах, существующих вокруг их предмета вожделения, что, например, публикации тех же папаши и сынка Никольских демонстрируют прекрасно. Факт того, что единственные АВАВ во второй половине 20-го и к началу 21-го веков, которые реально воевали на море против полу-компетентного противника были....VTOL АВАВ Королевскго Флота. Суд истории приговор уже вынес--на дворе 26 Марта 2015 года а у России как не было так и нет длинной авиационной руки и я имею ввиду не только радиус самолётов. А в это время те же Британцы, которые имеют опыт реальных боевых действий, решили в пользу F-35B. Зато в России уже третье десятилетие идут обсуждения о том, как посторить "настоящий" АВ. Вот и вопрос--покажите мне где он, не вижу, не наблюдаю в упор. А в это время Изумо--на плаву, Куин Элизабет--на плаву, Америка--на плаву. Ну, как говорится, результат на лице. То есть, вместо того, что бы ВМФ России иметь на сейчас хотя бы три АУГ, он имеет-НОЛЬ, с Кузьмой, выходящим в море по великим праздникам. "Практика--критерий истины"© Это я объяснил на пальцах и очень вульшарно, так что не судите очень строго--это больной вопрос, уитывая и то, что среди моих однокащников немало людей ущли служить на АВАВ и имели только добрые отзывы о Кречетах.
П.С. Ну ещё лет 10-15 пообсуждаем какой АВ нужен России. Сказочки про американские АВАВ тоже почитаем.