adv1971> Рома, а какой IP должен быть у files.balancer.ru ?
Разный. Это внешний CDN, распределённое кеширование от Cloudflare.
adv1971> У меня перестали показываться картинки оттуда (превьюшки закачанных файлов), непонятно кто виноват, провайдер что ли резать начал.
В 99% случаев это бан за какую-то активность, похожую на активность ботов или DDoS. Решается прямым открытием картинки в браузере. Вместо картинки покажется страница с капчей. Введёшь капчу и получишь разбан.
adv1971> _http://files.balancer.ru/cache/forums/attaches/2015/10/640x640/17-3980778-dsc03488.jpg
Пробовал открывать именно как отдельную страницу, а не как просмотр картинки на странице форума?
adv1971> Хотя telnet files.balancer.ru по 80 порту проходит.
Вот бывает 1% случаев, когда files.balancer.ru вообще начинает сбрасывать соединение. Х.з. чего делать, у меня с работы так

Приходится для этого домена использовать внешний прокси.
...
А, вообще, нужно подумать на счёт переключения домена на другой, уже без кеширования для зарегистрированных пользователей у которых картинки не грузятся. В принципе, задача решается автоматически, просто повозиться нужно. И проблема, вроде, не так часто всплывает. Предыдущая жалоба была пол-года назад, сейчас посмотрел, я даже FAQ написал, надо было сразу ссылку туда кинуть
В последнее время зачастили жалобы на неоткрытие картинок (превьюшек) в ряде тем. Основных причин — две. 1. Авиабаза для разгрузки трафика и сервера использует внешнее кеширование статических файлов (картинок, CSS, JS и т.п.) на специальном сервисе CloudFlare. Это здорово снижает нагрузку на сервер, но CloudFlare использует защиту от DDoS-атак. И если какая-то активность кажется им подозрительной (много тяжёлых запросов с одного IP, какие-то некорректные для обычного пользователя запросы) и…
// Авиабаза