[image]

Флейм на морскую тематику

 
1 50 51 52 53 54 183
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

preodol

опытный
★★
matelot> Жуков не любил флот. Флотские не любили Жукова. Тут все просто.

Рядовые солдаты дрожали от страха, когда узнавали, что "маршал победы" прибыл на их участок фронта. Это означало, что на следующий день многие не доживут до рассвета. Одно воспоминание Эйзенхауэра чего стоит! Представьте себя или своих детей разминирующих собственными телами минные поля. Ваша мать или ваша жена еще нарожает! И сопоставьте потери Германии, СССР и США.
   1515
Mishka: предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»

+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★☆
USSRNAVY> Тесть ещё до войны служил с Тимошенко и Жуковым. О Тимошенко он высказывался всегда с уважением.

Обоих не очень любили. Думаете, это нормально, любить большого начальника? Я слышал о Тимошенко очень нелестные отзывы.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Являются ли офицерами люди, для которых 2 мая малоинтересное событие?
   46.0.2490.8646.0.2490.86
CY D.Vinitski #16.11.2015 22:50  @tramp_#16.11.2015 21:21
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
t.> Являются ли офицерами люди, для которых 2 мая малоинтересное событие?

Более того, являются ли они вообще людьми?
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+1
-
edit
 

Popsicle

опытный
★☆
matelot>> И сопоставьте потери Германии, СССР и США.

И таки-да, Германии и СССР сопоставимы в плане общих военных потерь, хотя, безусловно у Германии существенно меньше--по ряду ключевых причин. США тут вообще неуместно употреблять в одном ряду с СССР и Германией. Вермахт 1941 и Вермахт Лета 1944--это две разные армии были. Сравниваются не только чистые цифры, а то каким образом оные появились, при каких обстоятельствах. Надеюсь Кривошеева Россия И СССР В Войнах 20 Столетия вы имеете. А про то как Вермахт вёл учёт своих потерь--это отдельная песня вообще.
   42.042.0
RU Yauza.re #17.11.2015 08:30  @IGOR_MORE#15.11.2015 13:11
+
+7 (+12/-5)
-
edit
 

Yauza.re

новичок
Сообщение было перенесено из темы Судостроительная промышленность Украины.
I.M.> Оценщик, оценивай кого-то другого. О том что я пишу, это мое дело, твое дело не переходить на личности и оскорбления. Если я тебе лицом не вышел, это ничего не значит. Мои слова в адрес России, где бы они не были произнесены, не являются поводом для постоянных высеров в мой адрес на каждый из моих постов.

Уважаемый Sam7! Хочу попросить Вас, как представителя администрации «Авиабазы», напомнить пользователю IGOR_MORE, что он находится не «где бы то ни было», а все же на российском ресурсе. И будет здесь писать в адрес России только то, что не является оскорбительным для ее граждан. А именно так можно оценивать его пост, где наша страна, спустя месяц после залпового пуска ее новыми кораблями из акватории Каспийского моря крылатых ракет по целям в Сирии. И за день до залпового пуска ее новой атомной подводной лодкой из акватории Баренцева моря баллистических ракет по полигону на Камчатке, им в кораблестроении ставится в один ряд с Украиной. Судя по спущенной на днях «Гюрзе», действительно являющейся в этом плане последним бомжом. А еще, я хочу заметить лично для него. Насколько я понимаю вы - служащий украинской морской погранохраны и участник АТО. Что по нашим меркам означает - одесский голодранец и ЧМО. Ни достойного места в обществе, ни приличного корабля, ни даже нормальной страны. В жизни нет ничего кроме российского морского форума. Будьте здесь повежливее, иначе лишитесь и его…
   42.042.0
sam7: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
+
+7
-
edit
 

YAV

старожил
★★
Yauza.re> Уважаемый Sam7!

Скорее всего уважаемый Сэм влепит Вам череп за оскорбление участника форума. И в принципе правильно. Честнее было бы написать Игорю в личку и сказать без прикрас обо всём. Либо высказаться без опускания до банальных оскорблений. У Игоря за 10 лет пребывания его на форуме было много отличных и информативных постов.
Я в принципе тоже согласен, что судостроение Украины на современном этапе (и видимо в обозримом будущем) не может и близко стоять возле судостроения России одном ряду. НО, как говорится, "мнение, как и задница, Ватсон, у каждого имеется" ©. ;)
   42.042.0
17.11.2015 10:12, x-Merlin: +1: не мешай людям проявлять собственную тупость :) ничто так не доставляет как раздача ЦУ Администрации :)
+
+7
-
edit
 

parohod

старожил
★★
preodol> Одно воспоминание Эйзенхауэра чего стоит! Представьте себя или своих детей разминирующих собственными телами минные поля. Ваша мать или ваша жена еще нарожает!

Это бред - страшилка про кровавых русских варваров. Массы человека недостаточно для подрыва противотанковой мины, противопехотная мина не нанесет танку никаких повреждений. А посему пускание пехоты впереди танков для разминирования собственными телами бессмысленно.
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+3
-
edit
 

Retvizan

опытный

Сообщение было перенесено из темы Судостроительная промышленность Украины.
народ, опять-таки, давайте без срача! ну сколько можно?
   46.0.2490.8646.0.2490.86

+
+1
-
edit
 

preodol

опытный
★★
parohod> Это бред - страшилка про кровавых русских варваров.

То, что Жуков хотел переодеть моряков в сухопутную форму и в сапоги, лично я ему никогда не прощу...
   1515

ReST
RST_37

аксакал
★★
preodol> То, что Жуков хотел переодеть моряков в сухопутную форму и в сапоги, лично я ему никогда не прощу...

МЧПВ на Камчатке тоже сапоги носили?
   1515

+
+4
-
edit
 

Yauza.re

новичок
YAV> Скорее всего уважаемый Сэм влепит Вам череп за оскорбление участника форума.

Обратите внимание - черепа не последовало. У Sam7 тоже есть чувство достоинства россиянина, которое IGOR_MORE периодически попирал.

YAV> Честнее было бы написать Игорю в личку и сказать без прикрас обо всём.

А не честнее было бы IGOR_MORE, Анатолий, x-Merlin, и др., прекратить срываться на нас и признать, что украинцы на волне «мы всю Россию кормим» 80-х гг., абсолютно не соответствовавшей реальности, обрубили в 1991 г. питавшую их из РСФСР пуповину, вляпались в незалежность, и именно поэтому оказались у разбитого корыта?

YAV> У Игоря за 10 лет пребывания его на форуме было много отличных и информативных постов.

А Вы не поленитесь, и посмотрите, сколько с его стороны было, вот не просто обычного хохлятского доказывания, «мы не такое уж село, как это всем вокруг кажется», а агрессивного дерьма. И это при том, что мои соотечественники на украинских форумах абсолютно ни за что - либо коллективно опплевываются, а чаще сразу тупо баняться. У Вас нет моральных оснований качать здесь права.

YAV> Я в принципе тоже согласен, что судостроение Украины на современном этапе (и видимо в обозримом будущем) не может и близко стоять возле судостроения России одном ряду.

«Судостроение» это очень общо. Сузим до военной составляющей, то есть кораблестроения. Из 20 советских заводов, которые вели крупносерийное строительство кораблей («Черноморский», «61 коммунара», «Залив», «Море», «Ленинская кузня», «Янтарь», «Балтийский», «Жданова», «Адмиралтейский», «Алмаз», «Средне-Невский», «Авангард», «Вымпел», «Ярославский», «Красное Сормово», «Красный металлист», «Севмаш», «Хабаровский», «Амурский», «Владивостокский»). Только первые 5 находились в УССР, остальные 15 принадлежали РСФСР. И это не просто абстрактные верфи, а реальные корабли. Самая внушительная серия советских крейсеров пр.68-бис (14 ед.). В УССР спущено 3, в РСФСР 11. Наиболее массовая эсминцев пр.30-бис (70 ед.). На Украине собрано 18, в России 52. Крупнейшая БПК/СКР 1135(М) (32 ед.). Украинцами сделано 7, россиянами 25. И даже на строившиеся только у них 3 ракетных крейсера пр.1164, мы можем предъявить создававшиеся исключительно у нас 4 пр.58, и 4 пр.1144. А на 5 эрзац авианосцев, 235 настоящих атомных подводных лодок, которые и были главной ударной силой Советского флота. Так мало того, все построенные в УССР крупные корабли, детища трех РСФСРовских ПКБ Невского, Северного, и Зеленодольского (за исключением емнип 1135.1). Были насыщены вооружением произведенным в России (морских зенитно-ракетных, противокорабельных, и артиллерийских систем Украина не производила). И строились на деньги формировавшегося главным образом за счет россиян Союзного бюджета (шиковавшие в то время украинцы, на самом деле, без метрополии, дебит с кредитом не сводили). Украинское кораблестроение «не может и близко стоять» возле российского, потому, что его никогда не существовало. Было российское на Украине.
   42.042.0
RU Конструктор #18.11.2015 15:01  @preodol#17.11.2015 21:08
+
+1
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
parohod>> Это бред - страшилка про кровавых русских варваров.
preodol> То, что Жуков хотел переодеть моряков в сухопутную форму и в сапоги, лично я ему никогда не прощу...

Не знаю, во что кто кого хотел переодеть, но оба моих деда под Жуковым воевать начали еще в 1939, один простым бойцом в стрелковом взводе, второй-взводным, в той же дивизии, но в другом полку. И до самой смерти об нем оба отзывались очень уважительно, а оба прошли всю войну, один дошел до Кенигберга в звании подполковника, другой- до Вены в звании сержанта. И уж сравнивать им было с кем, командующие ну очень разные им попадались.
   11.011.0
+
-
edit
 
Лучше такое в личку и высказывать напрямую.
   43.0.2357.13443.0.2357.134
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Yauza.re> Обратите внимание - черепа не последовало. У Sam7 тоже есть чувство достоинства россиянина, которое IGOR_MORE периодически попирал.

Последовало, еще вчера.
Вы в одном посте нарушили 4 пункта правил, но оштрафовать можно только один раз. Я выбрал умеренный вариант. Может зря?..

А с чувством достоинства у меня все в порядке, как и чутьем провокаций.
У Вас посты (что в старой, что в новой ипостаси) либо по обсуждению правил форума, либо один (на тот момент) пост с праведным гневом.

Вы хотите обсуждать Украину - пишите на Политическом.

Есть что сказать на Морском - добро пожаловать.
Но за политику на Морском и обсуждение модераториала - буду штрафовать без скидок.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Dark

опытный

parohod>> Это бред - страшилка про кровавых русских варваров.
preodol> То, что Жуков хотел переодеть моряков в сухопутную форму и в сапоги, лично я ему никогда не прощу...

Наверное, поэтому в Украине, Г.К.Жуков, приравнен к военным преступникам и все его памятники и мемориальные таблички, подвергаются уничтожению! ;) Ну и дела! ;) Хлопцы, это же какое-то безумие! Чем народ в самостийной кормят?!
   3.0.113.0.11

  • excorporal [18.11.2015 19:21]: Предупреждение пользователю: havron#15.11.15 21:25
+
+2
-
edit
 

YAV

старожил
★★
Yauza.re> У Вас нет моральных оснований качать здесь права.

Это когда и кому я здесь "права качал"? Ткните меня пожалуйста носом, а то я в недоумении (ссылка на пост или цитата).
А насчёт "моральных оснований", то у меня имеются таковые просить Вас не хамить на форуме.
А по поводу "черепа не последовало" вопрос: что у Вас там под аватаром?
   42.042.0

Yauza.re

новичок
YAV> Это когда и кому я здесь "права качал"? Ткните меня пожалуйста носом, а то я в недоумении (ссылка на пост или цитата).

То есть как это кому? Не Вы ли в предыдущем сообщении рвали за IGOR_MORE на груди рубаху: «У Игоря за 10 лет пребывания его на форуме было много отличных и информативных постов». А много, как Вам и было объяснено, не вписываются ни в какие рамки.

YAV> А насчёт "моральных оснований", то у меня имеются таковые просить Вас не хамить на форуме.

Ваши основания не моральные, а украинские. Потому, что ни на чем не основанное хамство соотечественника в наш адрес у Вас не вызвало возмущения, моя же вполне естественная реакция на него не принимается. Мораль не может быть избирательной.

YAV> А по поводу "черепа не последовало" вопрос: что у Вас там под аватаром?

Имел в виду череп за оскорбление участника форума. Sam7 дал пояснения, что он не мог раздать за все сразу, так, что этот Ваш тезис принимается. Только мой данный косяк, чисто по-мужски, гораздо менее серьезен, чем Ваш. Фактуру моего поста, то есть 70% информации, где даны объяснения и по поводу выпадов IGOR_MORE, и т. н. «украинского кораблестроения», Вы оставили без комментариев. Прикрывшись: «Это когда и кому я…», «…у меня имеются таковые просить Вас…», «…что у Вас там под аватаром?» Я понимаю, что для человека из Николаева, выросшего на украинском подмифе «Мы весь Советский флот построили», мифа «Мы всю Россию кормим», увидеть сведения, что его страна дала от силы всего лишь треть, и всего лишь надводной компоненты ВМФ СССР, тяжело. Но не заметь их, сказать хоть что-то, Вы были обязаны. Честно признаюсь, первый Ваш пост, адресованный мне, очень понравился. А вот этим - разочаровали. Видимо, действительно в незалежной уже не осталось до конца честных хотя бы по отношению к самим себе украинцев. Больше ко мне не обращайтесь.
   42.042.0
+
+1
-
edit
 

YAV

старожил
★★
Yauza.re> Не Вы ли в предыдущем сообщении рвали за IGOR_MORE на груди рубаху
"Рвал рубаху"? :eek: Бу-га-га :D Спасибо, рассмешили с утра.
Yauza.re> Ваши основания не моральные, а украинские.
Если просьба не хамить - это чисто украинское, то да, тогда Вы правы. Свободное от хамства общение видимо Вам не постижимо

Yauza.re> Только мой данный косяк, чисто по-мужски, гораздо менее серьезен, чем Ваш. Фактуру моего поста, то есть 70% информации, где даны объяснения и по поводу выпадов IGOR_MORE, и т. н. «украинского кораблестроения», Вы оставили без комментариев. Прикрывшись: «Это когда и кому я…», «…у меня имеются таковые просить Вас…», «…что у Вас там под аватаром?» Я понимаю, что для человека из Николаева, выросшего на украинском подмифе «Мы весь Советский флот построили», мифа «Мы всю Россию кормим», увидеть сведения, что его страна дала от силы всего лишь треть, и всего лишь надводной компоненты ВМФ СССР, тяжело. Но не заметь их, сказать хоть что-то, Вы были обязаны. Честно признаюсь, первый Ваш пост, адресованный мне, очень понравился. А вот этим - разочаровали. Видимо, действительно в незалежной уже не осталось до конца честных хотя бы по отношению к самим себе украинцев. Больше ко мне не обращайтесь.

Я буду обращаться к тому, к кому посчитаю нужным САМ. Не Вам определять направление моих обращений. А свои инсинуации относительно меня оставьте при себе. Хотя конечно можете фантазировать и дальше, улучшая мне настроение по утрам. И Вам я ничего и ничем не обязан. Я в глобальных вопросах кораблестроения полный профан. Потому особо и не пишу в этой теме, потому как не компетентен. Я работал на ЧСЗ немного обычным сборщиком корпусов металлических судов. Все Ваши цифры мне неведомы и честно говоря не сильно интересны. Сфера моих военно-морских интересов несколько иная, чем судостроение.
   42.042.0
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Народ, а у вас тут - круче чем в "Политике"!
Я конечно не в праве "ломать базар", (не модератор чай), но может кто сумеет поговорить со мной ПО ТЕМЕ?
Интересует один вопрос - ЗАЧЕМ Украине бронекатера в таком количестве?
Не спорю - катера красивые, решения на них - красивые, но нахренна для чего они нужны?
   46.0.2490.8646.0.2490.86
+
+1
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★

Участие ВС РФ в конфликте в Сирии. Новости. [Runoske#20.11.15 21:53]

а что ты думаешь о сравнении эффективности по критерию экипаж\ракеты малого корябля «Буян» с самолётом Ту-160.   «Буян» Ту-160 Экипаж 50 4 Ракеты 8 8 На форуме спорят об эффективности малых кораблей и я в том числе делаю попытки объяснить, что даже Экраноплан дешевле МРК// Современные международные конфликты
 
Прикреплённые файлы:
01.jpg (скачать) [700x671, 23 кБ]
 
 
   11.011.0

D1024

опытный

matelot> Его роль в истории пытались приуменьшить все.

Уже просто в силу того, что люди разные, они могут иметь разное мнение, и отрицательное в том числе (а какое еще, когда малообразованный хам орет и ругается матом, не слушая никого, кроме себя великого). Почему это должно быть запрещено и называться преуменьшением роли в истории.
   
Это сообщение редактировалось 21.11.2015 в 18:46
+
+1
-
edit
 

D1024

опытный

matelot> в числе последних оказался и прославленный маршал Конев. Со стороны Конева это было актом чёрной неблагодарности, ибо не кто иной, как Жуков осенью 1941 года спас Конева и от правительственной комиссии, в составе которой были Молотов и Ворошилов, и от гнева Сталина, и от неминуемого впоследствии расстрела.

Конев как никто мог судить о реальных талантах и заслугах Жукова. Он знал его по совместной службе и до и во время и после войны. А о истории спасения Конева Жуковым осенью 1941 года есть еще источники, кроме "Воспоминаний и размышлений"?
   
+
+2
-
edit
 

D1024

опытный

matelot> Нелестные отзывы о Жукове оставили после себя такие мэтры советской поэзии и прозы, как Твардовский и Симонов.

Что-то очень много получается разных заслуженных людей с отрицательным мнением о Жукове. Неужели все неправы? Может все-таки наоборот?
   

preodol

опытный
★★
matelot>> Нелестные отзывы о Жукове оставили после себя такие мэтры советской поэзии и прозы, как Твардовский и Симонов.
D1024> Что-то очень много получается разных заслуженных людей с отрицательным мнением о Жукове. Неужели все неправы? Может все-таки наоборот?

Мало того, очень уважаю адмирала Кузнецова и, соответственно, ни одного отрицательного отзыва в мемуарах. Горшкова он спас от расстрела, в ответ черная неблагодарность. Про Жукова, как узнал об обыске на его даче, чего он наворовал в Германии (всякого хламу) и прочитал его обьяснительную записку Сталину, поменял мнение навсегда. Воин и ворюга (крыса в просторечии) понятия несовместимые.
   1515
1 50 51 52 53 54 183

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru