Bilial> Рома ,опять проблемс.
Это для того, чтобы не терять отметки о прочтении в длинных темах.
Пример: ты в 100-страничной теме, отвечаешь на 90-й странице. Традиционный подход:
— отвечаешь
— идёт редирект на твоё новое сообщение
— жмёшь на ссылку, кому ответил
— читаешь тему дальше с 90-й страницы.
Но! В теме уже помечено, что ты дочитал её до 100-й. И если ты не можешь сейчас её дочитать до конца, то в другой раз место остановки чтения ты никак не найдёшь, если не запомнишь специально или не занесёшь в закладки. Меня это ужасно бесило, т.к. это половина всего моего чтения. Я читаю урывками большие темы много дней не заходя в них. В результате часто вообще на что-то не отвечал, чтобы только не терять отметку о прочтении.
Теперь в такой ситуации у тебя есть выбор. В пределе — три варианта:
— Перейти к сообщению, на которое отвечал (одним кликом вся цепочка, описанная в начале). В этом случае отметка о прочтении темы не переносится в конец, последней прочтённой страницей остаётся та, на которую отвечаешь.
— Перейти к первому нечитанному сообщению. Хотя при наличии предыдущей ссылки не всегда имеет смысл, можно пропустить сообщения до конца «90-й» страницы в нашем примере, т.к. первое нечитанное на «91-й». Но этот вариант имеет смысл, когда ты переходишь в другую тему по ссылке на сообщение и оказывается, что эта ссылка лежит ещё в непрочтённых страницах («95-я» в нашем примере, скажем). Тогда можно перейти к интересующему сообщению, а можно продолжить тему с непрочтённых сообщений ранее.
— Наконец, возможен прямой переход на нужное сообщение — старое поведение. Где-то это собственное сообщение на 100-й странице, где-то — переход на указанное сообщение.
Есть ещё побочный эффект — часто тяжёлое сообщение долго обрабатывается и создаётся впечатление, что оно тормозит с отправкой. Если соединение в этот момент рвётся, многие думают, что сообщение не отправилось и шлют дубль. Сейчас после сохранения ты мгновенно попадаешь на переходную страницу и видно, что сообщение отправлено. Тормоза будут при переходе на страницу с новым сообщением.
В случае же, когда отвечаемое сообщение находится на той же странице, где и ответ, т.е. когда мы линейно отвечаем в конце темы, дополнительная страница смысла не имеет и потому не выводится, всё работает как раньше.
Bilial> раньше после отправки сообщения с моим ответом ,открывалась эта же страница с моим же ответом, теперь постоянно открывается вот эта страница. Не могу нормально дать ответ из-за этого, повторяюсь в ответах.
Мне казалось, что ссылки там максимально понятно подписаны

Если непонятно — клик по последней ссылке в такой ситуации всегда открывает страницу как раньше, с твоим сообщением.