Бан Вованыч_1977: за и против

Холивар редкостных зануд и патологических скандалистов
 
1 14 15 16 17 18 63
+
-
edit
 

Dark

опытный

Shoehanger> А если начинает как Джентельменах удачи : "Пасть порву..", "я русский патриот, а ты американский агент и вообще..."?

Да как новичку, тебя понять? На аватарке, ты негр с косичками, да еше и штатовский флажок, только недавно сменил. Вот отсюда и патриотические наезды новичков! :D Ты им и так в репу напихал, нехило.
 3.0.113.0.11
+
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
Balancer> Да уж как только не прорабатывал.
Роман, всё идёт к тому что любой продукт должен приносить прибыль, пусть даже если этот продукт форум.
И если хозяин заинтересован в получении прибыли, то соответственно выстраивает должным образом свою торговую точку.
Естественно не превращая её в дешёвую распивочную.
ИМХО.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Balancer> Нет такой взаимной поддержки хамов.
Просто многие, в том числе и я, много лет лично знают Вованыча. И не с худшей стороны.
Я ему кое в чем помогал и от него помощь получал неоднократно.
Как-то так
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Lot-2> Роман, всё идёт к тому что любой продукт должен приносить прибыль, пусть даже если этот продукт форум.

И что делать с теми продуктами, которые прибыль не приносят? Закрывать? :)
 33

Dark

опытный

Balancer> И что делать с теми продуктами, которые прибыль не приносят? Закрывать? :)

ИМХО-Развивать, коли взялся. ;)
 3.0.113.0.11
RU Shoehanger #30.05.2016 00:40  @Валентин_НН#30.05.2016 00:09
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал


В.Н.> Вот у вас на морском есть народ, который делает зд модельки кораблей. может даже помогает начинающим советом, может раздает эти модельки.
В.Н.> постепенно начинают требовать все больше моделек, с большим качеством, а потом и начинают помыкать. где-то так

Было дело, меня это тоже раздражало, новичок начал забивать ветки в порыве неофита всем известными дублями, ему наставили минусов, потом вполне корректно объяснили за что. ИЧСХ это возымело вполне позитивное действие.
Умные дрозофилы проигрывают тупым  
+
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
Balancer> И что делать с теми продуктами, которые прибыль не приносят? Закрывать? :)
Зачем, изучить проблему - почему нет прибыли?
Ну здесь всё должно быть как в торговой точке.
Да и не стоит гнать покупателя который приносит громадную прибыль.
Бывает что постоянный покупатель нахамил, выгнали.
Он проспался, осознал...
Но это не значит что магазин для него закрылся навсегда.
 50.0.2661.10250.0.2661.102

Dark

опытный

Lot-2> Но это не значит что магазин для него закрылся навсегда.

Аналогия не совсем уместна. У нас, покупатель-всегда прав! (Если не преступил закон, конечно). Скорее могут магазин закрыть, чем вход в него покупателю. ;)
 3.0.113.0.11

Lot-2

аксакал
★★
Dark> Аналогия не совсем уместна. У нас, покупатель-всегда прав! (Если не преступил закон, конечно). Скорее могут магазин закрыть, чем вход в него покупателю. ;)
Вот, к этому надо стремиться. :)
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Dark> ИМХО-Развивать, коли взялся. ;)

У нас очень замкнутые группы в технических форумах. Отягощённые высокомерием старожилов. Это же вечная проблема, которая постоянно всплывает, особенно в модельных форумах. Поэтому технические форумы почти не развиваются.

С политикой облом случился в 2014-м — свалила активная оппонирующая часть, осталась плотная группа, в которую тяжело влиться человеку со сторонним взглядом на вещи. Это тоже не способствует развитию.

Котики и сиськи? Тут не выдержать никакой конкуренции с социальными сетями :D Тем более, что на сиськах ещё и рекламу крутить нельзя :D

Сейчас, вот, понемногу раскручиваю идею распределённых форумов, где в каждом стороннем проекте участники смогут общаться по произвольным правилам. Но это побочный эффект от главной идеи — попытки обеспечить децентрализацию и сохранность информации, если что-то случится со мной или сервером Авиабазы. Но то тут развитие будет играть в плане доходов, наоборот, против меня — подразумевается, что в системе смогут участвовать любые желающие и они смогут получать мой контент. А это автоматически снизит востребованность в моих серверах. Это если затея выгорит. А если не выгорит — то ничего не изменится, кроме потраченного времени :)

Это проблема не только Авиабазы. Форумный формат общения в Интернете давно в стагнации. Всё развитие ушло в социальные системы. А у нас на форуме, наоборот, народ от подхода социалок шарахается. Сколько я уже пытался вводить блоги, авторские публикации — ни малейшего интереса ни у кого :)
 33
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Lot-2> Зачем, изучить проблему - почему нет прибыли?

Ответ известен. Я же пишу — целевая аудитория. Таргетированная реклама дешёвая, кликают на неё мало. У меня на основной работе шеф на этом деле собаку съел, это львиная доля прибыли компании. Он даже загорелся одно время, интересно было посмотреть, можно ли что-то в моих условиях вытянуть. Выяснилось, что я итак вытянул всё, что можно.

Lot-2> Да и не стоит гнать покупателя который приносит громадную прибыль.

Напомню, прибыли нет. И продавец считает, что и не предвидится. И, вообще, это не магазин, а клуб для друзей.

Lot-2> Но это не значит что магазин для него закрылся навсегда.

Бессрочно != навсегда (тем более, что прецеденты возврата были). Это значит, что срок не заявлен. Но пока выступления поддерживающих этого нахамившего больше влияют на увеличение этого срока, а не на сокращение.
 33
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал


Shoehanger>> П.С.С. Предлагаю тему переименовать "в что делать со хамскими старожилам на морском?" )) Должны ли они стращать новичков?
Lot-2> :D:D
Lot-2> Это ты про свой недавний опыт общения с новичком?

Отчасти. Я не Вованыч, а Анархист не сами знаете кто. Но КМК нечто общее в самой ситуации есть . Но это же интернет, надо проще относиться к ситуациям с незнакомцами за аватаром. В жизни сходу реноме составляешь, а тут неделями читать, чтобы впечатление составить.
Умные дрозофилы проигрывают тупым  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Dark>> Скорее могут магазин закрыть, чем вход в него покупателю. ;)
Lot-2> Вот, к этому надо стремиться. :)

Так что, закрыть?
 33
+
-
edit
 

Lot-2

аксакал
★★
Dark>>> Скорее могут магазин закрыть, чем вход в него покупателю. ;)
Lot-2>> Вот, к этому надо стремиться. :)
Balancer> Так что, закрыть?
:)
Не закрывать вход перед постоянным платёжеспособным покупателем.

Ведь многие ходят пообщаться с конкретными людьми на форуме.
 50.0.2661.10250.0.2661.102
+
+3
-
edit
 

Shoehanger

аксакал


Shoehanger>> А если начинает как Джентельменах удачи : "Пасть порву..", "я русский патриот, а ты американский агент и вообще..."?
Dark> Да как новичку, тебя понять? На аватарке, ты негр с косичками, да еше и штатовский флажок, только недавно сменил. Вот отсюда и патриотические наезды новичков! :D Ты им и так в репу напихал, нехило.

Последний раз там буквально один минус был с моей стороны, а потом понеслось. Неделями заходить и минусить 95% сообщений оппонентов из черного списка это круто ))

наверно разница в нубометрах сработала, я большой левел нагеймил, пару раз в репу пояснение дал красным карандашом и ага. Ставишь минус без пояснения — скандал, скандал! Ставишь минус с пояснением — к берьеру, щенок! Виндетта форева! ))

П.С. флажок я поставил после того, как провайдер стал контент балансера резать по закону РФ как экстремистский.
Умные дрозофилы проигрывают тупым  
Это сообщение редактировалось 30.05.2016 в 01:09
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Lot-2> Не закрывать вход перед постоянным платёжеспособным покупателем.

А где деньги?

Lot-2> Ведь многие ходят пообщаться с конкретными людьми на форуме.

Для общения с конкретными людьми у нас и сейчас есть площадки без всяких банов и контролей. Скажем, на Сообщество форумов Balancer.Ru даже регистрироваться не нужно. Это не считая того, что там есть голосования, фотогалереи, подписки на записи друзей и т.п. На Убежище Balancer'а регистрироватья нужно отдельно (пережитки старых времён), зато расположен на физически другом сервере (гарантируется работа, когда что-то не так с этим) и формат общения более привычный, форумный. Ещё и клиент для мобильного там работает.

Но все последние периоды недоступности основного сервера показывают, что народ, даже придя в основном составе на запасной форум (по 70-90 человек онлайна почти сразу набегает) не начинает там общаться. Вывод — люди приходят не с другими людьми общаться, а в определённое место. Думаю, все, кто общается с людьми, а не на месте, ушли в социальные сети. У нас осталась асоциальная тусовка :)
 33

Dark

опытный

Balancer> Это проблема не только Авиабазы. Форумный формат общения в Интернете давно в стагнации. Всё развитие ушло в социальные системы. А у нас на форуме, наоборот, народ от подхода социалок шарахается. Сколько я уже пытался вводить блоги, авторские публикации — ни малейшего интереса ни у кого :)

Я уже, несколькими постами ранее, предложил перейти на коммерческие рельсы и внести некие дополнения в правила форума. ;) Только, не ожидал, что это будет воспринято, как подкуп. :eek: А социалками, народ и так закормлен по жизни. Может, поэтому и не шибко интересуется.
 3.0.113.0.11
+
+5
-
edit
 

Shuric

опытный

Читаю и поражаюсь.
Выскажусь только за себя, как я вижу:
Для меня Форумы, в том числе и Морской, первоначально были источниками информации - технической, событийной, новостной, а также отдыхом для души - фото, видео, юмор и пр.
Чисто с этой точки зрения, Вованыч весьма и весьма был отличным участником.
Да, на Форумах есть другая сторона - обсуждения, споры, троллинг, флейм и прочая. Старался я на них внимания не обращать без особой нужды. Но сейчас как-то совсем уж зацепило - Вованыча, и вот так вот в бан навечно.
Да, он горяч, но не настолько, чтобы высылать его так вот из-за идиотов-новичков (сам таким был, я их понимаю). Поспорят, выяснят, что и как и разойдутся. Каждому - по штрафу, при совсем перегибах - бан на недельку. Но не так.
Поставил свой голос за разбанивание Вованыча, и мнения не изменю.
Всё познаётся в сравнении.  46.046.0
RU Shoehanger #30.05.2016 01:15  @Balancer#30.05.2016 01:04
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал


Balancer> Но все последние периоды недоступности основного сервера показывают, что народ, даже придя в основном составе на запасной форум (по 70-90 человек онлайна почти сразу набегает) не начинает там общаться. Вывод — люди приходят не с другими людьми общаться, а в определённое место. Думаю, все, кто общается с людьми, а не на месте, ушли в социальные сети. У нас осталась асоциальная тусовка :)

Имхо людям, особенно в возрасте сложно представить себе, что у них все тоже самое только в другом оформлении.

Например. Когда Сухой положили, все перешли на запасной, а там ничего нет и никто не регится. Зайти и с нуля все ветки поднять 0_о. Я писал в синем окошке, а это что за красное?!?

Инертность мышления. Тут даже тьюторы не помогают.
Умные дрозофилы проигрывают тупым  
+
+2
-
edit
 

Fram

втянувшийся

Shoehanger> Последний раз там буквально один минус был с моей стороны, а потом понеслось.

Да хорош уже сказки рассказывать. На форуме вполне себе все ходы записываются.

Shoehanger> Я зарекся ставить минусы, пока.

А вот это - правильно. "Не пропадет наш скорбный труд и дум высокое стремленье".

Ставить минусы - вообще негатив плодить. А по жизни негатив обычно имеет обыкновение возвращаться к его генератору.
 46.046.0
RU Валентин_НН #30.05.2016 01:16  @Lot-2#30.05.2016 00:58
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Lot-2> Не закрывать вход перед постоянным платёжеспособным покупателем.
ну, пока что этот покупатель не изъявил желания возвращаться в магазин.
пользуясь случаем передал привет "нормальным" покупателям из отдела "дары моря" и всё :)
 46.046.0

Dark

опытный

Dark>> Пишет: Ваш уровень недостаточен для голосования.
Balancer> Прописал тоже 5-й.

Спасибо! Я тут же поставил голос, за восстановление Вованыча! Прошу, понять меня правильно!
 3.0.113.0.11
RU Dmb_2007 #30.05.2016 02:43  @Balancer#29.05.2016 21:47
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Balancer> Двойная фигня — в интерфейсе Gmail (у меня почта на Гугле) этого письма нет нигде. А через сервис Inbox — есть, обычное письмо, пришло вовремя.

А Inbox.ru это тоже Mail.ru.

А письмо с Авиабазы до Gmail идет интересным путём.
Обрати внимание на выделение.
Гугль это кушает, хотя и отмечает непорядок.
Другой сервер может и не принять.

[показать]
Si vis pacem, para bellum  51.0.2704.6351.0.2704.63
RU Balancer #30.05.2016 02:51  @Dmb_2007#30.05.2016 02:43
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
D.2.> А Inbox.ru это тоже Mail.ru.

Вход – Google Аккаунты

Войти в другой аккаунт Создать аккаунт // inbox.google.com
 

D.2.> Обрати внимание на выделение.

Хм. Что-то не пойму. В SPF-записи для balancer.ru явно указано разрешение для 95.85.57.204 и раньше оно у Гугла замечательно работало... :-/
 33
RU Dmb_2007 #30.05.2016 03:02  @Balancer#30.05.2016 00:27
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Balancer> Да уж как только не прорабатывал. Наши форумчане очень плохо клюют на рекламу.

Ну вот у меня на форумах базы отключен блокировщик рекламы.
Или надо ещё по ней и щелкать?

ЗЫ. На некоторых сайтах всплывает окошко с просьбой отключить блокировщик.
Si vis pacem, para bellum  51.0.2704.6351.0.2704.63
1 14 15 16 17 18 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru