Mishka> Я проголосовал против, чтобы показать, что не все согласны. И, если я был достаточно нейтрален вначале, то сообщения некоторых товарищей, поддерживающих хамство Вованыча, заставило изменить меня моё мнение. И против там уже 11.
То есть, несмотря на название темы и голосования, Вы проголосовали не в поддержку бана Вованыча, а против "некоторых товарищей, поддерживающих хамство"?
Mishka> А уж, как система считает — это другое дело.
Понятно, что система считает непонятно. Но зная вес своего голоса можно было проявить большую ответственность.
Ergo. Это не голосование для подтверждения бан или разбан, а соц опрос на отношение к бану. Надо переименовывать голосовалку, а лучше заводить новую:
- Я отрицательно отношусь к перманентному бану Вованыча
- Я положительно отношусь к перманентному бану Вованыча
Shoehanger>> A personal bias is where you view everything based upon your own sense of right and wrong.
Mishka> Так вот его в более продвинутых работах даже пытаются оценить. Качественно.
Да, есть
такое Хотя мне привычней количественная.
Вот на эту оценку я и намекал. В моей картинке мира Сэм находится на положительной части.
То есть Вы справа?
Но даже при этом я его логике удивляюсь. Точнее некоторым рассуждениям и доказательствам/обоснованиям этих рассуждений. По образованию математик и с логикой работал и работаю уже многие годы.
Не замечал такого. Кроме обсуждения с ED эпизода с Автомобильно, где Сэм и я пропустил одну деталь, меняющую конекст обсуждения. Если есть что, покажите выпукло. Я думаю, ему самому будет интересно про логику. )
Mishka> Ну, вот и смотрим — кто читает поверхностно.
Ради Бога! )
Mishka> Я с Сэмом спорю только на тему "Вованыч считал себя экспертом везде". А это не так. И Сэм сказал, что я назвал Вованыча не экспертом в Морском. И даже ссылку привёл на мой пост со своим саркастическим замечанием, где явно упомянут (дважды — в цитате и прямо) не Морской.
Вованыч неоднократно писал, что не считает себя экспертом везде, а там где не считает, не пишет. Разумеется в оценке современных автомобильных маркетинговых ожиданий у него скорей всего и была своё смещение личной оценки из-за чтения советских журналов.
Mishka> И с разбором ED-а я полностью согласен.
Поддерживаете такой вид измывательства, как троллинг новичка экспертом? ED -> Вованыч. Но грубое отношение эксперта к новчику осуждаете: Вованыч -> Retvizan?
Mishka> Это о том, как Personal Bias пытаются использовать.
Неудачно сократили, я прочитал как эР Вэ. Отсюда и недоумение. Теперь понятно.
Shoehanger>> Но мы же в общегражданском обсуждении а не на психиатрическом отделении, нет? ))
Mishka> Но ты-то используешь терминологию оттуда.
Нет, у Вас смещение. Я использую терминологию не оттуда, а
отсюда
Mishka> Даже в просто английском это не так...
Спасибо за разъяснения ньюансов.
Shoehanger>> Я говорил про обсуждение проступка Вованыча вообще, и как к этому привлекли эпизод в Автомобильном.
Mishka> Ну, вот, я же говорил, что контексты совершенно разные. Я имеено про то, как Сэм рассуждает.
Он просто в пылу не переключился с одного контекста на другой контекст. Это не логический сбой, а эмоциональный сдвиг.
Mishka> А привлечение эпизода из Автомобильного показывает, что Вованыч не различает где он и как. Это и называется зазвездился.
Возможно, а может и нет. Не всегда понимаешь уровень компетенции впервые встреченного оппонента.
Mishka> Кстати, ты на примере топика видишь, как морские офицеры считают себя элитой — шутки на тему офицерства и не только — куда их отнесём? И особенно, замечание отдельных личностей, когда про офицеров напомнили о "не надо высокопарности"?
С другой стороны Морской действительно сложился как элитный форум.
Shoehanger>> Пожалуйста, дайте Ваше описание действительности, скорректируем
Mishka> Очень простое. В правилах куча всего отражено.
Даже слишком. Я прочитал, можно не хилую уставщину по этим правилам устроить.
Mishka> Нет на форуме демократии? Нет. Чего разводить нытьё?
Тогда голосовался это не ошибка а подстрекательство. Ребята, вот вам голосовалка, как проголосуете так и будет. Ой, нет вот вам Правила, по правилам возможен только один результат голосования.
Mishka> Потому, что изначально была возможность. Вот реально была. Потом кончилась. Вот изменилось у Ромы персональное отношение к Вованычу. А почему не уберёт — я не знаю. Я проголосовал, чтобы показать, что не все согласны.
Тода и надо было убрать на пятой где-то странице и тему закрыть, а не вводить людей в искушение.
Mishka> Но на язык морского — это поминание офицеров, подколки, лёгкие наезды.
Без офицеров это вполне и к Автомобильному относится.
Mishka> Я не вижу скрытого смысла. И тему завёл не Рома, не ED и не я. Спроси об этом у того, кто начал.
Ну, я же не приватно пишу. Все могут прочитать. Не на все вопросы Роман прямо отвечает, пробовал. ) А так подстаховка, если общего языка не найдём, нет необходимости уходить от прямого вопроса.