[image]

Флейм на морскую тематику

 
1 188 189 190 191 192 199
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
itpb> 1. Даже в эпоху СССР-США, когда ракеты и ЯБ штамповались как сосиски, предполагалось наносить ядерные удары множественными (ограниченными) волнами. Сейчас тем более.
Ты опять вольно фантазируешь. В эпоху СССР-США предполагался массированный ракетно-ядерный удар, а затем - добивание того, что осталось. Основной удар должен был быть один, максимально сжатый по времени.

itpb> 2. Например удар (в том числе и ответный) ПЛАРБ-ПЛАРК по объективным причинам может быть спустя неделю, две, месяц, а то и больше, после начала войны. Соответственно, будут существовать и силы по их прикрытию или уничтожению.
А ничего, что порты базирования будут уничтожены? Или у тебя "силы прикрытия" и "силы поиска" будут на парусах и веслах ходить, искать ПЛАРБ, питаясь выловленной рыбой? :)

itpb> 3. Следует учитывать и другие страны (которые не участвуют в войне), чтобы не дать им возможность остаться главным военным или каким еще гегемоном.
После достижения паритета по СЯС стало известно, что невозможно уничтожить противника, не получив неприемлимого ущерба. Если ты начал ядерную войну - можешь быть уверен, твое государство не останется никаким гегемоном после завершения этой войны. Вопрос лишь в том, останется ли оно вообще.
   72.072.0
+
-1
-
edit
 

itpb

втянувшийся

Полл> Ты опять вольно фантазируешь. В эпоху СССР-США предполагался массированный ракетно-ядерный удар, а затем - добивание того, что осталось. Основной удар должен был быть один, максимально сжатый по времени.

Полл, я уже писал, что не имею никакого желания переубеждать твой воображаемый мир.
Ты не хочешь разбираться в основах, а без их знания не может быть рассуждений о более сложном.
Никто, повторюсь Никто, не будет единомоментно лишаться всех своих козырей (арсенала). Это должно быть понятно даже дураку. Даже в самых критических моментах второй мировой имелись многочисленные резервы и прикрытие "второстепенных мирных" направлений.
   1919
Это сообщение редактировалось 01.02.2020 в 00:29
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
itpb> Полл, я уже писал, что не имею никакого желания переубеждать твой воображаемый мир.
Тебя попросили привести ссылки в подтверждение хотя бы ОСНОВ своих построений.
Ссылку на сбитие кораблем ПРО спутника на низкой орбите надо?

itpb> Никто, повторюсь Никто, не будет единомоментно лишаться всех своих козырей (арсенала). Это должно быть понятно даже дураку.
Дураку понятно, что мертвым арсенал и козыри не нужны. И Генштабу СССР, и Стратегическому Командованию США это было понятно. И документов с реальными планами ядерных ударов сегодня известно достаточно.
Ссылок надо?
Пока что ты фонтанируешь фантазиями, при просьбе привести ссылки на их источник или основание даешь информацию, не подтверждающую твои заявления (американские спутники СПРН), или не даешь ничего.
   72.072.0
+
-1
-
edit
 

itpb

втянувшийся

itpb>> Полл, я уже писал, что не имею никакого желания переубеждать твой воображаемый мир.
Полл> Тебя попросили привести ссылки в подтверждение хотя бы ОСНОВ своих построений.
Полл> Ссылку на сбитие кораблем ПРО спутника на низкой орбите надо?

Выше я задавал тебе вопросы, ответов не получил, кроме нового пространного литературного спича.
Без разбора прошлых моментов невозможно двигаться дальше. Логическая картина должна иметь базисы, точки опоры и продолжения. Поэтому не отвечаю тебе на новые вопросы, но если их задаст другой - возможно подробно отвечу )
   1919
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
itpb> Выше я задавал тебе вопросы, ответов не получил, кроме нового пространного литературного спича.
Выше - это где, ссылку сюда, пожалуйста?

itpb> Логическая картина должна иметь базисы, точки опоры и продолжения.
Тебя просят привести ссылку на те самые базисы, на которых ты строишь свою теорию. Про возможность перехвата кораблем ПРО стартующей МБР. Про отсутствие в планах сверхдержав массированного ракетно-ядерного удара в случае Третьей Мировой. Про THAAD в составе национальной системы ПРО США.
   72.072.0

itpb

втянувшийся

itpb>> Выше я задавал тебе вопросы, ответов не получил, кроме нового пространного литературного спича.
Полл> Выше - это где, ссылку сюда, пожалуйста?
Полл>> ?? Можно ссылку на "открытые источники", в которых утверждают, что "Aegis Ballistic Missile Defense" "еще сыровата"?
Полл>> NAMDC-Navy Air and Missile Defense Command (Командование противовоздушной и противоракетной обороны) в ВМС США сформировано в 2009 году, 11 лет тому назад.
Полл>> Или ты про корабли Интегрированной Противоракетной и Противовоздушной обороны соединений флота, которые входят в состав АУГ?
Полл>> Они при том же, пока что, техническом оснащении - подчиняются другому ведомству.
itpb> Для начала рассмотрим прошлую концепцию глобальной ПРО США
itpb> 1. кинетические, шахтного базирования GMD - перехватчики МБР
itpb> 2. кинетические SM-3 морской и наземной компонент Aegis перехват МБР на начальном участке полета, перехват РСМД.
itpb> 3. кинетические THAAD - перехват РСМД.
itpb> Предполагалось: пункты 2 и 3 - создание передовых позиционных районов на угрожаемых направлениях, пункт 1 - непосредственно защита территории США, что пропустили пункты 2 и 3.
itpb> На текущий момент данная концепция считается не перспективной, ее развитие (в текущем виде) приостановлено, в основном из-за принципиальных технических ограничений существующих кинетических перехватчиков, а также невозможности парировать новые угрозы: глайдеры.
itpb> По данному экскурсу есть вопросы? И роль (в прошлой парадигме) АУГ как как основное ПРО против стартующих МБР РПКСН - то есть контроль района предполагаемого боевого дежурства РПКСН. Почему именно АУГ в данном случае, а не просто группа кораблей ПРО пояснять надеюсь не нужно?
itpb> Прежде, чем продолжу мысль - мне нужно быть уверенным, что тебе понятно, потому что оппонировать на бред нет ни малейшего желания.

частью национальной ПРО США является пункт 1. Но мы ведем речь не о частях, а о целом, с точки зрения агрессии против РФ. Национальная ПРО не является глобальной. Я по моему достаточно прямо построил предыдущие фразы, чтобы не было произвольных толкований.
У меня ограничение суточного числа сообщений, так что можешь пока почитать-поразмышлять. Будешь готов - с удовольствием продолжу.
   1919
Это сообщение редактировалось 01.02.2020 в 00:56
+
+1
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
itpb>> 1. кинетические, шахтного базирования GMD - перехватчики МБР
itpb>> 2. кинетические SM-3 морской и наземной компонент Aegis перехват МБР на начальном участке полета, перехват РСМД.
itpb>> 3. кинетические THAAD - перехват РСМД.
itpb> частью национальной ПРО США является пункт 1.
Когда Navy Air and Missile Defense Command, управляющей кораблями ПРО, вывели из подчинения национальной ПРО США?
Корабли ПРО это именно часть, организационно, командно и функционально, национальной ПРО США, выше приводили статьи, в которых ВМС США борется против этого, чтобы вернуть данные единицы в свое подчинение для решения своих задач.
   72.072.0

itpb

втянувшийся

Полл> Корабли ПРО это именно часть, организационно, командно и функционально, национальной ПРО США, выше приводили статьи, в которых ВМС США борется против этого, чтобы вернуть данные единицы в свое подчинение для решения своих задач.

май 2003 года. Президент США Джордж Буш-младший убрал слово "национальная" из названия "Национальная система противоракетной обороны", сокращенно НПРО (National Missile Defense, NMD), объявив, что отныне ПРО будет не только национальной, но и международной (глобальной).



Создаваемую (в рамках прошлой парадигмы) глобальную ПРО США можно разделить на ПРО театра военных действий (ПРО ТВД) и стратегическую ПРО. К стратегической по факту относится только пункт 1 и именно пунктом 1 предполагалось также создать позиционный район Евро ПРО, что позволяло бы реально перехватывать наши МБР на всех участках. Развитие согласно картинке приостановлено, ввиду принципиальных технических ограничений.
 



В настоящее время разрабатывается другая программа (концепция) глобальной ПРО.
Вот почему я за то, чтобы изначально стал понятен базис, а не плодить общением собрание бреда.
   1919
Это сообщение редактировалось 01.02.2020 в 01:48
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

LtRum> Береговой аэродром отлично поражается КР БД, которые наш противник может пускать тысячами.
Скольки тысячами?ну и сколько их надо для гарантированного поражения АЭ прикрытого ПВО и РЭБ,пример Шайрата говорит что прилично.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
01.02.2020 09:10, liv444.1: +1: За: "Скольки тысячами?"(ц) - Не в бровь, а в глаз!
RU liv444.1 #01.02.2020 09:09  @энди#01.02.2020 06:17
+
+1
-
edit
 

liv444.1

опытный

энди> Скольки тысячами?ну и сколько их надо для гарантированного поражения АЭ прикрытого ПВО и РЭБ, пример Шайрата говорит что прилично.

Прекрасный пример.
Причем ПВО и РЭБ Шайрата, которые встретили налет, были организованы уже после "предупреждения".
Т.е. в сжатые сроки.

И этого вполне хватило, чтобы КРМБ с БК двух ЭМ в кол-ве 60 штук - были израсходованы с "околонулевым" результатом.
   66
+
-2
-
edit
 

Lunar

втянувшийся

liv444.1> И этого вполне хватило, чтобы КРМБ с БК двух ЭМ в кол-ве 60 штук - были израсходованы с "околонулевым" результатом.

До, конечно! При этом показали только обломки от двух ракет со следами поражения шрапнелью. Классика от МО РФ с сотнями тысяч убитых террористов, тысяч штабов и прочей отборной чухни.

Успех был такой офигенный что на сми была введена цензура на сообщения о еженедельных израильских ударах по территории сирии.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+6
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Lunar> До, конечно! При этом показали только обломки от двух ракет со следами поражения шрапнелью. Классика от МО РФ с сотнями тысяч убитых террористов, тысяч штабов и прочей отборной чухни.
Расскажите нам как террористы захватили Дамаск и как бегут ассадиты в Россию.Вы имхо совсем уже берега потеряли в своем сумасшедствии.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-2
-
edit
 

Lunar

втянувшийся

LtRum>> Береговой аэродром отлично поражается КР БД, которые наш противник может пускать тысячами.
энди> Скольки тысячами?ну и сколько их надо для гарантированного поражения АЭ прикрытого ПВО и РЭБ,пример Шайрата говорит что прилично.

По одной КР на укрытие, которых почти нет и по одно на два неукрытых на стоянках. Т.е. на полнокровный бап из 30 Су-34 в среднем достаточно 30 КР. В шайрате били еще и по инфраструктуре, 20 самолетов и инфраструктура на 60 томагавков - это очень хороший результат.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
-2
-
edit
 

Lunar

втянувшийся

энди> Расскажите нам как террористы захватили Дамаск и как бегут ассадиты в Россию.

Так это зелень кр запускала, вы с ребельскими самолетами тут воздушные бои планируете?
Или с США? Сколько самолетов США сбили? Даже трехсотку зассали сирийцам передавать.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+4
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Lunar> Или с США? Сколько самолетов США сбили? Даже трехсотку зассали сирийцам передавать.
ну иди и воюй ,ты я вижу очень смелый.Вот иди в ДНР или к Вагнеру.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-3
-
edit
 

Lunar

втянувшийся

Lunar>> Или с США? Сколько самолетов США сбили? Даже трехсотку зассали сирийцам передавать.
энди> ну иди и воюй ,ты я вижу очень смелый.Вот иди в ДНР или к Вагнеру.

Вот это поворот. :) Не, я свое отвоевал.
А вот вы тут раздухарились, просто ржака. С голой жопой на ежа. Десять лет как солдаты от голода и холода в армии не умирают и уже в жопе засвербило. Вагнеру быстро например показали кто есть белые люди. И как бабка отшептала.
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+5
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★

Lunar> . Десять лет как солдаты от голода и холода в армии не умирают и уже в жопе засвербило.
Вы просто больной человек .И ваша фамилия не Кац?случаем?может и у вас голая жопа а людей нет .Вы с голой жопой не ходили бы на мороз ,а еще и самый главный полезный орган простудите ,без шапки вы уже находились.Осталось еще и жопу потерять.
   79.0.3945.13079.0.3945.130
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★☆

LtRum>> Береговой аэродром отлично поражается КР БД, которые наш противник может пускать тысячами.
энди> Скольки тысячами?ну и сколько их надо для гарантированного поражения АЭ прикрытого ПВО и РЭБ,пример Шайрата говорит что прилично.
Но во время налета аэродром не выполнял свои функции. Т.е. всеп прикрываемые им корабли будут без защиты.
И нужно отметить, что КРБД не годятся для ударов по кораблям, т.к. образом их можно применять параллельно с ударами по нашим кораблям и лодкам.
А в случае наличия АВ - противнику сначала нужно будет нейтрализовать его, что требует отдельный мероприятий, и только потом - удары по КУГ.
   2020
+
-4
-
edit
 

Lunar

втянувшийся

Lunar>> . Десять лет как солдаты от голода и холода в армии не умирают и уже в жопе засвербило.
энди> Вы просто больной человек.
А вы в армии не служили. Только по фильмам типа небесный тихоход войну знаете.

О, еще сейчас фильмы про смерш и прочую помойку. Тогда как в реальности
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+1
-
edit
 

Bornholmer

аксакал
★☆

Lunar> Тогда как в реальности

А что там в реальности?
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
+2
-
edit
 

Korniko

втянувшийся

Lunar> Очевидная чепуха, у России абсолютное отставание в электронике и программировании, современном материаловедении. Без этого невозможно создать даже современное оружие, не говоря о опережающем. Так что не надо сказки вкручивать.
Ага, ага...
Т.е. КАЗ ШПУ - это не опережающее, да? И АГБО - тоже не опережающее?
   52.052.0
+
-3
-
edit
 

Lunar

втянувшийся

Korniko> Т.е. КАЗ ШПУ - это не опережающее, да? И АГБО - тоже не опережающее?

Я про это ничего не знаю. Не допущен. расскажите, что это?
   79.0.3945.8879.0.3945.88
+
+3
-
edit
 

xab

аксакал


энди> Вы просто больной человек .

Они похоже посменно работают.
В прошлую смену был вполне вменяемый.
   11.011.0
01.02.2020 12:59, liv444.1: +1: Так точно! - С позавчера по вменяемым форумам, которые посещаю, понеслась "волна" камментов от платной либерды.
"Печенек", наверняка, им подкинули.

xab

аксакал


Lunar> О, еще сейчас фильмы про смерш и прочую помойку. Тогда как в реальности
Lunar> https://uploads.disquscdn.com/images/bcb973810231d4175c0cb947b9038b9a45cf04948985e04d737396e2641b3190.jpg


Ты, кретин ( это не оскорбление, это мой дилетантский диагноз ), совершенно не способен воспринимать информацию.
При производстве РАЗВЕДПОИСКОВ.
Ты о разведке имеешь понятие только по голливудским фильмам со Сталоне.

И кстати, раз ты своим грязным языком начал полоскать за кино
В нашем кино "Звезда" (2002 год ) потери даже больше, чем в приведенной тобой справке.
Это к вопросу об адекватности пропаганды.
   11.011.0

Полл

координатор
★★★★★
itpb> май 2003 года. Президент США Джордж Буш-младший убрал слово "национальная" из названия "Национальная система противоракетной обороны", сокращенно НПРО (National Missile Defense, NMD), объявив, что отныне ПРО будет не только национальной, но и международной (глобальной).
При этом новых программ разработки систем оружия не начиналось.

itpb> Создаваемую (в рамках прошлой парадигмы) глобальную ПРО США можно разделить на ПРО театра военных действий (ПРО ТВД) и стратегическую ПРО. К стратегической по факту относится только пункт 1 и
itpb> https://topwar.ru/uploads/posts/2020-01/thumbs/1579786486_01-npro-usa.jpg
Ты же сам запостил картинку, в которой корабль ПРО поражает МБР.
   72.072.0
1 188 189 190 191 192 199

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru