Kostya-Vet> ответ: потому что китайцы умеют смотреть за КТУ. По этой же причине, у них все четыре ЭМ проекта 956 в строю, и активно бегают.
Но ведь атомоходы в России тоже бегают и вроде как не мрут от недостаточного качества водоподготовки для реакторов. Или специалистов на все корабли и ПЛ не хватает?
Kostya-Vet> ответ: потому что китайцы умеют смотреть за КТУ. По этой же причине, у них все четыре ЭМ проекта 956 в строю, и активно бегают.
Ничего что Китайские ЭМ и темболее АВ свежее? Естественно не буду отрицать что кораблей с паросиловыми установками у Китайцев был ощутимо больший процент, Что собственно помогло им освоить и эксплуатировать без проблем КТУ 956.
cobra> Ничего что Китайские ЭМ и темболее АВ свежее? Естественно не буду отрицать что кораблей с паросиловыми установками у Китайцев был ощутимо больший процент, Что собственно помогло им освоить и эксплуатировать без проблем КТУ 956.
Вы пишите или думаете? Делать это одновременно вам явно не по силам.
WWWW> Вы пишите или думаете? Делать это одновременно вам явно не по силам.
Думать не под силу вам ибо бъетесь головкой о потолок когда скачете....
Что из этого списка было в строю к 1990-му году? Не так уж и много. Факт тем не менее на лицо. Одновременно строились 956 и 1155, процент "Выживших" среди газотурбинных 1155 оказался в разы выше.
1155 из 13 кораблей построенных в строю 8. 1 в резерве с шансом вернуться.
956 из 17 построенных для СССР/РФ кораблей, в строю 3. В резерве и ремонте 3. Шансов вернуться в строй особых нет.
И еще что было не понятно из фразы "у Китайцев был ощутимо больший процент паросиловых кораблей". Что не так, по сути на момент приобретения 956 пр. Флот у китайцев был таки в основном паросиловой. У нас картина была мягко говоря иной.
WWWW>> Вы пишите или думаете? Делать это одновременно вам явно не по силам. cobra> Думать не под силу вам ибо бъетесь головкой о потолок когда скачете.... cobra> Что из этого списка было в строю к 1990-му году? Не так уж и много.
Вроде как "чесать репу" в отрицательном смысле сейчас не принято - поэтому идите-ка в игнор.
Как известно, в Голландии Петр I учился корабельному делу.
Kostya-Vet>> ответ: потому что китайцы умеют смотреть за КТУ. По этой же причине, у них все четыре ЭМ проекта 956 в строю, и активно бегают. freeal> Но ведь атомоходы в России тоже бегают и вроде как не мрут от недостаточного качества водоподготовки для реакторов. Или специалистов на все корабли и ПЛ не хватает?
Ну как бы это сказать. Специалистов хватает, но вот только есть два случая--на атамоходах они отвечеют своей шкурой--отсюда налажена служба
На 956 максимум это :гавкнется котел--мелочь какая-то-пусть тащат на завод
Это называется отношение к службе .
Таких котлов хватает на земле и жалоб на них ровно ноль, потому, что это "хлеб"--там никто не отремонтирует на халяву.Полгода сам на таком "сидел", и ни разу мне не разрешили к нему подходить--только приборы.
Крейсер идет на эконме, и это не повод дымить--то есть , была возможность по очереди отключать котлы и проверить тот, который чадит --уверяю вас причина скорее всего детская--задыхается
Блиц>> Кто нибудь владеет информацией? Б.1.> Вот интересно, к чему такое горячее желание знать эту информацию? спокойно не спится?
А Вы простите кто-особист,чтобы с "видом единственного обладателя сокровенного знания" спрашивать меня про сон? Сами что на Форуме делаете? Знаете-скажите,не знаете-молча проходите мимо и не пыжьтесь.
Блиц> А Вы простите кто-особист,чтобы спрашивать меня про сон?
Мил-человек, "особиста", можно выявить только одним способом!
Кто с нами 19 декабря водку кушает - тот "особист"!
А надувать щёки, и переходить на личности - моветон. Я так считаю.
Блиц>> А Вы простите кто-особист,чтобы спрашивать меня про сон? pytnic> Мил-человек, "особиста", можно выявить только одним способом! pytnic> Кто с нами 19 декабря водку кушает - тот "особист"! pytnic> А надувать щёки, и переходить на личности - моветон. Я так считаю.
Выявить можно(если получится) осведомителя.А особист он и не таится ,он -лицо официальное. Но речь не об этом. Надувать щёки начал не я,а вот этот товарищ Балабин,мня из себя официальный "рупор" ГШ ВМФ.Мол ваше-то какое дело-где Буяны.... Где он кстати,чего замолк?
t.b.> вважаю що треба поєднати приємне з корисним ... загрузимо горохом і хай йдуть на реактивній тязі ...
не, это привилегия исключительно неспроможных ))) Остальные как-то по старинке на дизелях, котлах и турбинах ))
специальную защиту корпуса и могут совершать плавание в сложной ледовой обстановке, — рассказал «Известиям» военный историк Дмитрий Болтенков. — Контракт на такие корабли между Минобороны и Зеленодольским судостроительным заводом был заключен в нынешнем году в ходе форума «Армия-2016». Ранее «Буяны-М» не строились в ледовом исполнении, так как на Каспийском и Черном морях, для которых они проектировались, острой проблемы с плавающим льдом нет. А Балтийское море зимой замерзает, и поэтому оснащение достаточно небольших МРК ледовой защитой
Так проблемы нет и в Балтийском. Балтийск замерзает?????
Вообще проблемы никакой нет. Плавающим бывает gовно и "эксперты"
Порт Калинингра́д — российский порт на юго-восточном побережье Балтийского моря, единственный незамерзающий порт России на Балтике. Состоит из морского торгового, морского рыбного и речного портов.
Вообще диван - плохой советчик!
Видимо "военному историку" вот это насоветовал
VAS63> Таки да.
ww, или как там его, у нас такой же "типа эксперт" как "какой то там корабел"........
а типа эксперты не знают зачастую то, что знают диванные эксперты......
тащторанга-01> -военные представительства; тащторанга-01> -ФСБ; тащторанга-01> -прокуратура; тащторанга-01> -следственный комитет; тащторанга-01> -ОБЭП; тащторанга-01> -ФАС; тащторанга-01> -КРУ Минфина; тащторанга-01> -главное контрольное управление Президента РФ; тащторанга-01> -счетная палата РФ...
ваш перечень "контролирующих органов" больше соответствует "участникам распила и списку с кем необходимо поделится"...
так что каждый из выше перечисленных хочет непросто "хлебушек маслицем намазать , а еще и сверху толстый слой икры положить"...
и икры не "заморской-баклажанной", а как минимум красной-паюсной
VAS63:
предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
Popsicle>> Они думали, что мы--на коленях. А мы просто завязывали шнурки на берцах. cobra>Действия пока по принципу раздражитель - реакция... СТрельнули удачно калибрами последовала установка на Калибризацию флота... ПОчему раньше не сделали? + от этого были не видны?
Опять врешь.
Из 36 построенных и строящихся носителей калибров только 4 корабля пр22800 заложен=ы по программе появившейся после этого пуска.
Все программы строитедьства всех остальных кораблей
дагестан
проект 11356
проект 22350
проект 21631
Проект 636.3
Проект 20385
Проект 1144
появились гораздо раньше этого события.
История учит тому, что она ничему не учит
VAS63:
предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
тащторанга-01> Чего вой то подняли? Или уже правда скорбноголовых надо тащторанга-01> и это еще не полный перечень. Если есть данные кто и где пилит, сообщайте не стесняйтесь, есть кому разобраться...
И всем выше перечисленным надо откатить P.S. Извиняюсь.Полковника Захарченко надо не забыть...
Система, поэт, система,
Должна быть везде и во всем.
Сначала сочти ты камни,
А звезды сочтешь потом.(Леон Фелипе)
ну так спрашиваем. если у этого судна одна м90, то как это корыто в 3,4кт выйдет на тридцать узлов?
если у адмиралов зуд до укск, почему у этого корыта ураны?
ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, кто голосовал за эту хрень:
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
sam7:
предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
WWWW> Вообще проблемы никакой нет. Плавающим бывает gовно и "эксперты" WWWW> Порт Калинингра́д — российский порт на юго-восточном побережье Балтийского моря, единственный незамерзающий порт России на Балтике. Состоит из морского торгового, морского рыбного и речного портов. WWWW> Вообще диван - плохой советчик!
Пардон, что вмешиваюсь, но мой диван как-то пару зим назад пролетал над "единственным незамерзающим портом россии на балтике".
Надеюсь, очертания побережья узнаёте?
Вот балтийск - да, чистенький. А насчет кёнига что-то мне вот это сплошное белое поле льда некоторые сомнения навевает в том, что он "незамерзающий".
зы, прошу прощенья за грязные стёкла. Не моют их там совсем - фотать даж неприятно, пейзажи потом мутные..
цу5кгеыугоынроы> ну так спрашиваем.
Ух ты! Ты о себе во множественном числе? Типа "Мы, Николай II"? цу5кгеыугоынроы> то как это корыто ...почему у этого корыта...
Слышь ты, спрашивальщик, корыто это то из чего тебя походу в детстве мама уронила
Balancer:
предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
Bredonosec> Вот балтийск - да, чистенький. А насчет кёнига что-то мне вот это сплошное белое поле льда некоторые сомнения навевает в том, что он "незамерзающий".
Речка Прегола в Кёниге,оттого и ледок на некотором протяжении вдоль побережья.Не думаю,что это-непроходимое ледовое поле.
r.y.> И всем выше перечисленным надо откатить P.S. Извиняюсь.Полковника Захарченко надо не забыть... Shoehanger> Длинный список пильщиков Вы и привели Givchik11435> ваш перечень "контролирующих органов" больше соответствует "участникам распила и списку с кем необходимо поделится"...
Мне очень лестно, что я на одном форуме не только со крупнейшими специалистами в области кораблестроения и потребностей военно-морского флота, но и с людьми обладающими недюжинными компетенциями в сфере распилов и откатов...
Bredonosec> Вот балтийск - да, чистенький. А насчет кёнига что-то мне вот это сплошное белое поле льда некоторые сомнения навевает в том, что он "незамерзающий".
толщина поля видна?
ну пробежался буксир туда-сюда и все.
в таблице есть толщины льда на прохождение которого рассчитано судно с самым низким ледовым классом. а в портовой шуге разрешено плавать вообще практически всем
www.mmflot.com
К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна