О фотках на форумах

Теги:авиабаза
 
RU Balancer #15.06.2016 09:47  @Alexandrc#14.06.2016 22:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Alexandrc> сегодня нарвался на "пропажу" прикрепленного файла в Новости МКС [Alexandrc#14.06.16 16:35] , не было даже "рамки"

Рамки у нас нет (временно) — я для разгрузки сервера перешёл на использование фиксированного размера превьюшек в аттачах (с обрезанием всего, что не влезает по пропорциям). Но пошли жалобы на такое обрезание, реализовал промежуточный вариант, размер адаптивный, но фиксированное поле под превьюшку. С его внедрением пришлось отказаться от старого оформления аттача, с тенью, т.к. в таком варианте смотрится ужасно, а до более приличного пока руки не дошли :)

Alexandrc> и надписи "Прикрепленные файлы" :eek:

А вот это уже явный (и давний) глюк форума. Я так и не смог до сих пор найти случаи, когда форум ошибается в расчёте числа аттачей. Сам на такое поведение не натыкаюсь, но жалобы иногда бывают. Можно в таком случае сбросить кеш сообщения вручную, можно просто забить, форум раз в час проверяет темы на несоответствие числа учтённых и фактических аттачей и делает исправление в таком случае.
 33
RU Alexandrc #15.06.2016 13:53  @Balancer#15.06.2016 09:47
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Balancer> Рамки у нас нет (временно) — я для разгрузки сервера перешёл на использование фиксированного размера превьюшек в аттачах...

Я выше видел упоминание о добавлении полей. Может не выбирать из прозрачные/черные/белые, а делать как в некоторых роликах на youtube, когда поля заполняют результатом ресайза с блюром? Например:
Но вы там держитесь!  51.0.2704.8451.0.2704.84
RU Balancer #15.06.2016 14:03  @Alexandrc#15.06.2016 13:53
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Alexandrc> Может не выбирать из прозрачные/черные/белые, а делать как в некоторых роликах на youtube, когда поля заполняют результатом ресайза с блюром?

По-моему, в таком виде ужасно выходит :) Тут уже, скорее, нужно фон делать в подобном стиле (аттачи, вокруг обложки альбома). Только не знаю, как такое делается. Понятно, что тоже блюр, но не простой по Гауссу или аналогичное.
Прикреплённые файлы:
Screenshot_2016-06-15-13-57-54 .png (скачать) [1080x1920, 1,27 МБ, 4 загрузки]
 
Screenshot_2016-06-15-13-58-23 .png (скачать) [1080x1920, 1,2 МБ, 3 загрузки]
 
 
 33
RU Alexandrc #15.06.2016 16:34  @Balancer#15.06.2016 14:03
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Balancer> По-моему, в таком виде ужасно выходит :) Тут уже, скорее, нужно фон делать в подобном стиле (аттачи, вокруг обложки альбома). Только не знаю, как такое делается. Понятно, что тоже блюр, но не простой по Гауссу или аналогичное.

Первое что приходит в голову - накропать filter через svg, например, как с тем же Гауссом:
code text
  1. <svg  xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"  xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
  2.   <defs>
  3.     <filter id="morpho-customize">
  4.       <feGaussianBlur operator="dilate" in="SourceGraphic" radius="14.00"/>
  5.     </filter>
  6.   </defs>
  7. </svg>
  8. ...
  9. img {
  10.    -webkit-filter: url(#morpho-customize);
  11.    filter: url(#morpho-customize);  
  12. }

А комбинируя разные эффекты можно получить интересные результаты.
Но вы там держитесь!  51.0.2704.8451.0.2704.84

RU Alexandrc #24.08.2016 13:48
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Заметил следующее неудобство, поправив картинку: если в сообщении заменить файл с изображением на другой, но с таким же именем, то показывается "старый". Сброс кеша темы не помогает. Смена имени на другое - помогает. Возможно подождать часок тоже помогло бы :D

Теперь о ютубе. У меня flash отключен изначально, потому на страницах серые "дыры". В самих темах форума показывается "нормальный" плеер, а вот на странице вида forums.balancer.ru - серая "дыра". С учетом того, что осенью Google с Mozilla наносят очередной удар по поддержке flash стоит и на этой странице, и везде, заменить его HTML5-плеером.
Но вы там держитесь!  52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Balancer #24.08.2016 14:17  @Alexandrc#24.08.2016 13:48
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Alexandrc> Заметил следующее неудобство, поправив картинку: если в сообщении заменить файл с изображением на другой, но с таким же именем, то показывается "старый".

Картинки кешируются на cloudflare.

Alexandrc> Теперь о ютубе ... осенью Google с Mozilla наносят очередной удар по поддержке flash стоит и на этой странице, и везде, заменить его HTML5-плеером.

Проигрыватель YouTube у нас не свой, а код, встраиваемый от Google. У нас только iframe со ссылкой на YouTube. Какой код они возвращают, тот и покажется в браузере.
 33
RU Alexandrc #24.08.2016 15:08  @Balancer#24.08.2016 14:17
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alexandrc>> Теперь о ютубе ... осенью Google с Mozilla наносят очередной удар по поддержке flash стоит и на этой странице, и везде, заменить его HTML5-плеером.
Balancer> Проигрыватель YouTube у нас не свой, а код, встраиваемый от Google. У нас только iframe со ссылкой на YouTube. Какой код они возвращают, тот и покажется в браузере.

Подожди, iframe внутри темы форума, а на страничке Форумы Balancer'а стоит object. Т.е. гугл в одном случае отдает нормальный iframe, а в другом object c application/x-shockwave-flash? Точно это не костыль в коде форума?

По поводу вопроса в жуйке: мне понадобилось на пару дней воткнуть видео на страничку, естественно были сделаны файлы и webm b mp4 и с ogg theora vorbis, размещены в "правильном" порядке с учетом багофич браузеров. Все замечательно показывало на винде и андроиде, а вот в iOS - шишь. Оставлял только один mp4, менял порядок файлов, даже конвертировал в формат, который, авторы утилиты зуб давали - нужный, прописывал разные варианты типов. Так и не удалось. Если файл закинуть тунцом - родной плеер iphone играет, в сафари c сайта - нет. До конца разбирательство не довел, пока отпала нужда в видео.
Но вы там держитесь!  52.0.2743.11652.0.2743.116
RU Balancer #24.08.2016 15:13  @Alexandrc#24.08.2016 15:08
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Alexandrc> Подожди, iframe внутри темы форума, а на страничке Форумы Balancer'а стоит object.

А, на «главной» там что угодно может быть с древних времён, поскольку там код ручной :) Я про темы форума, конечно.

Alexandrc> а вот в iOS - шишь

Что совсем грустно, учитывая, что мне тестировать не на чем, iOS нету. Даже коллеги на работе, далёкие от IT, уже пару лет, как все с iOS на Android перешли :)
 33

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru