Balancer>>>> Лет 15 назад — да, явление было заметным.
Unix> 2002-ой год? Я, к примеру, о твоём форуме тогда и понятия не имел
Ну, мало ли, у кого когда что было

Но пик отношения активности форумов к объёму Рунета в то время был очень большим

Хотя, может, и меньше, чем в том же 1998-м, когда наши форумы были
единственными форумами соответствующего направления

Но тогда, конечно, и активность была никакая.
Но пик «на слуху» среди Интернетчиков был где-то в 2001..2003 гг. Скорее к 2001-му — тогда меня на МАКС-2001 ещё случайные люди узнавали
Unix> Хандра у тебя осенняя! Т.ч.к.
Фигушки

Я регулярно объективные оценки прошлого провожу

Вот, например, смотри как на, в общем, слабенькой машине под Linux всё летало в 2008-м:
Сейчас на современном железе, которое на порядок мощнее, по сравнению с этим всё просто еле ползает.
Android вообще в г. превратился. Беру древний коммуникатор на 2.3.7 версии — блин, всё летает, всё удобно, всё функционально. А эта машинка тогда считалась бюджетной, тормозной и глючной

На YouTube сейчас зашёл, чтобы ссылку выше указать — так еле нашёл её. У себя, блин! Интерфейс в очередной раз изуродовали страшо, что раньше сразу на виду было, теперь под кучу кликов спрятали. Вообще, Google ужасен

С мобильным трафиком деградация даже в сравнении с прошлым годом. Пропали нафиг безлимитные тарифы, цены выросли... И так почти во всём
Плюсы есть, конечно, но они в совсем иных областях. Я навскидку улучшения последнего времени могу назвать только в p2p, встраиваемой/DIY электронике, всякой серверной контейнеризации... Это о наболевшем, про компы и железо

С политикой такая же фигня — какой был взлёт в 2014..2015 годах. Алкоголики и то с улиц почти исчезли. В прошлом году снова появились. В этом — вообще дофига. Каждый день почти под окнами вопли и драки... Конечно, радует, что Сирию освободили, но этого маловато на фоне отката
Unix> Сгоняй в парк на листопад с семьёй и друзьями.
Да какой там листопад, сегодня 40% месячной нормы вылилось
Unix> попейте коньячку...
Да итак уже злоупотребляю

Вот и сейчас