Прогнозы/напоминалка

вангуем
 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Забавный товарищ предвещает (живет он в РФ если чо).
Выложу целиком, а то вдруг потрет пост:

В начале 20-х Украина обойдет Россию по уровню жизни.


Украинская экономика растет 7-й квартал подряд. В 3 кв. 2017 рост составил 2,1% к аналогичному (растущему ) кварталу прошлого года.
Темпы невысокие по меркам развивающихся стран и рост носит восстановительный характер. Но важно понимать в каких условиях этот рост достигнут.
В прошлом году Украина столкнулась с рядом существенных неблагоприятных экономических факторов. В начале года Россия ввела санкции в следствии чего товарооборот с основным экономическим партнером рухнул на 40+%. Затем газ подорожал в два раза. В этом году блокада Донбасса, которая должна была заметно уронить промпроизводство. Но этого не случилось. С февраля 2017 промпроизводство снижалось год к году в районе 1%, т. е. статистической погрешности.
Что же будет дальше? А дальше рост будет продолжаться. На это указывает высокий и уже можно сказать устойчивый рост капитальных инвестиций. В 2016 он составил + 18%. В 1 полугодии этого года + 22,5%. Это очень много, особенно если учесть что война и инвестиции вещи несовместимые. Цифры процентов по росту импорта оборудования тоже двухзначные. Там, несмотря ни на что, пошла модернизация, которую в России тщетно ждут второе десятилетие.
Украинская экономика начинает наконец реализовывать тот высокий потенциал, который в ней заложен. Она была самой экономически развитой республикой Союза и вернет себе это место.

По российской экономике я последнее время писал достаточно много, кратко можно отметить следующее. Самый большой промежуток между началами рецессиий в истории меньше 10 лет. И если весной 2018 к нам не придет мировая рецессия, то это будет новый рекорд. Но долго он не простоит. А рецессия - это всегда падение цен на нефть.
В будущем году резервного фонда уже не будет. В ФНБ сейчас 4 трл. Живых там 2.5 трл., остальное ушло банкротному ВЭБу и на инфраструктурные проекты (своим людям). Латать дыры в бюджете из ФНБ начнут уже в этом году. По расходам федеральный бюджет за 10 месяцев выполнен меньше чем на 75%. До конца года нужно еще 4.2 триллиона. Но доходы будет в районе 2.5 триллионов.
Данные Банка России указывают на то, что в октябре спрос на российские облигации федерального займа со стороны иностранных инвесторов продолжил снижаться, причем особенно это проявилось в конце месяца на фоне ослабления курса рубля. В центробанке отметили, что частично это было связано с общим ослаблением интереса к активам развивающихся рынков. Кажется, однако, что ключевыми драйверами стали рост опасений относительно санкций и усиление интереса к фиксации прибыли на фоне вялой динамики рубля и снижения потенциала роста стоимости бумаг в свете приближения конца года. Развитие событий в этом месяце, в частности слабые аукционы ОФЗ, предполагают развитие неблагоприятной тенденции, и не стоит удивляться, если центробанк рапортует об оттоке средств инвесторов из ОФЗ в ноябре. Пока же ЦБ РФ сообщил о сокращении чистых покупок ОФЗ иностранными инвесторами с 74.8 млрд. рублей в сентябре до 14.2 млрд. рублей в октябре.
Таким образом, проедание денег пенсов из ФНБ начнется уже в этом году.
Средств ФНБ хватит для латания дыр только на 2018, максимум на начало 2019.
А дальше власти будут вынуждены либо "печатать" либо радикально повышать налоги либо радикально сокращать расходы. Любая из этих мер в условиях рецессии приведет к глубокому спаду. К этому надо добавить сворачивание кэрри-трейд и санкции. А также то, что полноценной банковской системы у нас уже нет, о чем я уже писал Бухгалтерия государства Российского. - cameo_spb. Банки - это экономические животные. Без них экономика как Северная Америка до Колумба без бизонов - вымирание.
Удар будет такой силы какого не было ни в 1998 ни в 2008 годах и будет сопоставим с тем, что произошло в 1991. Сильно удивлюсь если все это произойдет без политических потрясений.

Украину рецессия тоже затронет, но гораздо в меньшей степени, т. к. падение цен на энергоносители в обшем выгодно Украине. Китай, например, бывший в предкризисные годы объектом активного инвестирования рецессия 2008-2009 годов мало затронула.

Отсюда прогноз:
В начале 20-х Украина обойдет Россию по уровню жизни.
 

В начале 20-х Украина обойдет Россию по уровню жизни.

Украинская экономика растет 7-й  квартал подряд. В 3 кв. 2017 рост составил 2,1% к аналогичному (растущему ) кварталу прошлого года. Темпы невысокие по меркам развивающихся стран и рост носит восстановительный характер. Но важно понимать в каких условиях этот рост достигнут. В прошлом году… //  cameo-spb.livejournal.com
 

И даже в комментариях в чужом жж обещает свалить в начинающую процветать Украину.
Тоже припомним возьмем на карандаш:
:)
cameo_spb
6 декабря 2017, 14:25:41 UTC
Мы по-моему не мои дела обсуждаем?
Хотя вариант переезда впервые за всю жизнь действительно не исключаю. Еще года 3-4 назад такое бы и в голову не пришло, хоть и было уже ясно, что Россию ждет экономическая катастрофа. Ее пока не было, если что.
 

Опростились

Пришлось всё же внять настойчивым пожеланиям любимого государства, и переехать таки жить в область - не только по документам, но и фактически. Видимо, после того как мы ненароком привлекли к себе внимание , нас начали "мониторить" уже по-взрослому, со всеми сопутствующими. На стадии запроса на (уже… //  loboff.livejournal.com
 
Всему есть своя причина  62.0.3202.9462.0.3202.94

ReST
RST_37

аксакал
★★
☠☠
A.1.> Забавный товарищ предвещает (живет он в РФ если чо).
A.1.> Выложу целиком, а то вдруг потрет пост:
A.1.> Опростились: loboff

Финалистка "Битвы экстрасенсов" назвала дату исчезновения Украины

Экстрасенс сделала неутешительный прогноз относительно судьбы соседнего с РФ государства. //  dayonline.ru
 
"Финалистка битвы экстрасенсов» Дарья Воскобоева сделала неутешительный прогноз для Украины. Экстрасенс предсказала дату конца исчезнования целого государства. Участница популярного шоу уверена, что в скором будущем Незалежная перестанет существовать на карте мире.

По словам Воскобоевой, Украину ждут большие перемена. Государство распадется на пять частей, где будут править отдельные политики. Произойдет это уже к середине лета следующего года.

Весной 2018 года, по мнению экстрасенса, власти Порошенко придет конец. Тогда соберется новый Майдан, будет объявлено об импичменте президента. Такие глобальные изменения настолько повлияют на жизнь украинцев, что большинство из них переедут на территорию России, говорит участница «Битвы экстрасенсов».

Кстати, сам Петр Порошенко успеет сбежать из Украины, которая начнет разваливаться на части."
 
 1717
Это сообщение редактировалось 16.12.2017 в 13:22
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru