Флейм на морскую тематику

 
1 146 147 148 149 150 168
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

sam7> Документы правильно называть надо.

А в чем проблема?
ПМСМ и с Уважением. "Конечно невежливо говорить правду в глаза 0_о. С другой стороны у нас есть традиция русского хамства переходящего в реализм."  67.0.3396.9967.0.3396.99
RU johnkey68 #27.07.2018 04:13  @Shoehanger#26.07.2018 23:40
+
-
edit
 
sam7>> Документы правильно называть надо.
Shoehanger> А в чем проблема?

Проблема в том , что обычные терки переносят в пьяный бред :eek::D
 
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
johnkey68> Проблема в том , что обычные терки переносят в пьяный бред :eek::D

Ну, в пьяный бред действительно не стоило.
В Морской флейм - да.
Здесь непривязанное к подфорумам, а разговор - морской.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 
sam7> Здесь непривязанное к подфорумам, а разговор - морской.

Охохонюшки , чую , вещую - появицо очередной холливор Lt. VS Sh. :)
 67.0.3396.9967.0.3396.99
RU Shoehanger #27.07.2018 19:22  @johnkey68#27.07.2018 04:13
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

johnkey68> Проблема в том , что обычные терки переносят в пьяный бред :eek::D
Я сначала думал, что это в пьяном виде рулит, поэтому и переносит по состоянию души, ИЧСХ "закрытие этапа ТП" и "акт" вполне себе есть, например, в 201-м ГОСТе.
ПМСМ и с Уважением. "Конечно невежливо говорить правду в глаза 0_о. С другой стороны у нас есть традиция русского хамства переходящего в реализм."  67.0.3396.9967.0.3396.99
28.07.2018 08:17, LtRum: -1: За незнание документов отягощенное хамским поведением
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
Shoehanger> ИЧСХ "закрытие этапа ТП" и "акт" вполне себе есть, например, в 201-м ГОСТе.

Не надо высклизывать.
Изначально к Вам относились, как к профессионально владеющему терминологией.
Хотите перейти к форумным болтунам?
Это возможно.
 11.011.0
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

sam7> Изначально к Вам относились, как к профессионально владеющему терминологией.
Типа акт с решением перепутал по памяти 201?
ПМСМ и с Уважением. "Конечно невежливо говорить правду в глаза 0_о. С другой стороны у нас есть традиция русского хамства переходящего в реализм."  67.0.3396.9967.0.3396.99
28.07.2018 08:18, LtRum: -1: За нежелание изучать матчасть
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★★★
sam7>> Изначально к Вам относились, как к профессионально владеющему терминологией.
Shoehanger> Типа

Типа, Вы весьма профессионально вели себя на форуме, а последний год сильно изменились, болтушкой стали.
Причём, достаточно вульгарной.
 11.011.0
+
-
edit
 

Shoehanger

аксакал

sam7> Типа, Вы весьма профессионально вели себя на форуме, а последний год сильно изменились
Полупрофессионал же. Знание НТД соответствующее.
ПМСМ и с Уважением. "Конечно невежливо говорить правду в глаза 0_о. С другой стороны у нас есть традиция русского хамства переходящего в реализм."  67.0.3396.9967.0.3396.99
28.07.2018 08:18, LtRum: -1: За воинствующее незнание.
+
-
edit
 

LtRum

старожил
★★
johnkey68>> Проблема в том , что обычные терки переносят в пьяный бред :eek::D
Shoehanger> Я сначала думал, что это в пьяном виде рулит, поэтому и переносит по состоянию души,
По себе судить не нужно, если вам лень подумать, других это не касается.

Shoehanger> ИЧСХ "закрытие этапа ТП" и "акт" вполне себе есть, например, в 201-м ГОСТе.
:facepalm:
Он в 2003 г. введен впервые. Соответственно к 1144 ну никаким боком.
Учите документы, а не обвиняйте других в том, чем занимаетесь на рабочем месте сами.

В СССР тех.проект КОРАБЛЯ закрывался решением об утверждении тех.проекта.
Сейчас - читайте соответствующее положение, там все написано, что каким и когда ГОСТом руководствоваться, чем завершается и пр
Не знаете, а лезете, поэтому и снес сюда, потому как такой бред можно только в пьяном виде выдать.
 1818
28.07.2018 00:43, Shoehanger: -1: опять военно-морское хамство

sam7

координатор
★★★★★
LtRum> поэтому и снес сюда, потому как такой бред можно только в пьяном виде выдать.

Всё же зря.
Эта дискуссия морская, её бы во флейм морской.
 11.011.0

+
-
edit
 

Eagle_rost

опытный


Сообщение было перенесено из темы Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт".
Andru> также все сухопутные маршалы (кроме действительно ненавистного на флоте Жукова) и прочие странности, может и не надо так громко стучать ложками и метать икру?

Ярким эпизодом истории корабля стал поход на нем Министра Обороны СССР маршала Жукова на празднование 23 годовщина освобождения Югославии. Решение отправиться на крейсере в Югославию было принято лично маршалом.
Можно предполагать, что выбор командования Черноморским Флотом на крейсер “Куйбышев” (бортовой № 43 в то время), пал не в последнюю очередь потому, что им командовал земляк Маршала (калужанина по происхождению) капитан 1 ранга В.В.Михайлов. С 12 сентября началось подготовка крейсера к походу, корабль полностью был перекрашен, на верхней палубе было заменено изношенное оборудование, были заменены швартовые и леерные устройства, такелаж; обновлены каюты офицеров, салоны и кают компания.
В отряд кораблей, помимо крейсера, входили также эсминцы пр.56 «Бывалый» и «Блестящий». Отряд возглавлял первый заместитель командующего ЧФ вице-адмирал С.Е.Чурсин, а походный штаб - контр-адмирал В.И.Тюняев.
Учитывая крутость Маршала, его желание везде навести порядок и некую нелюбовь к флоту, командование ВМФ весьма серьезно опасалась возможного недовольства со стороны всесильного министра обороны. Подготовку корабля к походу возглавлял первый зам ГК ВМФ адмирал А.Головко
Он же довел офицерам корабля слова ГК ВМФ СССР Горшкова “судьба военно морского флота во многом зависит от вас”, командиру же крейсера сказали “Если у тебя что случиться с Жуковым, мы тебя не спасем”. Так что маршалу стремились угодить в ее просьбах. Заметив широкие брюки на ногах адмиралов, маршал ехидно заметив “что то долго мои приказы доходят до флота”, утром все брюки офицерского состава были приведены к уставу. Потом непривыкший к корабельной музыке Маршал пожаловался—“шумно на корабле, мне трудно работать”. Были остановлены котлы носового эшелона, Трансляция и колокола громкого боя были запрещены,приказы передавались либо устно, либо по корабельном телефонам. На трапы, ведущие на ходовой мостик, были уложены шумопоглащающие маты.
Пакет мер по снижению шума не остался незамеченным, о чем утром маршал с удолетворением и сообщил командиру.
Любое сказанное им слова тут же передавалось в Москву Командованию флота. Замечания маршала фиксировались и по ним принимались решения, так например была изменена форма одежды офицерского и рядового состава на более удобную.
4 октября 1957г. маршал СССР Жуков и сопровождающие его лица прибыли на корабль, после чего в 1500 началось движение отряда. 5 октября по прибытии в б. Золотой Рог крейсер произвел салют наций, стреляла батарея УК №1 правого борта. Корабли отряда приветствовали с берега работники советского посольства. А турецкий морской пост на мысе Шиле семафором передал текст: «Великому маршалу Советского Союза, высокочтимому полководцу Второй мировой войны. Поздравляем и приветствуем Вас с заходом в турецкие воды. Долгих лет жизни и наилучшие пожелания. Счастливого плавания!» А на берегу Босфора, несмотря на дождь, был выстроен турецкий почетный караул…
Интересным добавлением к облику Маршала стало то, что рассматривая берега Босфорского пролива, маршала интересовала не история или красоты этих мест , а возможности использования сухопутных сил в операциях на данной местности. Весьма показателен и тот факт, что самолеты и вертолеты стран НАТО, как правило, жестко опекающие проходящие наши корабли, в этот раз держались на почтительном расстоянии или вообще не появлялись.
6 октября маршал обходил крейсер, общался в кубрике с личным составом, узнав что командир крейсера является его земляком, Г.К.Жуков пригласил его 7 ноября на открытие в своем родном селе Дома Культуры. Потом командование корабля, здраво рассудив, что пушек Маршал в своей жизни насмотрелся, повело его в котельные и машинное отделения, при этом не обошлось без традиционных флотских приколов. Дабы маршал на своей шкуре прочуствовал, каково там нести вахту в машинном отделении, там придержали вентиляцию. Эти отсеки произвел на маршала большое впечатление.
8 октября 1957г. при входе в порт Задар салют наций был сделан более внушительным—темп стрельбы 6 секунд вместо 5, причем первоначально было предложение стрелять главным калибром крейсера ( используя согревательные снаряды), однако из за опасения воздействия ударной волны от 6дюймовых пушек было принято решение стрелять 100мм пушками, но с другим темпом стрельбы в 6 сек.
Покидая корабль, Маршал Советского Союза Г.К.Жуков произнес удивившую всех речь, сказав сперва, что он был плохо осведомлен о флоте, а теперь после похода “Военно-Морской флот, как я убедился в коротком плавании на крейсере Куйбышев, это мощный вид вооруженных сил, и я постараюсь с возвращением в Москву принять надлежащие меры, чтобы Военно-Морской Флот занял достойное место в Вооруженных Силах страны. Я восхищен образцовой дисциплиной, безукоризненным внешним видом моряков, их уровнем подготовки и верностью присяге Советскому народу. Спасибо Вам за это, и я желаю всем дальнейших успехов. Мне было вдвойне приятно еще и от того, что крейсером командует отличный морской офицер, да вдобавок еще и мой земляк.” Экипажу крейсера была объявлена благодарность, ряду офицеров, старшин и матросов Г.К.Жуковым были награждены ценными подарками.
Однако прозрение наступило слишком поздно…………На состоявшемся в Москве заседании Президиума ЦК КПСС по инициативе Н.С.Хрущева было принято решение об освобождении Г.К.Жукова от должности Министра обороны СССР. Позже его также вывели из состава Президиума ЦК и ЦК КПСС и отправили на пенсию. Новым министром обороны уже в октябре того же 1957 г. назначили маршала Р.Я.Малиновского.

Истинная же подоплека отправки Маршала Советского Союза Г.К.Жукова на крейсере хорошо раскрывается нижеследующим документом:
ЗАПИСКА Г.К. ЖУКОВА В ЦК КПСС О ПРИГЛАШЕНИИ ПОСЕТИТЬ АЛБАНИЮ
22 апреля 1957 г. Секретно
Министр Народной Обороны Народной Республики Албании генерал-лейтенант Бекир Балуку прислал на мое имя письмо, в котором он по поручению Правительства Народной Республики Албании приглашает меня посетить Албанию в подходящее для меня время.
В личной беседе с советником посольства СССР в Албании т. Хошевым (телеграмма спец. № 154) т. Бекир Балуку подчеркнул, что они ожидают мое прибытие вместе с военной эскадрой в весенне-летний период текущего года.
С своей стороны считаю, что посещение Албании будет очень полезным, особенно в связи с тем, что во время плавания предоставится возможность ознакомиться с наиболее важной для нас частью Юго-Западного театра военных действий: болгаро-турецким направлением, что явится дополнением к проведенной мною рекогносцировке этого направления в сентябре 1956 года, Черноморской проливной зоной и территорией, прилегающей к Эгейскому, Средиземному, Ионическому и Адриатическому морям.
Если ЦК КПСС считает необходимым провести это мероприятие, прошу дать согласие и определить время посещения, после чего мною будет дан ответ т. Бекир Балуку.
Г. ЖУКОВ АП РФ Ф 3 Оп. 50 Д. 238. Л. 91 Подлинник. Машинопись.
Из этой записки достаточно однозначно можно понять, что любые якобы идеи высшего партийного руководства об отправки Жукова на крейсере, дабы прикрыть свой заговор по его снятию с поста МО, не имеют под собой никакой почвы.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Дед Митрофан #02.08.2018 09:17  @Eagle_rost#31.07.2018 15:54
+
+2
-
edit
 
E.r.> Из этой записки достаточно однозначно можно понять, что любые якобы идеи высшего партийного руководства об отправки Жукова на крейсере, дабы прикрыть свой заговор по его снятию с поста МО, не имеют под собой никакой почвы.

Зря Вы всё-таки взялись здесь за эту непрофильную тему. Тем более, из политической истории.
В ней хватает своих дилетантов - "историков". Тезисно, и, не возвращаюсь больше к теме. Записка Жукова - от апреля. Попытка смещения Хрущёва - июнь 57. Расклад сил в рук-ве и проблематика реалий страны- смотрим по серьёзной лит-ре. ПЛАНОВЫЙ ВИЗИТ - хор. повод для устранения амбициозного маршала, продемонстрировавшего своё влияние и в июне-57 особенно. Откровенного сталиниста, т.е. антипода НСХ. Как БЫ Жуков повёл себя, будучи в стране, а не изолированным в период визита, ещё та тема. Но не моя - "КАК БЫ" не признаю. Армия же тогда была точно на его стороне...
 11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mikey

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт".
E.r.> а так мне наср.......... на твои или иные минусы


Ч.Т.Д.
 52.052.0
+
-
edit
 

Eagle_rost

опытный


E.r.>> а так мне наср.......... на твои или иные минусы
Mikey> Ч.Т.Д.
ну и пройди дальше по базару
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Eagle_rost #02.08.2018 21:41  @Дед Митрофан#02.08.2018 09:17
+
-1
-
edit
 

Eagle_rost

опытный


Д.М.> Зря Вы всё-таки взялись здесь за эту непрофильную тему. Тем более, из политической истории.
Д.М.> В ней хватает своих дилетантов - "историков".

данному материалу уже лет 10. Готовился под номер о крейсерах проекта 68К, но некто балакин не рискнул свои вирши разбавить моими........
это первое.
Второе, я думаю, Вы не тот человек, который может мне рекомендовать чем мне заниматься, а чем нет......
наслаждайтесь текстом:-)
более нигде Вы его не увидете...........
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Eagle_rost #02.08.2018 21:45  @Eagle_rost#02.08.2018 21:41
+
-
edit
 

Eagle_rost

опытный


Д.М.>> Зря Вы всё-таки взялись здесь за эту непрофильную тему. Тем более, из политической истории.
Д.М.>> В ней хватает своих дилетантов - "историков".
E.r.> данному материалу уже лет 10. Готовился под номер о крейсерах проекта 68К, но некто балакин не рискнул свои вирши разбавить моими........
..............
E.r.> наслаждайтесь текстом:-)
E.r.> более нигде Вы его не увидете...........
 49.0.2623.11249.0.2623.112

RU Дед Митрофан #02.08.2018 23:39  @Eagle_rost#02.08.2018 21:41
+
+2
-
edit
 
Д.М.>>
E.r.> Второе, я думаю, Вы не тот человек, который может мне рекомендовать чем мне заниматься, а чем нет......
E.r.> наслаждайтесь текстом:-)
E.r.> более нигде Вы его не увидете...........

Спасибо за ответ. Не хотел больше возвращаться к теме, о чём и написал ранее, да вынужден ответить.Уж не надо так всё принимать "в штыки" и изначально агрессивно. (Я как раз из тех на форуме, кто меньше всего нуждается в какой-либо конфронтации - мне это попросту не нужно. Я и "минусы" никогда и никому не ставлю...Мне нужна интересующая меня информация и я всегда рад дружескому общению с коллегами по любым темам. Дружескому, заметим!)
1.Речь шла о том, что данная ветка (+ сам "Морской") - не то место, где Вы вспомнили 57 г. и военные и партийно-политичесие проблемы в "верхах" Советского руководства. Это - в "политику". И лучше, и логичнее. Там и дискуссии возможны. И мнения различные.
2) Рекомендации я Вам не давал, а отметил, как человек, имеющий определённое отношение и к этой проблематике (не к 68К), что Вы неверно трактуете позиции этих исторических личностей - Хрущёв и Жуков в данной ситуации октября 1957 г. И что здесь "дикого"? И Вы, явно, не историк, а любитель. Это несколько разные вещи, как известно.
3) Тексты видел и читал разные. Книг других авторов, в т.ч. дилетантов - "пруд пруди". И про возмущения Жукова иллюминаторами (надо- окна), и трапами (надо-лестницы) и камбузом (надо-кухня) и проч. тоже читал.... Зачем здесь и сейчас об этом и трактовке его личности. В обществе существуют две диаметрально противоположны позиции. Ну,и?..
4)Насчёт "наслаждения" Вашим текстом... А можно я не стану комментировать этот Ваш тезис и просто отнесу его к эмоциональному всплеску ? Так будет лучше, думаю. Всего доброго.
 11.011.0

  • dmirg78 [11.08.2018 14:43]: Перенос сообщений в ...del
RU Olegg #11.08.2018 23:20  @Вованыч#11.08.2018 23:14
+
-
edit
 

Olegg

опытный

Сообщение было перенесено из темы Фрегаты проекта 22350.
Вованыч> Есть пока лишь один. С кучей проблем и вопросов. Как и с кучей оборудования 02-го, стоящего (по такой же куче решений) на головном (01-м).
ну так по оборудованию вопрос не к АСЗ, а к смежникам..
 68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Вованыч #11.08.2018 23:24  @Olegg#11.08.2018 23:20
+
+1
-
edit
 
Olegg> ну так по оборудованию вопрос не к АСЗ, а к смежникам..

Как жЫ заИпали долболобы, не шарящие в теме... Какое оборудование? Какой АСЗ? Ты вообще, в курсе проблем на "копейке"?
 68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Olegg #11.08.2018 23:25  @Вованыч#11.08.2018 23:24
+
-1
-
edit
 

Olegg

опытный

Вованыч> Как жЫ заИпали долболобы, не шарящие в теме... Какое оборудование? Какой АСЗ? Ты вообще, в курсе проблем на "копейке"?
за языком своим следи. умник.. ты что самый умный тут что ли?
 68.0.3440.10668.0.3440.106
VAS63: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU Вованыч #11.08.2018 23:26  @Olegg#11.08.2018 23:25
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Olegg> за языком своим следи

Нах** иди, дебил малолетний.
 68.0.3440.10668.0.3440.106
VAS63: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
RU Вованыч #11.08.2018 23:29
+
+6
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Фрегаты проекта 22350.
Блеать, посоны (те, кто действительно в теме), как же я вам всем сочувствую...
Вы ещё этим му**кам что-то рассказываете, терпите их тупость и тупые вопросы... Все эти "я же говорил", "ОНИ (кто они, блеать, дауны *бучие?) не могут"... Выслушиваете их *банутые комментарии и дебильные вопросы...
Не, я так не могу...
 68.0.3440.10668.0.3440.106
12.08.2018 00:03, Snake: +1: Володя, налей и выдохни :)
05.11.2018 12:27, Черномор™: +1
RU Olegg #11.08.2018 23:31  @Вованыч#11.08.2018 23:26
+
-1
-
edit
 

Olegg

опытный

Olegg>> за языком своим следи
Вованыч> Нах** иди, дебил малолетний.
ты за свои слова отвечаешь? 30 летние люди для тебя малолетние?
 68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Вованыч #11.08.2018 23:38  @Olegg#11.08.2018 23:31
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Olegg> ты за свои слова отвечаешь?

Сынок, будешь в Питере - звони, я подъеду, обосную. Ты только не ссы.
 68.0.3440.10668.0.3440.106
1 146 147 148 149 150 168

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru