Видео на форумах Авиабазы

YouTube, PeerTube и другие — как добавлять видео в посты
 
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Пора систематизировать в кучку.

Традиционно видео на форумы вставляются через YouTube. Удобно тем, что не занимает место на сервере Авиабазы, а также стандартное и массовое решение. Движок форумов сам понимает ссылки на YouTube, когда они стоят по одной в строке и разворачивает в предпросмотр. В принципе, движок понимает и вставку HTML-кода, но лучше этим не злоупотреблять. Просто ссылка — и достаточно. Минус в том, что видео на YouTube часто выпиливаются. Масса старых топиков висит сейчас с серыми заглушками. То на нарушения копирайтов, то за жестокие сцены, то ещё за что-то…

Пример: Пляшем с медведем под балалайку онлайн [Userg#15.08.18 12:11]

Давно работает также вставка видео в виде аттачей. Для этого нужно просто добавить файл формата *.mp4. Плюсы — штатное средство форума, файл никуда не исчезнет, пока есть форумы. Минусы — занимает место на сервере, сильное ограничение по размеру (обычные 4Мбайт или сколько там у какой группы), нет перекодирований для низких разрешений.

Пример: Страшнее кошки зверя нет 2017 [johnkey68#02.04.18 13:45]

С недавних пор на Авиабазе также появился свой «полноценный видеохостинг» на движке PeerTubehttps://peertube.wrk.ru . Это распределённая система, правда, с централизованным хранением видео. Но если не затрагивать вопросы децентрализации, то инструмент позволяет залить на сервер свой видеоролик, как на YouTube, оформить его и дать ссылку на форумах. Плюсы — локальное хранение на форумах, тоже никуда не пропадёт, удобный интерфейс, возможны зрители/комментаторы с других ресурсов, можно загрузить любой видеоформат, если каким-то чудом на одно видео насядет куча народа, нагрузка разделится между зрителями. Можно скачать как само видео в разных разрешениях, так и торренты к нему. Для плохих каналов связи может отдаваться в пониженном разрешении. Минус — занимает место на сервере :)

Пример: Фэйхун 98 (飛鴻-98, Feihong 98) [Balancer#18.10.18 15:40]

Дополнение: движок принимает файлы только с расширениями .mp4, .webm, .ogv. Но это не проблема, можно взять любой .avi/.mov/.mkv/etc и просто переименовать его в .mp4 перед заливкой. Движок его примет и переварит нормально.
 55
LT Bredonosec #19.10.2018 17:56  @Balancer#19.10.2018 09:36
+
-
edit
 
Balancer> С недавних пор на Авиабазе также появился свой «полноценный видеохостинг» на движке PeerTubehttps://peertube.wrk.ru .
А логин-пароль - какие-то отдельные? или форумные?
интересно опробовать
RU Balancer #19.10.2018 18:41  @Bredonosec#19.10.2018 17:56
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> А логин-пароль - какие-то отдельные? или форумные?
Bredonosec> интересно опробовать

Совсем отдельные. В принципе, можно подумать об автосоздании аккаунтов, но это явно дело дальнее и низкоприоритетное.
 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru