[image]

...dbl

дубли сообщений
Теги:, дубли
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit
 

nickupr

новичок
nickupr>> Вот еще пара фото на опознание.Подскажите ,кто знает!Много не опознанных накопилось.
parohod> 22 - СПК-22 пр.С368
parohod> 175 - возможно Р-92
parohod> известно кстати где снято?

Спасибо!Место не знаю увы.
   83.0.4103.6183.0.4103.61


?? SashaBad #11.06.2020 10:36  @Гальванер1062#10.06.2020 23:14
+
-
edit
 

SashaBad

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования).
Сообщение продублировалось.
Удалил.
   66
Это сообщение редактировалось 11.06.2020 в 10:41

+
-
edit
 

yuri_m

новичок
Сообщение было перенесено из темы О///////////////////.
Привет фанатам орнитоптеров!

Опубликовал книгу, в которой описал возможное создание полноразмерного орнитоптера - мускулолёта.
Если у публики будет интерес, то напишу продолжение :)
Кому интересно - пишите в личку, могу прислать электронную версию книги.

Орнитоптер, или Механическая птица

Орнитоптер, или Механическая птица - Юрий Масанс — Мир стоит на пороге грандиозного открытия, которое позволит людям летать в небе подобно птицам. Жорж ночью пытается достать из мастерской гениального ученого таинственный чертёж, но безрезультатно. Жорж решает исправить свои ошибки и идёт на встречу с учёным. Знакомство с ним приоткрывает дверь в абсолютно чуждый для Жоржа мир изобретений. Этот новый мир постоянно испытывает Жоржа на прочность. Сумеет ли герой преодолеть все препятствия судьбы и козни врагов? Узнает ли мир о новом изобретении? //  ridero.ru
 
   85.0.4183.12185.0.4183.121

gals

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Военный фольклор, юмор и вообще околовоенный флуд....
Было такое?
В семидесятых годах было принято устраивать соревнования дружественных армий. Служил я тогда в артиллерии и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.

Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все — 45 секунд. Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее — решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.

Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офицер стоит в сторонке с биноклем, ни во что не вмешиваясь. Сержант отдает команды, солдаты действуют как автоматы, станины разнесены, чехлы сняты, снаряд в стволе. Выстрел. Мишень поражена. 41 секунда. У немцев ликование. На 4 секунды норматив перекрыли! Результат отличный.

Теперь наши. Тягач вылетает на позицию, пушка чуть не опрокидывается при развороте, встает на одно колесо, мгновение раздумывает — падать на бок или обратно в рабочее положение. Пронесло — упала как надо. Расчет толпой бежит к ней. Сержант раздает пинки, офицер схватился за станину, уронил бинокль, который в суматохе раздавили, мат-перемат, заряжающий почти споткнувшись, в падении каким-то чудом посылает снаряд в казенник, выстрел! Цель поражена. 17 секунд.
Обратите внимание — немцы выполнили задачу аккуратнее. Красивее. Надёжнее. Без излишней суматохи и не раздавив бинокль. Зато русские наплевали на все эти второстепенные детали и выстрелили в два с половиной раза быстрее.
 
   85.0.4183.10185.0.4183.101

Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru