На днях включил старый ноут, и увидел одно из сообщений оставленных мной в прошлом на А-базе, которое мне о-о-очень не понравилось: Yauza.re #17.11.2015 08:30 @IGOR_MORE#15.11.2015 13:11. Все-таки с возрастом понимаешь, что «к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше». Не стоят железные кораблики того, что бы из-за них на живом человеке оттаптываться. К тому же, представляя себя на месте Игоря Море, я понимаю, что точно также «топил» бы за свою Родину. А посему, я хочу принести ему извинения. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НЕ СДЕРЖАЛСЯ. ПИСАТЬ ТАК, Я НЕ ИМЕЛ ПРАВА. Но, в тоже время, обращаю его внимание, что сожалею о форме, в которой высказал претензии, а не о самих претензиях. Все, что вы, вроде бы «всей России кормильцы», «строители всего надводного Советского флота», и «потенциальная вторая Франция», как об этом вопили поголовно все украинцы в конце 1980-х г.г., смогли выдать выдать без нас, так это статус самой бедной страны Европы, коротенькую линейку убожества «Гюрза-М», и бесконечную кровавую баню. А вот мы, не смотря на заметную любому, ну хоть немного знакомому с вопросами строительства флота, дремучую, непроходимую, уже тошнотную некомпетентность высшего военного руководства России, превратившему наш ВМФ в разношерстную потешную флотилию для Маркизовой лужи, и по сей день строим серии первоклассных кораблей всех рангов, включая РПКСН. И ведь, что обидно, вектор логичного развития флота был очевиден еще в 2000-е г.г. Всего то надо было строить МТЩ пр.02668 с «Маевкой», СКР пр.20380 с «Позитивом» и «Кортиком», и дать серию 11356-х, пускай даже с балочной пусковой установкой ЗРК. И сейчас «Defender» встретили бы реальными корпусами, а не «Буянами» у причалов в Севастополе, на замечательные «Калибры», которых, его капитан плевом плевал со своего мостика. Но, «синицу в руке» не захотели, и теперь имеем то, что имеем. Только, даже это имеющееся по сравнению с украинским не сопоставимо… Пожалуйста, не забывайте об этом, отпуская комментарии на российском форуме, и тогда не будет подобных ситуаций. И уходить с А-базы тоже не надо. Единственный шанс остаться нормальными людьми, вне зависимости от взглядов пророссийских или проукраинских, при сложившихся между нашими странами отношениях, это продолжать разговаривать. Пусть даже только о корабликах.
P.S. Данный пост, прошу рассматривать, не как приглашение к дискуссии, временем на нее, я совершенно не располагаю. А как чисто техническое сообщение, при всех человека недопустимо оскорбил, при всех за это перед ним извинился. Единственная просьба дать Игорю Море на него ссылочку.