LtRum>> Дальность обнаружения ПЛ с надводного корабля может быть вообще единицы км и независимо от ГАК, который установлен.
AndreySe> я конечно не моряк,но для меня как "танкиста" вхождение в зону поражения означает что как минимум ты условно поражен.
Ну и суди о танковых боях. Я например про них ничего не пишу. Знаешь почему? Потому, что считаю себя недостаточно компетентным.
AndreySe> Если бы Шапошников потопил бы АПЛ я бы первый поднял бы тост за ВМФ и пусть весь мир в труху.А по факту выходит что вражеская АПЛ бороздит просторы наших тервод и шапошникова можно считать "условно потопленным",ну и к чему тогда все эти противолодочные средства?

Задачи потопить не было. Была задача вытеснить. Нужно быть ну очень ду... альтернативно мыслящим, чтобы задавать такие вопросы.
"Условно потопленным" Шапошникова можно было бы считать, если бы ПЛ вышла в учебную торпедную атаку, а так она она пыталась уклониться.
AndreySe> А ничего что 30 лет прошло?Странно было бы если технологии бы остались без развития.Ты еще СССР попеняй что мобильники не мог выпускать.
Ну так я тебе показываю, что вполне можем. Вопрос в приоритетах. Если бы в приоритете были РКР - строили бы РКР. А так - АПЛ.
LtRum>> Нет, "не порешают". А следует не истерить, а заниматься самообразованием.
AndreySe> не надо мне указывать что мне делать,а я не скажу куда вам идти.Ты еще тельник на себе порви.
Чтобы тебе не указывали - не неси чушь, как истеричный подросток.
AndreySe> А давайка я тебе нарисую картинку которую видит обыватель вроде меня?
AndreySe> Вот прямо такую какая она есть в реале,а не ту что ты рисуешь в своих планах и голове,причем с твоим же прекрассным дополнением.
Ты не путай свою голову с реальностью.
AndreySe> Вот читаю это и понимаю это так...
Твои бредни - это проблемы Минздрава. ВМФ не занимается психиатрической помощью.
AndreySe> Что и по Шапошникову мнения разделились,
Где разделились? В твоей голове?
Как я уже сказал - это к Минздраву.
LtRum>> Не нужно истерить как скакуны, а нужно думать. Решения принимаются не на эмоциональных аргументах типа "не можем построить", а из рационального расчета, в том числе эффективность-стоимость.
AndreySe> Ну так есть облоснование что два фрегата это дешевле чем ремонт и перевооружение крейсера?
Есть. Пример Нахимова, Шапошникова очень показателен.
Я уже сказал - там несколько млрд. нужно ТОЛЬКО на проект. На бумагу.
А далее пошло-поехало: С-300Ф нет и не производят - замена на новое.
ПКРК нет и не производят - замена на новое, которое и впихнуть некуда. Только вместо части ПУ для ЗРК.
Оса-МА - нет.
РЛС, БИСУ, РТР, РЭБ - все нужно новое.
ГАС - я вообще в душе не понимаю, что с ним делать. Океанприбор и так загружен по некуда.
Это означает: пере проектирование всей ЭЭС, перепрокладка кабелей и т.п.
Фактически уже на 22350М. Только вот 22350М - это новое поколение, имеет лучшую мореходность, меньше заметность и выше боевые качества.
В Волгу можно вбухивать кучу бабла, поставить стеклоподъемники, затонировать и т.п., но все равно базовые качества у нее будут хуже, чем у новой Весты Кросс.
AndreySe> И я реально не понимаю почему 2Фр+1Кр это хуже чем просто 2Фр,у нас лимит на количество кораблей?

Может потому, что деньги в бюджете не бесконечные?
Может потому, что СПКБ (проектант) тоже загружен работой?
Может потому, что поставщики вооружения тоже загружены?
AndreySe> У вас есть лишние корабли?
Нет. Но лишних ресурсов тоже нет.
Это тебе не танк.