[image]

Легкий приступ шизофрении

+
-
edit

Прошу простить господ-товарищей!
Меня немного торкнуло(так по моему?) и я, Nick_Crak сменил ник :eek2:
Почему? НЕ ЗНАЮ.... :per:

Теперь прошу называть меня Гантейнбайн...тьфу, Wyvern
Да и дедушка у меня был ..такой же, и прадедушка...

Ник

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Гм... А у меня почему-то сразу ассоциация с ведьмаком Геральтом, который виверн и вивернов всяких изводил под ноль :)

+
-
edit

=KRoN=>Гм... А у меня почему-то сразу ассоциация с ведьмаком Геральтом, который виверн и вивернов всяких изводил под ноль :)
Приятно, что ты знаешь, что-кто такое Виверн :)
А вот читал ли ты "Назову себя Гантейнбайн"? ;)
Бурри (насколько я его понял):
Мужчина, страдающий из-за своей жены, сам виноват... Что делает мужчин зависимыми: их презрение к женщине, в котором они не признаются сами себе;поэтому они вынуждены идеализировать ее и навлекают на себя слепоту; когда действительность дает им урок, они бегут к следующей, как будто следующая не женщина опять-таки, и не могут расстаться со своей мечтой... Что вызывает презрение: их пассивность, их кокетство даже там, где дело идет совсем о других вещах, неизменность их позиции "женщина — мужчина", всякие другие интересы — это на поверку предлог, или камуфляж, или интермедия, их
неутолимая потребность в любви, их привычка к тому, что за ними ухаживают (спички) и что привилегия быть разочарованными всегда принадлежит им, вообще их склонность упрекать, причем упрек должен быть угадан, их умение молчать, они хотят и умеют оставаться непонятными самим себе, их умение терпеть, их
лукавое искусство быть жертвой, вдобавок их ужасающая способность утешиться в любой момент, их предрасположенность к флирту даже в счастье, хитрая их готовность предоставлять действовать мужчине, а когда мужчина, чтобы действовать, хочет знать, на что он может рассчитывать, их ловкое умение
оставлять вопрос открытым, они сразу сваливают на него решение, а тем самым вину, вообще их обидчивость, их потребность в защите и безопасности и притом призрачная нерешительность с их стороны, одним словом — их волшебство...
Мужчина предстает тем большим рыцарем, чем больше презрения он должен скрывать... Биологическое различие: женщина может за одну ночь побывать с десятью мужчинами, а мужчина с десятью женщинами не может; ему необходимо
желание, она может допустить это и без желания; поэтому потаскушка возможна, а ее мужское подобие невозможно. Вынужденная из-за тщеславия мужчины лицедействовать, женщина разыгрывает полноту наслаждения, даже когда
такового нет; мужчина никогда не знает наверняка, что женщина испытала на самом деле; выдает себя мужчина, не женщина; это делает его недоверчивым...
Женщина — человек до того, как ее любят, иногда и после этого; как только ее полюбят, она чудо, и значит, ненадежна...

Рекомендую -вместо фэнтази :)Каждая прочитанная КНИГА - +еще одна жизнь

Ник

+
-
edit

+
-
edit

algor17>Ну и нафига ???? :eek:

См. название топика. Сидел, рассматривал герб. (Ни чей нибудь кстати) :eek: и вот - "душа просит, шиза косит" :per:

Ник

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern>Приятно, что ты знаешь, что-кто такое Виверн :)

Да я, знаешь, их и сам как-то... В смысле, не только в книжках :D

Wyvern>А вот читал ли ты "Назову себя Гантейнбайн"? ;)

Эх... Даже когда-то вот такое бредил: Макс Фриш vs Ричард Бах :)

Теперь на многое взгляд уже совсем иной, но Гантенбайн от этого не стал симпатичнее. Брезгливость и жалость к нему только усилились со временем, приближаясь к таковому отношению к вонючему бомжу в метро...

И всё-таки, с чего вдруг? Мало верится, что просто так, спонтанно Ник ник решил менять...

[ 02-12-2002: Message edited by: =KRoN= ]

RU Адрон #02.12.2002 20:23
+
-
edit

Адрон

втянувшийся
Wyvern> когда действительность дает им урок, они бегут к следующей, как будто следующая не женщина опять-таки, и не могут расстаться со своей мечтой...

дааа... у меня уже третья (законная) ;)

[ 02-12-2002: Message edited by: Адрон ]

+
-
edit

=KRoN=>И всё-таки, с чего вдруг? Мало верится, что просто так, спонтанно Ник ник решил менять...
Когда объясню сам себе - честное слово, расскажу вам :)

Ник

hcube

старожил
★★
Ага. Так и запишем #define Wyvern Nick_Crack...

Zeus

Динамик

algor17>Ну и нафига ???? :eek:

Двигательное и речевое возбуждение, бредовые интерпретации. Случай, по-видимому, сложный. Шизофрения, надо полагать...
(с) М.Булгаков

:) (заключительную фразу повторять не буду - не уверен :D ;))

MIKLE

старожил

Веселей было-бы зарегистрироватся под новым ником :) Чтоб никто не догадался.

+
-
edit

avmich

координатор

Зато какой сразу багаж постингов... Я чуть не упал, когда увидел "нового монстра" с 3000+ сообщений... а потом разобрался, кто есть ху :)

+
-
edit

MIKLE>Веселей было-бы зарегистрироватся под новым ником :) Чтоб никто не догадался.

Шизофрения - от греч. schizo - расщепляю и phren - ум, разум, мысль

Я же всё таки в переносном смысле :cwm12:

Ник

Nilli

опытный

Wyvern>Прошу простить господ-товарищей!
Wyvern>Меня немного торкнуло(так по моему?) и я, Nick_Crak сменил ник :eek2:
Wyvern>Почему? НЕ ЗНАЮ.... :per:

Wyvern>Теперь прошу называть меня Гантейнбайн...тьфу, Wyvern
Wyvern> Да и дедушка у меня был ..такой же, и прадедушка...

Wyvern>Ник

А имя "Гантейнбайн" мне нравится больше: ещё более трудное в произношении и для запоминания, мне кажется. А "Nick_Crak" - так просто и мило. :)

А, значит, Вы тоже читали М.Фриша, это так приятно, это здорово.

Подпись: Фрау Юлика.

Nilli

опытный

Wyvern>>А вот читал ли ты "Назову себя Гантейнбайн"? ;)

=KRoN=>Эх... Даже когда-то вот такое бредил: Макс Фриш vs Ричард Бах :)

=KRoN=>Теперь на многое взгляд уже совсем иной, но Гантенбайн от этого не стал симпатичнее. Брезгливость и жалость к нему только усилились со временем, приближаясь к таковому отношению к вонючему бомжу в метро...

Интересно-интересно. Давайте вернёмся к вопросу многолетней давности! С чего это Вы уж настолько брезгуете этим милым, по-своему, человеком?

Я предложу это: представь, что он в каждом поступке был искренним. Что меняется?!

[ 03-12-2002: Message edited by: Nilli ]

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Натка, не лезь, а то подерёмся :D

Что толку, что он был искренним? Бомж в метро тоже может быть искренним :D Ну не люблю я Гантенбайна. Мне органически противны его взгляды, его поведение, его игра. Точка. При чём того, когда я писал вышеприведённую страницу, я к Гантенбайну относился куда терпимее :)

Кстати, наверное я уже чего-то забыл, но какая, в баню, искренность у Гантенбайна??

Nilli

опытный

=KRoN=>Что толку, что он был искренним? Бомж в метро тоже может быть искренним :D Ну не люблю я Гантенбайна. Мне органически противны его взгляды, его поведение, его игра. Точка. При чём того, когда я писал вышеприведённую страницу, я к Гантенбайну относился куда терпимее :)

Странное движение души! К брезгливости и ненависти, но не к терпимости и любви! Хотя мы с тобой очень разные (при всех схожестях), и жизнь у нас получается разная (по результатам, при всех схожестях), да. И всё-таки. Я поэтому и написала, и не раз затрагивала тему твоего разграничения людей и отношения к ним. Ты должен видеть, что моей природе свойственно противоположное, скорее всего. Ещё до того, как прочесть этот топик здесь, я как раз думала об этом. Так получилось.

=KRoN=>Кстати, наверное я уже чего-то забыл, но какая, в баню, искренность у Гантенбайна??

Мы не можем судить наверняка, глядя издалека. Но вполне можно допустить, что в такой игре он или кто-то другой на его месте мог бы быть искренним.

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Nilli>Странное движение души! К брезгливости и ненависти, но не к терпимости и любви!

Я же не сказал, что у меня ко всем так :) К кому-то, наоборот, стал относиться с бОльшим понимаием, чем раньше. Скажем, так, среди литературных героев таких, как раз большинство :)

Nilli>Мы не можем судить наверняка, глядя издалека. Но вполне можно допустить, что в такой игре он или кто-то другой на его месте мог бы быть искренним.

Тут меня хоть режь, но для меня "искренняя игра" - это то же, что "горячий снег" или "ледянящий кипяток". :)

+
-
edit

Nilli>А имя "Гантейнбайн" мне нравится больше: ещё более трудное в произношении и для запоминания, мне кажется. А "Nick_Crak" - так просто и мило. :)
-Вам как больше нравится, "сэр" или "товарищ"?
-Называйте меня Мюллер -просто и со вкусом!
(С)17 м.в.:D

Nilli>А, значит, Вы тоже читали М.Фриша, это так приятно, это здорово.
Эту книгу я читал примерно в Вашем возрасте :)

Nilli>Подпись: Фрау Юлика.
Не шутите, пожалуйста - с этим...вообще то -надо шутить :cwm12:

Ник

[ 03-12-2002: Message edited by: Wyvern ]

Nilli

опытный

Nilli>>Странное движение души! К брезгливости и ненависти, но не к терпимости и любви!

=KRoN=>Я же не сказал, что у меня ко всем так :)

Даже если это можно понять из моего поста так - я не хотела сказать, что ко всем. :) А вот вопрос в разделении - на него я хотела обратить внимание: эти - хорошие, другие - нет - и так далее, со всеми средними. :)

=KRoN=>К кому-то, наоборот, стал относиться с бОльшим понимаием, чем раньше. Скажем, так, среди литературных героев таких, как раз большинство :)

Хм... Если подумать - да. И от друзей не устаёшь так, как я могла наблюдать (может, мои наблюдения были не верны - я помню ;), но всё-таки). Но ведь ты сам написал также: "Ну не люблю я Гантенбайна. Мне органически противны его взгляды, его поведение, его игра. Точка. При чём того, когда я писал вышеприведённую страницу, я к Гантенбайну относился куда терпимее", - из чего я и делаю вывод, что стал ещё менее терпимым, тут подчернём, к отдельным типажам людей, может быть, то есть по какому-то принципу их классифицируя. :P

=KRoN=>Тут меня хоть режь, но для меня "искренняя игра" - это то же, что "горячий снег" или "ледянящий кипяток". :)

А в моём сознании это очень хорошо почему-то укладывается. :rolleyes:

+
+1
-
edit

=KRoN=>>Тут меня хоть режь, но для меня "искренняя игра" - это то же, что "горячий снег" или "ледянящий кипяток". :)

Nilli>А в моём сознании это очень хорошо почему-то укладывается. :rolleyes:

АНЕКДОТ:
-Ну и как - твой брак удачный?
-Ты знаешь -нет. Слишком большая разница полов :per:
:elefant:

Ник

Nilli

опытный

Nilli>>Подпись: Фрау Юлика.
Wyvern>Не шутите, пожалуйста - с этим...вообще то -надо шутить :cwm12:

Почему, Ник? Я ей симпатизирую. :cool:

P.S. "Wyvern" ассоциируется с чем-нибудь, вывернутым наружу, с оттенком негативным. :( Может, у Вас приступ шизофрении прошёл? (с на-а-а-деждой) %)

Nilli

опытный

Wyvern>АНЕКДОТ:
Wyvern>-Ну и как - твой брак удачный?
Wyvern>-Ты знаешь -нет. Слишком большая разница полов :per:

Не, ну, с этим тоже можно жить... весело))) Спасибо за слоника))))))

Ром, обрати особое внимание на анекдот! Я считаю, в нём истина этой неизбежной разницы, не борись против неё. :P

+
-
edit

Nilli>P.S. Wyvern ассоциируется с вывернутым наружу чего-нибудь с оттенком негативным. :(
Вот так выглядит сей симпатиШный зверь:

Похож? :rolleyes:

Nilli> Может, у Вас приступ шизофрении прошёл? (с на-а-а-деждой) %)
Не-а ;)

Ник

Nilli

опытный

Wyvern>Вот так выглядит сей симпатиШный зверь:
Wyvern>
Wyvern>Похож? :rolleyes:

Ладно, ладно, не возражаю! Ничего зверёк! На верблюда немного похож (осанкой, постановкой головы что ли) и на русалку (понятно, хвостом). :per: Мне даже нравится. :) (особенно ассоциация с верблюдом - так я ими очарована после встречи с одним двугорбым, гордым, сильным, а в тоже время, покорным). ЖP

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters