Meskiukas> Типа штыком в лицо, чуть-чуть и результат! Или смесь спирто-керосиновую разделять. И не только.
В данном случае про Содержание протоколов Допроса Мерецкова, про их (с Павловым) "разговоры под чашку чая" ... в Испании.
В той самой Испании в которой шла Гражданская война, и где они оба были Советниками.
А само "Дело Мерецкова" к 20 съезду КПСС было вычищено до одного листа с Анкетой.
Все остальное изъято.
Долго был уверен, что Кирилл Афанасьевич - из гоп-компании Тухлой мрази, к которой Павлов точно относился.
Однако, ... С помощью такой Гниды как Марк Солонин (который нарыл нужные факты - но сделал из них свои Подлые выводы) вполне разобрался за что его "прихватили" ...
Meskiukas> Им за это деньги платят. Ну и подбирают туда всякую нехорошую публику, в основном "небратьев".
Пока в Академию им. Ленина набирали Строевых Офицеров (с капитанской должности), что практиковалось еще со времен Иностранной Интервенции в Россию периода 1918-1922 годов (именуемую в Истории - Гражданской войной) ...
Замполиты - были Нормальными Офицерами. Мне таких пришлось повидать.
Как минимум мой первый замполит в ВУ - подполковник Журба - выпускник училища РТВ ПВО, пошедший в Войсках по Северам от Новой Земли до Чукотки.
А потом, в 1968 году открыли Львовскую "свинарню". Первый выпуск состоялся в 1971 году.
Так вот, как минимум, точно помню двух своих Замполитов именно того 1971 года выпуска.
Этих еще хоть как-то выносить можно было. Типа - неизбежное зло.
А вот уже более поздние - это был полный Абзац.
Meskiukas> И факты из самой секретной бумаги тоже чаще всего плод воображения составлявшего документ.
Когда многие, разрозненные, отдельные, собираемые десятилетия (в моем случае это 40 лет) Факты ...
Складывают, отдельными фрагментами, в Один Большой Пазл -
Наступает Момент Истины.
Чисто формально - мне Ответ однажды, видя мои регулярные "набеги" в НЕсекретную библиотеку ВУ, ...
Пытался напрямую сказать мой товарищ по ВУ.
У него отец закончил Бронетанковую Академию, имел воинское звание полковник, и уже много лет к тому времени мотался по миру Военным Советником. Например, в островной африканской Сан-Томе и Принсипи.
В такое - я поверить тогда не смог.
Но ... В конце-концов - Оригинал (опубликованная в сети фотокопия) Директивы №2 от утра 22.06.1941 года ...
Привел к тому, что Пазл сложился целиком, и наступил - Момент Истины.
И сказанное мне когда-то товарищем в ВУ - Целиком и Полностью Подтвердилось.