[image]

Глюки форума продолжаются, часть 2.

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
Sandro> Не для всех. У меня как был, заблокирован, так и остался. Билайн.
Аналогично.
С компа и планшета (МТС) нормально
   115.0115.0
RU Тилле #22.05.2024 18:34
+
-
edit

Тилле

опытный

Давно на Авиабазе существует такой, как бы его назвать... вялотекущий глюк, заключающийся в том, что вот, например, захожу я на какой-то из форумов, вижу темы с новыми ответами, захожу, как обычно, на последнюю страницу какой-либо из тем, чтобы прочитать последние ответы, захожу нормально и быстро, вижу, что новые ответы есть и на предыдущей странице, хочу туда перейти, нажимаю на виртуальную кнопку предыдущей страницы и... Не могу перейти. Текущая страница тупо висит, предыдущая не загружается. Так может и минуту висеть. Если отменить загрузку и снова повторить переход на предыдущую, то с 3-5 попытки предыдущая страница наконец загрузится. Это бывает не всегда, гораздо чаще страницы тем нормально загружаются. Но тем не менее этот прикол с отличным и быстрым переходом на последнюю страницу темы, и зависаниями при переходе на предыдущую, бывает довольно часто.
И такое только на Авиабазе. Да, браузер менял, это здесь ни при чём.
   114.0.0.0114.0.0.0
RU спокойный тип #28.05.2024 19:15  @Тилле#22.05.2024 18:34
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Тилле> Давно на Авиабазе существует такой, как бы его назвать... вялотекущий глюк, заключающийся в том, что вот, например, захожу я на какой-то из форумов, вижу темы с новыми ответами, захожу, как обычно, на последнюю страницу какой-либо из тем, чтобы прочитать последние ответы, захожу нормально и быстро, вижу, что новые ответы есть и на предыдущей странице, хочу туда перейти, нажимаю на виртуальную кнопку предыдущей страницы и... Не могу перейти. Текущая страница тупо висит, предыдущая не загружается. Так может и минуту висеть. Если отменить загрузку и снова повторить переход на предыдущую, то с 3-5 попытки предыдущая страница наконец загрузится. Это бывает не всегда, гораздо чаще страницы тем нормально загружаются. Но тем не менее этот прикол с отличным и быстрым переходом на последнюю страницу темы, и зависаниями при переходе на предыдущую, бывает довольно часто.
Тилле> И такое только на Авиабазе. Да, браузер менял, это здесь ни при чём.

а предыдущая именно предыдущая (N-1) или сильно старая?
   126.0126.0
RU Тилле #28.05.2024 19:37  @спокойный тип#28.05.2024 19:15
+
-
edit

Тилле

опытный

с.т.> а предыдущая именно предыдущая (N-1) или сильно старая?
Именно предыдущая. То есть если в теме, например, 200 страниц, я нормально и без проблем перехожу на самую последнюю, а потом хочу перейти на страницу 199, и тут иногда возникает проблема в очень медленной загрузке. Это бывает примерно в 1 случае из 10, может, из 15. Это в среднем, разумеется, поскольку бывает, что и 20 переходов на предыдущие страницы тем я совершаю нормально. Притом что интересно, этот глюк может внезапно возникнув, также внезапно исчезнуть.
Забыл добавить, что если я листаю страницы темы вперёд, то всё и всегда работает нормально, проблема временами возникает исключительно только если я хочу пролистать тему назад.
Я вообще не только браузеры, а даже устройства менял, и на разных устройствах вижу этот одинаковый глюк. Можно, конечно, подозревать провайдера, но я не вижу похожих проблем ни на каком другом сайте, кроме этого.
   114.0.0.0114.0.0.0
Это сообщение редактировалось 28.05.2024 в 19:43
RU спокойный тип #28.05.2024 20:06  @Тилле#28.05.2024 19:37
+
-
edit

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Тилле> Я вообще не только браузеры, а даже устройства менял, и на разных устройствах вижу этот одинаковый глюк. Можно, конечно, подозревать провайдера, но я не вижу похожих проблем ни на каком другом сайте, кроме этого.

а как часто это повторяется с одними и теми же страницами , вот если запомнить допустим какая-то страница открылась не 1го раза, и проверить через сутки?

это может быть вызвано тем что давно непосещамые страницы выпадают из кэша и сервер их физически пересоздает при обращении, при этом если он нагружен то может медленно это делать. но эт не точно, как версия. там в общем сложный механизм что бы не сервер "ложился" целиком а перегенерация таких страниц только деградировала.
   126.0126.0
RU Тилле #28.05.2024 23:50  @спокойный тип#28.05.2024 20:06
+
-
edit

Тилле

опытный

с.т.> это может быть вызвано тем что давно непосещамые страницы выпадают из кэша и сервер их физически пересоздает при обращении, при этом если он нагружен то может медленно это делать. но эт не точно, как версия. там в общем сложный механизм что бы не сервер "ложился" целиком а перегенерация таких страниц только деградировала.
Вряд ли причина в этом, поскольку темы и соответственно страницы этих тем, которые я открываю наиболее часто, находятся на 1-3 страницах форумов, например "Морского", где бываю наиболее часто. То есть это достаточно популярные темы, речь о непосещаемости не идёт.
   114.0.0.0114.0.0.0
RU johnkey68 #02.07.2024 07:40
+
+1
-
edit

johnkey68

аксакал
★★★★★
Камрады подскажите . Что за хрень стала вылазить ? Со вчерашнего вечера . И только при открытии страниц форума . Никогда рашь такого не было ... :eek:
Ставлю галку запомнить , жамкаю на запретить . И при закрытии всех листов форума , при следующем заходе на форум опять таже самая байда .
Прикреплённые файлы:

126.0.0.0126.0.0.0
+
-
edit

Дем
Dem_anywhere

аксакал

Чего-то часто такое стало появляться.
Может пора поправить строчку запроса на более современную?
Ваш браузер устарел
Поддержка Windows XP приостановлена Microsoft.

131.0131.0
RU Виктор Банев #11.11.2024 14:10
+
-
edit

Не понимаю, у меня одного, что-ли, форум отрубается периодически? Вот, опять несколько часов не было.
Но сообщения продолжаются в то время, когда у меня форум в отключке.... :(
Это что-то локальное питерское, что-ли?
   2424
CH Serg Ivanov #21.11.2024 20:57
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
12 штрафов вместо двух - глюк или что?
Прикреплённые файлы:
12 или 2.png (скачать) [1380x663, 346 кБ]

131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

YAV

старожил
★★
S.I.> 12 штрафов вместо двух - глюк или что?

Поощрительные баллы не действуют на том форуме, на котором получил штраф. Иными словами, если получил штраф на "Танцполе", то никакие поощрительные баллы не откроют туда дорогу до истечения текущих штрафов, но сможешь спокойно вещать например на "Морском" или "Общевоенном" и т.п.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

info

аксакал
★☆
S.I.> 12 штрафов вместо двух - глюк или что?
Напиши muxel'ю . Обьясни,что ошибочно. Он снимет.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
☠☠
S.I.>> 12 штрафов вместо двух - глюк или что?
info> Напиши muxel'ю . Обьясни,что ошибочно. Он снимет.
Да ну нах. Кто "ошибся" тот пусть и исправляет. Я не верю в такие ошибки.
   131.0.0.0131.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru