Detonator bug

 

Storm

втянувшийся
Приветствую всех! :)

Недавно заапгрейдился и теперь наблюдаю некий баг: при попытке изменить видео драйвер (у меня Ванта 16Мб) когда указываю в какой папке он лежит выдается сообщение :
В указанной папке сведения об оборудовании отсутствуют


Система:
Processor - Duron 700
MB - Gigabyte 7ZX-1 (Via service pack 4.25a)
RAM - 128 SEC
Video - Innovision Vanta 16Mb

Не ставятся даже те драйвера которые ставились раньше (Ванту я не менял). Самих детонаторов до кучи: от 2.08 до 7.17 по паре каждой серии

Let's kick the tires and light the fires!


 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
98ая чика и установка новой AGP видеокарточки

Я делаю так:
1. Смотрю, есть ли uninstall у старого драйвера - если есть, запускаю. Рестарт!
2. Насильственно перевожу карточку в режиме "стандартная VGA". Рестарт!
3. Смотрю, все ли в порядке - в девайс мениджере все должно быть без эмоциональной окраски;)
4. Если все ОК - вырубаю тачку, с БП АТХ - осторожно - если сзади нет кнопочки, выдрать шнур питания! С АТ - наоборот - НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ шнур. Все клоки* - долой! (но записать, потом понадобяться;), тачка должна работать на штатной шине и AGP, если множителем клокал - можно оставить. Меняю карточку.
5. Включаю тачку, смотрю в биосе все ли в порядке - хотя если предыдущая карточка была AGP - должно быть (вроде;). На всякий случай - Init display first - AGP и фрейм под текстуры - 64 MB (если 64). Присваивать или нет прерывание карточки - для начала не трогаю, оставляю, как было. смотрю на таблицу загрузки и биоса - нет ли чего ненормального. Чика грузится, находит/нет новое устройство - без разницы не даю ей пикнуть! - стандарт ВГА и все тут! До установки видеодрайвера проверяю, правильно ли стоит AGP - в том же девайс мениджере. Если есть малейшие сомнения - переустановка AGP драйвера (в случае "сомнительных" чипсетов (типа Ali - у меня такой- обязательно!). Рестарт!
6. Теперь уже ставлю драйвер, и вовсе не обязательно новейший;) Особенно осторожно с дровами, если новая карточка - S3 Savage - там подбор - рулетка (и не говорите мне "у меня Savage и все рулез". Просто вам повезло;).
С бризантными картами все наоборот - детонаторов до хрена, много из них хорошие и равноценные - рекомендую в инете порыться на предмет хорошести драйверов - вариантов много, далеко не всегда они очевидны. Наверное не открою вам Америку, если скажу, что есть детонаторов, которыми можно разгонять карточку.
Другие карточки, кроме перечисленных, я не пробовал, если не считать i740 и Riva128. Кстати - все вышеизложенное и к ним относится.
7. В очередной раз тачка перезапускается, теперь уже самопроизвольно, и теперь приходит пора тестов - если нигде ничего не глючит, берем любимую игру и начинаем гонять. Еще лучше - тесты какие нарыть. Ну и клокаем потихонечку - за неделю процесс будет окончательно завершен;)

При смене мамы все похоже - карточка должна встать "чисто" - на стандартную VGA. В этом случае еще более важно навести порядок с AGP драйверами, да и с другими - типа UDMА, ACPI...
__________
  • от клокать - разгонять (болг. сленг)



Забыл, что хтмли запрещены;)

[This message has been edited by varban (edited 18-11-2000).]
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Ты пробуй явно указать, что ищешь драйвера.

Ну, типа Add new hardware -> ... -> Select from list -> Video -> Have disk -> ...

А то ещё с 98-й подобные проблемы встречаются.
 

Storm

втянувшийся
Огромное спасибо вам за советы!
Я все примерно так и делал :) но похоже это был вирус
Сейчас гоняю все дрова, которые у меня есть и сразу возник вопрос: в игрушках и 3д бенчмарках наблюдаю некоторую заторможенность. Т.е. каринка идет плавно, потом плавно замедляется на секунду и снова нормально. Я грешу на AGP, но не уверен...
Кто-нибудь сталкивался с этим?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Что такое "лаг"?

Специфический дефект возникающий в процессе игры, свойственный картам на базе TNT-серии. Проявляется как "запаздывание" картинки по отношению к командам мыши/клавиатуры - т.е. вы что-то делаете, а результат виден на экране где-то через 0,5 секунды. Является следствием того, что карта рендерит картинку "с забегом вперед", не синхронизируя это с программой (игрой). По идее это должно оптимизировать загрузку графического процессора. "В NVidi'евских драйверах это настраиваемо, другие производители могут устанавливать это по своему глупому усмотрению" - © Andrew Garavsky. Проявляется лаг в основном на высоких разрешениях т.е. в режимах, когда графический чип действительно загружен работой "под завязку". Мнения вызывает примерно такие же, как и знаменитые "щели" Riva 128 - от "боже мой, какая гадость, играть невозможно" до "ну и что, мне практически не мешает". Мое мнение - где-то посередине, ближе к "не мешает".


Целиком FAQ по бризантным картам тут: http://ixbt.stack.net/video/tnt-faq.html

Не это?

[This message has been edited by varban (edited 19-11-2000).]
 
До кучи. Вчера отдал Vanta 8М от Innovision, поставил G200/8M. Сижу и радуюсь.

Сильно советую последовать моему примеру.
Vanta - тормоз в 3Д(в 32бит - начиная с 800*600), и не фонтан в 2Д. Справедливости ради надо сказать, что G200 в "разорванном небе" слегка глюкав, а Vanta нет. Но при этом Vanta тормозит, а G200 нет.

Так вот, моя Ванта отказывалась работать с неродными(т.е. generic, из Internet) драйверами...

Кстати, я до сих пор не знаю простого способа изменить рефреш для Vanta под ДОС (а смотреть на 60 Гц- увольте ). Ну, слава Богу, мне теперь это не очень актуально

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Традиционная беда карточек nVidia.
Ещё на Riva-128 намучался.
При чём малопредсказуемо.
У кого-то всё отлично и проблем не знает, у кого-то лечится долгой подборкой драйверов и тонкой настройкой параметров железа/драйверов (как у меня было), а у кого-то так и остаётся.
Правда, у меня PCI была.
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆

Гм.
Дык в ДОСе в текстовом 80x25 (720x400) как раз 70Hz. И в 320x200. :)
 
Всё правильно - в текстовом режиме.
А в 640*480 - 60 Гц...
Программа написана 5 лет назад (Basic+ASM), новой версии... она есть, но нам проще со старой.
 
RU Роман #20.11.2000 12:47
+
-
edit
 

Роман

новичок
quote:
Originally posted by 00:
Кстати, я до сих пор не знаю простого способа изменить рефреш для Vanta под ДОС (а смотреть на 60 Гц- увольте ). Ну, слава Богу, мне теперь это не очень актуально

 

А unirefresh или vbehz не пробовал? По крайней мере, на TNT работает нормально, в памяти занимает чуть больше сотни байт. Я таким образом "отучил" видеокарту от рефрешей ниже 75 вообще :) .

S.Y. Roman
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru