Китайцы и их андроиды

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
http://dz.yandex.ru/00/dec/news-04.html

Китайцы и их андроиды

Китайский Институт Науки и Технологии для Национальной обороны объявил о разработке первого национального андроидного робота.

Ноябрь 2000-го закончился под знаком андроидов (см. выпуск от 22 ноября). На этом поприще, правда, особо отличились японцы: Sony и Honda, практически одновременно представившие свои двуногие достижения в области роботостроения.

Китайцы на днях заявили, что тоже не лыком шиты, и человекообразных роботов делают не хуже. Андроид "Пионер" (Pioneer) весьма строен: весит 20 кг. при росте в 1,4 м (для сравнения: Asimo от Honda весит 43 кг. при 1,2 м.). Как и любому андроиду, ему присуще прямое сходство с высшими прямоходящим приматами. Утверждается (AsiaBizTech), что китайские ученые снабдили свой детище базовыми языковыми навыками. Извсетно, что Пионер делает два шага в секунду. Рост и вес, собственно, единственные известные технические характеристики робота. Китайцы, они и в Африке китайцы.

По сообщению того же AsiaBizTech, разработчики Пионера делают упор на использовании нейронных сетей, физиологических оптических систем, систем координирования движений рук и пальцев.

Источник: AsiaBizTech

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru