Австралийские генетики случайно изобрели биологическое оружие против м

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Австралийские генетики случайно изобрели биологическое оружие против мышей

//Lenta.ru: http://lenta.ru/health/2001/01/11/mousepox/

http://lenta.ru:9000/health/2001/01/11/mousepox/picture.jpg [zero size or time out]

Австралийские биологи создали вирус, способный уничтожить любую мышь путем разрушения ее иммунной системы, сообщает France Presse со ссылкой на New Scientist. Открытие было сделано случайно: генетики намеревались изготовить вирус-контрацептив, предназначенный для ограничения численности вредителей.

Ученые модифицровали вирус относительно безвредной мышиной оспы, поместив в него ген, вырабатывающий большое количество интерлейкина-4 - белка, отвечающего за имунную систему. Производимые им антитела, по замыслу генетиков, должны были уничтожать яйцеклетки женских особей, приводя к их бесплодию.

Однако в ходе испытаний вирус повел себя неожиданно. Он с "бешенной", по выражению France Presse, эффективностью начал разрушать имунную систему мышей. В результате все контрольные особи погибли в течение девяти дней. Кроме того, вирус проявил удивительную устойчивость: вакцина против мышиной оспы убивает его только в половине случаев.

С точки зрения New Scientist, ошибка австралийских ученых свидетельствует в первую очередь о необходимости более пристального внимания к генетическим исследованиями, ставшим очень популярными в последние годы. "Масса времени и сил уходит на контроль за военными биотехнологиями, в то время как деятельность гражданских генетиков остается вне поля зрения", отмечает журнал.
 
RU CaRRibeaN #14.01.2001 14:27
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Мдааа. Первая ласточка.
Кстати в эти самые биотехнологии в прошлом году было вложенно около 240 миллиардов долларов... Еще десять лет - и молекулярная биология станет оченб прикладной наукой...
Shadows of Invasion.  
А теперь вспомним, что мы (Homo не всегда sapiens) тоже теплокровные и общность по смысловой части генома с мышами у нас ... ну больше 70% наверняка.
Я надеюсь в этот вирус они встроили хоть какую-то блокаду наработки белка чем-нибудь простеньким.
 
+
-
edit
 

KUZNETS
Kuznets

Клерк-старожил

А теперь вспомним, что мы (Homo не всегда sapiens) тоже теплокровные и общность по смысловой части генома с мышами у нас ... ну больше 70% наверняка.

Да ну, брось ты. Совсем разные весчи. Так можно сказать что и с водорослями у нас что-то общее есть.
Я надеюсь в этот вирус они встроили хоть какую-то блокаду наработки белка чем-нибудь простеньким.
Вряд ли. Это вам не программы-вирусы писать. И так все на грани фола.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru