Квантовая психология (by Роберт Антон Уилсон)

 
+
-
edit
 

Artiom
Ix

втянувшийся
наука антонов техника
Итак, господа, сабж.

Ну-с, и задела меня эта книжка, прямо скажу. Так задела, что решил я написать по этому поводу статью или даже сделать сайт "анти-КваПсих" или что-то в этом роде. А пока предлагаю обсудить КП. Вот так вот.

Во-первых, откуда мы про эту книжку знаем? А знаем мы по различным рекомендациям originated by KRoN, Warrax и проч. Кстати сразу усматривается некоторая особенность, или даже традиция, - когда владелец сайта выкладывает вышеуказанную книгу на свой сайт он добавляет к ней своё предисловие. Но об этом потом.

Т.к. нахожусь в процессе чтения (50 страниц одолел), то не стану делать однозначных выводов, но пожалуй моя предварительная оценка автора КП совпадает с Андреа Антонофф.

У кого нет экземпляра, могу взять его по ссылке, любезно предоставленной =KRoN= 'ом: http://airbase.ru/kron/archive/text/authors/wilson-robert/quantum-psychology/
 
+
-
edit
 

Artiom
Ix

втянувшийся
quote:
Originally posted by KRoN:
[B]Ну, Science как-то имеет больше оттенок точных наук, так что, может быть имеет смысл переехать или в Грёзы или в Эзотерику?
Я за второй вариант.

 

Ну вот видишь, ты уже пихнул книгу, претендующую на некую научность, в Грёзы. С моей позиции я критиковать её собрался именно с научной точки зрения.. Хотя - по барабану, будь по-твоему.
Насчет невнимательности - ну извини, не увидел. (Умилился "в очередной раз"?)...
 
+
-
edit
 

Artiom
Ix

втянувшийся
Хм.. я тут подумал - не буду я книгу с тобой обсуждать сейчас...
Погорячился я...

Мне почему-то неприятно это делать.

Гляди - вот начали бы мы обсуждать несостоятельность СТО и существование эфира. Тут же объявился бы Кузнец и давай валить ссылки на выдержки из школьных учебников, которые, собственно и опрвергаются - то есть аргумент - и не аргумент вовсе, факт - и не факт. А попробуй-ка возразить против этого - ответ будет однозначным, "ты - лох, а СТО была есть и будет есть".
Потом начинаешь задумываться - а на хрена метать бисер...
Значит "теорию относительности" здесь уже не имеет смысл обсуждать.

Идем дальше - начал бы я, к примеру, писать мысли по поводу КП. Представляю - насколько ожесточенным мог бы стать спор. Причем даже если бы я пытался быть в той или иной степени объективным, всё равно бы получал всякие "ты специально идешь против течения...", "уже не в первый раз...", "не хотла тебе писать, но..." и т.д. Ради чего всё это затевать? Зачем вообще нужно обсуждать КП с ВАМИ?

Ты умница, Крончик, умеешь быть таким обходительным, учтивым, вежливым. Поддержишь любой, даже тухлый базар. Словом - золото, а не модератор. Удачи тебе.

Как говориться - богу-богово, а кесарю-кесарево...
Гы.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Ну, Science как-то имеет больше оттенок точных наук, так что, может быть имеет смысл переехать или в Грёзы или в Эзотерику?

Я за второй вариант.

А что по существу - ничего удивительного, что книга очень во многом пошла "поперёк тебя" - это было заметно давно :)

Но мне бы хотелось услышать более подробные описания твоего недовольства (по пунктам, по возможности, доказательно), чем слово Андреа Антонофф, под которым ты подписался :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
На самом деле меня уже не в первый раз умиляет твоя невнимательность - на всех страницах "Квантовой психологии" есть ссылка на страницу с обсуждением её в "Грёзах" - http://airbase.ru/forum/Forum10/HTML/000172.html

При чём ссылка дублируется дважды на каждой странице :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru