Предотвращение терактов в метрополитенах

 
IL Serge Pod #05.02.2001 22:58
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Предлагаю обсудить эту проблему.
Как можно предотвретить совершение терактов в метрополитенах?
In knowledge we trust!  

muxel

Энтузиаст реактивного движения

По моему никак... В аэропортах вон какие меры безопасности, а результат ?



wbr, muxel aka Mechanical Upgraded Xenocide and Exploration Lifeform
[This message has been edited by muxel (edited 06-02-2001).]
 
IL Serge Pod #06.02.2001 23:52
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Собаки вскоре заполонят метрополитен
Но только сделано это будет в целях безопасности. Для обеспечения большей защищенности пассажиров в метро наряду с традиционными методами защиты планируется активнее привлекать к работе кинологическую службу. Об этом заявил начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев.
По его словам, "в настоящее время у нас подготовлено и действует кинологическое подразделение, в котором имеется 15 специально подготовленных собак". Он также отметил, что после взрыва на станции метро "Белорусская" число пассажиров на линиях московского метро не сократилось.

Напомним, что в понедельник вечером на станции столичного метро Белорусская-кольцевая произошел взрыв. По данным сотрудников правоохранительных органов, сработало взрывное устройство мощностью, эквивалентной 200 граммам тротила. Только сегодня утром станция начала свою работу по обычному графику

По уточненным данным медиков, в результате взрыва на Белорусской пострадали 10 человек, 7 из которых госпитализированы. Пятеро из них находятся в состоянии средней тяжести, состояние еще двух оценивается соответственно как удовлетворительное и относительно удовлетворительное. Пострадавшие получили контузии, легкие сотрясения мозга и ожоги.

РБК
In knowledge we trust!  

Manch

втянувшийся
Представьте себе что вся станция метро будет перегорожена прозрачными перегородками как в некоторых офисах. Эти перегородки должны выдерживать взрыв и "гасить" волну, при этом они есессно сами не должны разрушаться.




Manch
Yellow Zeppelin
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
Угу. А теперь представим, что скажет народ в час пик про придумавшего сии "соты". ... Ведь между ними должны быть двери...
 

Strek

втянувшийся
Бороться с терроризмом, надо по всем направлениям. Собаки, перегородки и другие подобные средства, предназначены для (по аналогии с ПРО) предотвращения терактов в заключительной стадии.

Вообще с террором надо бороться жестоко и беспощадно, физическое уничтожение террористов обязательно. Нет никакого оправдания ублюдку взорвавшему жилой многоэтажный дом. Для терроризма не должно быть срока давности. Может быть даже определенные меры должны применяться к семье (родственникам террориста) причем, тоже необратимого свойства, например пожизненная ссылка на Новую землю.

Если уж ты решил, для достижения своей цели убить несколько десятков, сотен людей (детей), ты должен знать, что все твое окружение будет уничтожено, как сорняк.

Это можно назвать селекцией в какой то степени. Может быть тут попахивает фашизмом,но как то бороться с этим надо.
Человек не должен жить в постоянном страхе. Что спускаясь в метро, переход, ложась спать в своей квартире он доживает последние часы.

 
IL Serge Pod #09.02.2001 09:32
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Я считаю, что дежурство на каждой станции кинолога с собакой натренированной на поиск ВВ - необходимость.
Вопрос: можно ли натренорованную на поиск ВВ собаку обучить и поиску наркотиков?
Далее видеонаблюдение на станциях и в поездах.
Выборочная проверка ручной клади пассажиров.
Что еще можно предпринять?
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Что еще?
К примеру, хромато-масс-спектрометрия.
Не знаю, как она по сравнению с собачьим верхным чутьем (может отстает еще на порядок-другой), но если нужна объективность и определение вида ВВ, это самое то. И еще - у собак чутье не улучшится, а у хромато-масс-спектрометров чувствительность за последные 15 лет улучшилась в миллион раз.
Вот что будут делать ВВшники/пороховики/боеприпасники, возвращаясь с работы, неясно...
На полном серьезе, что собака, что прибор учует следы ВВ в волосах, по одежде, по рукам!
Да что собака...
Когда работал на заводе, жена безошибочно угадывала, когда ходил в цеха, где есть нитроэфир!
 
IL Serge Pod #09.02.2001 12:28
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Интересно, а хромато-масс-спектрометр можно встроить в турникет?
И как он там будет работать. А если их поставить и в вагонах метрополитена, жд. и самолетах и крупных торговых центрах, то можно будет основательно уменьшить риск терактов.
In knowledge we trust!  

Waldi

втянувшийся
Идея хорошая, но сколько это будет стоить? Кол-во метростанций * кол-во турникетов * стоимость спектрометра = до фига. К тому же можно взрывчатку и в мусорную урну перед станцией бросить, или переключиться на автобусные/ж.д.-вокзалы, аэропорты или стадионы.
[...падал прошлогодний снег...]  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
В принципе можно, но это не будет целесообразно.
Дело в том, что время анализа (по сути - время разделения на хроматографической коллонке; мас-спектрометр быстро работает) не может быть существенно меньше десятков секунд. Поэтому лучше анализировать воздух (с частотой, скажем, 5 раз в секунду) около эскалатора, а если есть подозрение, по длине тоннели уточнить и в конце - сцапать:-Е
Хотя именно на ВВ разработаны спецприборы, правда, с ними я дело не имел. Знаю только, что там все тот же хромато-масс-спектрометр (комбинация газового хроматографа и масс-спектрометра, в народе - газ-масс).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru