Приручил я наконец своего нового сервера!

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Но устанавливать старую ОС (НТ4) на новом железе - удовольствие ниже среднего А вынь 2000 установить боюсь, рано ей еще в домейне, пару сервис паков, и тогда А как я разбил загрузочнй райд на 8, 2 и 25 гиговые партиции - это надо додуматься... попытку установить 64 битный PCI контроллер в 32 битном слоте претерпела неудачи, и пришлось ставить IDE диск в сервере. На нем установил NT, отформатировал RAID как хотелось и потом - вперед!
И что М$ не предусмотрела в сервис паков возможность делать загрузочную партицию больше, чем 4 гига?! Даже если у меня 90 гиговый RAID, все равно надо будет с 4 GB раздела грузится И теперь, когда все сделал, как хотелось, поработаю с месяц на нем для тестирования... ощущение странное - кажется приложение подгружается раньше, чем я кликнул на иконку

[Edited by varban, 29-03-2001]
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Да, а все из-за чего? Из-за того, что сетап сначала форматит в ФАТ, а потом конвертирует... я большой личный неприязнь к этому конвертированию испытываю - оно структуру NTFS портит, если там чуток побольше файлов!

А если подсунуть winnt setup'у NTFS до 8 гигов, он довольнёхенок и ставится без разговоров. Беды начинаются после 1024 циллиндра... вот у меня 10 гиговая загрузочная партиция на RAID 5 невозможна.

Надо попробовать сделать себе дистрибутив NT4 SP6, но это - большая морока, из-за того, что сложно делать загрузочный сидюк для NT. Если кто делал, поделитесь!
Статейку в ихбт по этому поводу прочитал, и даже изобразил несколько таких сидюков.

Кстати, мечта идиота - иметь дистрибутив NT4 на 80 mm CD (185 MB). И таскать его в кармашке летней рубашки
 
IL Serge Pod #29.03.2001 18:25
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Varban - молодец!
In knowledge we trust!  

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆
varban>И что М$ не предусмотрела в сервис паков возможность делать загрузочную партицию больше, чем 4 гига?!

На NTFS пофиг с какого раздела какого объёма грузиться.
Всё хренотень в том, что winnt setup не умеет ставиться на диск больше 4Гб
 

Serg

координатор
Мои поздравления !!!

Может мой совет и не в кассу. Но я ставлю NT-ю в первые 2 Gb и потом Partition Magic-ом разбиваю и формаатирую разделы. Проблем никогда небыло. Правда с раидами пока не баловался.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Спасибо за поздравления! Приятно !

Serg,
Partition Magic у меня на NT4 Server попросту не захотела устанавливаться, да и она у меня попадает в разделе "сторонная дисковая утилита".
И поскольку я структуру NTFS не знаю, и если что, не смогу ее починить дискедитором, следую такое правило - все разделы - НТФС, никаких посторонных дисковых утилит (к примеру, лучшая дефрагментация - это xcopy ) и у меня все очень долго живет. Бекапом ни разу не пользовался.

Может это философия чайника, а не админа, но она у меня хорошо работает

А от админа в этой философии - бекап. Если что, я юзерские винды (98, NT) не чиню - нет времени. На CD есть образ винта, Norton Ghost и вперед. А данные у всех - на серверах.
 

LBS

старожил
Молодец, Варбан.
Я такую идеологию починки короткоживущих NT WS и W98 в средних школах рекламировал.
Там полупаспад свежепоставленой MS операционки - 2 дня.

А что касается установки... я принципиально держу Ос в мелком разделе.
Это ЗНАЧИТЕЛЬНО ускоряет работу ос, так как контроллировать размер кластера при установке нет возможности и раздел нарезавется по умолчанию чуть ли не по 1 блоку, с 70МБ оглавлением... Жжжжжжжж... Тррррррррр головкой...
 

LBS

старожил
Да! По стандарту, 64 битные девайсы должны быть назад-совместимы с 32-битной шиной.
Так что странно это...

Кстати. Я неоднократно наблюдал вырубание питания в процессе обработки диска Norton Speed Disk под МакОС. Ничего, ни одного файла не терялось! Очень по уму оптимизилка сделана, пуленепробиваемо.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
> ... Norton Speed Disk под МакОС...

Забалдеть! А разве есть такое диво? Ну, здорово
И остальные приблуды бывают - типа дискдоктора, дискедитора?

Кстати, спиддиск в отличие от ПЦТулз делюкс ни разу не накрывал фатовский винт, в вин3.1 еще...
Нортон (в свое время) и его команда крепко писали... до того, как на шоу внимание не начали больше обращать.

Несовместимость 64 бит контроллера и 32 бит шины и меня удивила... и обрадовала:о)
Все там - Intel. И сам контроллер, и микропрограммное обеспечение, и процессор, и несчастная матплата с 32 бит ПЦИ, на которой тот RAID не запускается. А в инструкции на контроллер (и на маму, кстати) написано, что должен.
Следовательно, я в любое время могу получить деньги за контроллер обратно, поскольку он не соответствует своему описанию... были прецеденты
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru