SYSADMIN /?

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Системный администратор (1) - ответственный за все то вообразимое, который может или не может иметь отношение к системе, которую вы используете

SYSADMIN (1) Директивы пользователя sysadmin (1)

HАЗВАHИЕ(ИМЯ)

sysadmin - ответственный за все то вообразимое, что может или не может иметь отношение к системе, которую вы используете. Сокращение, образованное из слов "системный" ("system") и "администратор" ("administrator")

ФОРМАТ

sysadmin [-ab] [-cd] [-ef] и т.д ......

ОПИСАHИЕ

sysadmin заботится о всем, в основном разглагольствует, должен быть снабжен кофе, шоколадом и алкоголем для функционирования должным образом, не должен подвергаться прямому солнечному свету и не должен иметь личной жизни. sysadmin не выступает в роли интерфейса пользователя по постоянному уходу за оборудованием - другие программы обеспечивают дружественный пользователю интерфейс; sysadmin используется каждым, кто может выследить его [ее] в нерабочем состоянии.
В случае отсутствия флагов, sysadmin читает стандартный ввод до символа EOF, или строки, которую sysadmin хочет проанализировать, а затем начинают игнорировать это все полностью и читают новости весь оставшийся день. В случае вызова с опцией -w, sysadmin читает стандартный ввод и отвечает в соответствии с терминами описания задачи.

ОПЦИИ

-bofh
Переводит в режим Bastard Operator From Hell (Что-то типа "Страшный оператор из ада"). Эта опция заставляет sysadmin'а использовать инструментальные средства, сохраненные в каталоге /usr/lib/bofh для анализа стандартного ввода и подходящей маршрутизации пользователя.

-cd заставляет sysadmin'а стать кофеино-лишенным, заканчивается обычно замедлением системы.

-b заставляет sysadmin'а функционировать с нормальной скоростью при условии постоянного пополнения стандартного ввода пивом (beer(5)). Может также успешно использоваться с опцией -t, в зависимости от того, какой версией sysadmin'а вы пользуетесь.

-t заставляет sysadmin'а курить табак, что может в результате существенно улучшить качество выполнения работы, если вы используете подходящую версию sysadmin'а.

-Cfile Определяет дополнительный файл конфигурации (sysadmin.cf - стандартный).

-dX устанавливают значение debuggin в X.

-fFullname Задание полного имени sysadmin'а.

-Bf Создают файл фиксированной конфигурации sysadmin.cf.

-lname Устанавливает имя "luser" - создателя данного запроса.-l может использоваться только для привелигированных пользователей (перечисленных в sysadmin.cf).

ПРИМЕЧАHИЯ

-t опция не должна использоваться с версией sysadmin'а, неспособной к анализу присутствия табака на входе. Хотя функциональные возможности этой команды могут казаться подобными опции -b, она не должна быть перепутана с этой или связанной с ней опцией -c.

Слегка авторизованный перевод (с) Algor aka 2:5015/128.10
Взято с BPFH main page

А я брал из 6 мая 01 года

Там и GURU /?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru