неизвестная человечеству сила

 

fast

опытный

Ученые НАСА обнаружили, что на движение удаленных от Земли космических аппаратов воздействует неизвестная человечеству сила

16 мая 2001 г.

Это воздействие крайне мало. Однако физики подозревают, что перед ними первое свидетельство того, что нынешние представления о гравитационных силах нуждаются в серьезном пересмотре.

Воздействие таинственной силы было отмечено сразу на нескольких аппаратах в разных частях солнечной системы.

Ученых поставил в тупик тот факт, что скорость кораблей уменьшается быстрее, чем должна.

О таинственной силе заговорили после того, как выяснилось, что эффект не распространяется на другие космические тела.

Эффект пока не получил ни объяснения, ни названия.

Космические аппараты, на которых он был зафиксирован, вряд ли когда-нибудь вернутся на Землю для исследований и, скорее всего, уверенно объяснить этот феномен ученые в ближайшее время не смогут.
Источник: НТВ.ru
 
+
-
edit
 

Mortius

втянувшийся
Может пыль какая ?
 
BG <JollyRoger> #16.05.2001 20:54
+
-
edit
 
Скрытая масса называется ...
 
+
-
edit
 

antony

новичок
давно уже ходят разговоры о "скрытой массе", о том, что современные телескопы фиксируют неестественное поведение тел (звёзд, скоплений, пылевых облаков) в галактике в её нынешнем представлении - всё больше склоняются к тому что масса галактики значительно больше чем предполагалось из-за присутствия в её центре огромной массы вещества - гагантская "чёрная дыра".
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
>неизвестная человечеству сила

Нечистая сила? :biggrin:
 
+
-
edit
 

antony

новичок
сила точно существует, причём массовая сила и действует на определённое вещество и его химические соединения с другими веществами (или существами).
К примеру возьмём такое соединение - C2H5-0H

- в чистом виде, находящееся в таре не реагирующей с ним. На любую биологическую массу (человека) будет действовать сила притяжения к ёмкости с рассмариваемым составом и она тем больше чем больше масса состава.

- в соединении с биологической массой - другие биологические массы (не прореагировавшие с C2H5-OH) будут отталкиваться от данного соединения и опятьже чем больше вещества прореагировало тем больше сила отталкивания (процесс называется - сильно шмонит :) ). 2 соединения будут притягиваться (процесс называется - ты меня уважаешь или дай я тебя расцелую). соединение не может двигаться равномерно и прямолинейно т.к. на него действуют какието неизвестные силы (шатает) и явно массовые - чем больше масса С2H5-OH тем сильнее взаимодействие.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru