Надо же, Maple жив!

 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Компания Waterloo Maple объявила сегодня о выпуске Maple 7, новейшей версии широко известной линии математических продуктов.


Maple 7 - новое достижение Waterloo Maple в производстве математического программного обеспечения. Новые функции включают широкий набор новых математических алгоритмов в ключевых областях, таких как дифференциальные уравнения и численные расчеты, а также улучшенную интернет-совместимость, включая полную поддержку MathML 2.0, поддержку XML и TCP/IP доступ к сети. Функции ядра Maple 7 также поддерживаются благодаря быстро растущему набору свободно распространяемых пакетов и приложений через размещенный в Интернет центр применений Maple.(Maple Application Center).

Новшества включают:

Широкий набор новых алгоритмов решения дифференциальных уравнений. Новые алгоритмы расширяют функциональность Maple в области дифференциальных уравнений, которые достаточны для моделирования и имитации в конструировании и научных исследованиях. Алгоритмы Maple 7 на 100% соответствуют стандартам по аттестационным тестам, до сих пор это наивысшее достижение на рынке математического программного обеспечения. Maple 7 также включает превосходные алгоритмы для граничных задач, начальных задач, систем дифференциальных уравнений с частными производными, следствием чего является значительное увеличение скорости и стабильности численных решений дифференциальных уравнений.

Полное управления единицами и размерностями. Maple 7 устанавливает стандарт для управления единицами и размерностями. Задачи в технике и науке могут быть смоделированы и решены с использованием одной из современных систем единиц измерения с соответствующими размерностями.

Улучшенная Интернет-совместимость. Maple 7 является первым значительным продуктом в области математики, который предлагает полную поддержку MathML 2.0 - стандарта, который управляет как внешним видом, так и смыслом математики в Интернет. Эта эксклюзивная функция сделает текущую версию MathML основным средством интернет-математики а также установит новый уровень совместимости в многопользовательской среде. TCP/IP протокол обеспечивает динамический доступ к информации на других интернет-сайтах, включая данные для финансового анализа в реальном времени и данные о погоде.

Waterloo Maple также объявляет, что предполагаемая розничная цена для Maple 7 будет оставаться на уровне сегодняшних цен Maple 6 (то есть $1845 US для коммерческой однопользовательской лицензии для Windows, Macintosh, Linux или UNIX). Maple 7 для всех поддерживаемых платформ будет рассылаться ориентировочно 29 июня 2001. Пользователи могут связаться непосредственно с Waterloo Maple или авторизованным международным дистрибьютором для обновления предыдущей версии.

// Компьюлента, 04.06.2001, 11:51
 

fast

опытный

Весело то что размещаются в пивном музее - много места да и красиво внутри. Чему я завидую, так у них кофе-машины на халяву. Хочешь экспресс-капучинно, хочешь ириш-крем.

Много русских там работает, в основном математики

Программы пишут для вывода формул на своем внутреннем языке
 

Zeus

Динамик

Интересно, а в Mathcad до сих пор стоит урезанный maple'вский модуль символьных вычислений? У них раньше даже курсор ожидания в виде кленового листочка был ;)
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru