Два простых вопроса по истории всего :)

 
1 2 3 4 5 6 7 16
Каракум: У вас не получится пообщаться если вы читать не будете содержимое кроме того что сами пишите. А бесконечно спокойно повторять одно и то же у меня более трёх раз не получается.

Варбан: куда заносить-то буим? :) В коллекцию? :) Я не со зла, а по делу, так что не надо на меня 'х' вешать.. Мир.
 
au> куда заносить-то буим

На позорный столб, куда еще?
 
+
-
edit
 

Karakum

втянувшийся
varban>На позорный столб, куда еще?

Спасибо, но больше не получится - уже уважили :)
 

Strek

втянувшийся
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Международная Советская Экуменическая Церковь Информации
имеет честь представить адептам, неофитам и оглашенным
новейшую Энциклику (# 1100FF)


ВСЕЛЕННАЯ — ДЛЯ ВСЕЛЕНЦЕВ
Воскресенье, 24 декабря 2000 г.
Центр управления Вселенной


Дорогие телезрители!
Сегодня необходимо новое понимание существа человеческого познания как практического процесса формирования реальности человеком по образу и подобию своему. Знание, в таком практическом процессе выступает как форма организации коллективной психоментальной деятельности для целевой детерминации объектов реальности. ЗНАНИЕ ОНТОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНО, ПОСРЕДСТВОМ ЕГО ФОРМИРУЕТСЯ МИР. Знание многомерно, оно есть способ управления природными и космическими процессами, способ конструирования самой "объективной" реальности, способ организации коллективного человеческого ответа на внешний (космический) вызов. Тем самым утверждается человекотворность мира земной реальности, всей вселенной.

Способность творить миры именуется демиургией. Для исторического времени характерно бессознательное осуществление человеком своего демиургического потенциала. Известные мистические, магические, йогические учения имеют своим основанием бессознательную ностальгию по утерянному актуальному антропоцентризму мира.

В своем паломничестве на Восток ищущий человек Запада не представляет себе глубин мистичности, высочайшей магической насыщенности, каббалистической природы своего "научного" сознания, "техники", способов организации государственной, гражданской и религиозной жизни. Он не представляет себе, что математический расчет, призванный продемонстрировать “объективность” естественнонаучного знания, реально выступает способом концентрированного символического воспроизведения ритуальных формул каббалы, заклинающих к реализации искомый ряд событий, а массовость культуры, использующей со школьной скамьи каббалистические заклинания, зашифрованные в виде математических расчетов, дает необходимую энергийную базу для онтологически-творящей мощи каббалы.

В США в данный момент технически всё готово для осуществления глобального контроля. Национальное агенство безопасности (National Security Agency) уже имеет сверхмощный компютер, созданный специально для этой цели. Работы по созданию этого компютера и требуемого математического обеспечения велись как часть проекта с кодовым названием "Project L.U.C.I.D" (слово "lucid" значит прозрачный; а "Lucifer" — Люцифер, сатана). Также разработаны и способы "класть начертания" зверя — биологические микросхемы, которые планируется вживлять в ПРАВУЮ руку или в ГОЛОВУ (в данную минуту, как сообщает Phoenix Letter за март 1997 года, правительства Дании, Филиппин и Тринидада предпринимают шаги по внедрению таких микросхем для удостоверения личности своих граждан, ссылаясь на успех этой программы в США. Хотя в последних эта работа пока ведётся скрыто). Микросхемы будут содержать миллионы байтов информации о своих носителях, включая фотографию, отпечатки пальцев, отпечатки ступни, снимок радужной оболочки глаза, ДНК, сведения о финансовом состоянии, здоровьи и пр. Само собой разумеется, что каждому индивидууму во всём мире будет присваиваться уникальный порядковый номер. В данный момент предполагается, что такой номер будет состоять из 18 цифр, разбитых на три группы по — ты угадал, прихожанин! — шесть цифр в каждой группе — 666.

Земля имеет космическую защиту средствами Высшего Разума. Защита будет осуществляться до тех пор, пока не закончится отбор сформировавшегося нового Разума в Интеллектуальную сферу Бога Вселенной.

Бог питается снами. Или с ними. Или же Он хавает сам на сам, причем в темноте и под одеялом. А с тех пор, как создал свет, ничего не кушает. Поэтому боги жаждут.

Эволюция (развитие) материи - явление обратимое. Скорость и направление эволюции определяется температурой материи. Остывающая материя развивается, нагревающаяся материя деградирует. Термостабильная материя (с постоянной температурой) по достижении равновесия стабилизируется на определенном эволюционном уровне - эволюционном оптимуме или термооптимуме.

При определенных условиях уровень материи привязан к температуре и может измеряться, к примеру, в градусах Цельсия.

Помимо уровня развития материи существует вторая по значимости характеристика - величина расслоения (поляризация) материи. Уровень эволюционного расслоения (поляризации) термостабильной материи назовем нормальным. Он определяется законами статистики.

Чем больше скорость охлаждения материи, тем выше уровень ее расслоения по сравнению с нормальным.

_ УПРАЖНЕНИЕ. Екатерининская и брежневская Россия существовали в эпохи интенсивного ухудшения климата, связанного с перемещением планет Нептун и Уран в тыл июньской Земли. Как это отражалось на социальном неравенстве?
_
ОТВЕТ. Общество есть форма существования материи. Ухудшение климата выражается значительнее всего в понижении среднеянварских температур. В указанных охлаждающихся эпохах в России закономерно усиливалось неравенство путем усиления взяточничества, казнокрадства и увеличения элитарных льгот.

Теперь дадим определение, что такое, в конце концов, душа? Откуда душа взялась? Душу вдохнули. Сначала вылепили тело. В большинстве религий так - вылепили некое тело. Снабдили его неким механизмом, скажем так, интеллектом, т.е. некими встроенными логическими функциями, аппаратурой и вдохнули в него душу. И что это такое? Это некая синкретика, т.е. синкретическое произведение искусства, которое представляет из себя некую область представлений. Тогда как религия, наука, искусство - они были абсолютно единым понятием. Вот это и есть душа, некое произведение искусства.

Согласно теории эволюции, мы сохраняем генетический код. Но для сохранения генетического кода какая-нибудь амебка или даже комарик гораздо больше подходят, поскольку они живут в гораздо большем диапазоне температур. Можно капнуть кислотой - и ничего с ними не случиться. Вот на Луну отправь, они там поползают даже некоторое время. А может, они там и живут и оттуда сюда лазят. Чего не скажешь о человеке. Человек менее пригоден для сохранения генетического кода. Если бы Бог ставил своей целью эволюцию и развитие существ, то тогда бы у нас был бы, допустим, не орел или курица, а фотолет.

Второе начало термодинамики: энтропия возрастает. И для того, чтобы сохранять генетический код, эволюция приходит к своему некому маразму, она придумывает гораздо более сложный интерфейс для сохранения пресловутого, маленького генетического кода. И точно так же происходит и с искусством. Вот у нас было синкретическое искусство, т.е. душа. Душа стала мельчать, размножаться на культурку, научку, религийку и т.д. А сейчас мы, наконец, начинаем обладать неким инструментом мультимедиа и неким уровнем профанического понимания, что не пора ли пришла нам собрать это все обратно? То, что мы так безобразно рассеяли в течение всей истории жующего, метаболизирующего так называемого человечества.

Может быть, пора в самом деле задуматься о том, что не зря нам даны эти ящики, не зря мы пытаемся сопрягнуть музыку с телодвижением, создали балет, а отдельные художники даже свиней ебут. И пора прекратить это бесконечное дробление жанров, пора подумать, что настоящее искусство — оно действительно едино. Что оно не просто едино, а оно синкретично.

Спаси и сохрани копию! Описуй!
 
au>>Библия написана и существует для Церкви. Вы ей не можете принести ни вреда, ни пользы.

Вы скажите еще, как можно навредить Библии, ведь так много этих книжек у многих людей, к каждому в дом не зайдешь. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ИМХО, Библия, конечно же, для людей, а не для Церкви.

Церковь - всего лишь надстройка, которая чем-то приносит пользу, а чем-то мешает вере людей в Бога.
 
au>Библия написана и существует для Церкви. Вы ей не можете принести ни вреда, ни пользы.

Если не сложно, поясните свою мысль.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
au>Библия написана и существует для Церкви.

Более того, до недавнего времени (всего-то лет 200) в России она была вообще у Церкви исключительно "для внутреннего пользования"...
 
+
-
edit
 

KUZNETS
Kuznets

Клерк-старожил

au]Библия написана и существует для Церкви.

Более того, до недавнего времени (всего-то лет 200) в России она была вообще у Церкви исключительно "для внутреннего пользования"...

 

Strek

втянувшийся
Karakum>ИМХО, Библия, конечно же, для людей, а не для Церкви.
Karakum>Церковь - всего лишь надстройка, которая чем-то приносит пользу, а чем-то мешает вере людей в Бога.

Ваше "имхо" противоречит словам Бога и Его Церкви. Даже не просто противоречит, а диаметрально противоположно. Так что угадайте с трёх раз на какой вы стороне по отношению к Богу и Его Церкви, и прекратите вводить несведущих людей в заблуждение своим лукавым языком.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
au>>Библия написана и существует для Церкви. Вы ей не можете принести ни вреда, ни пользы.
Strek>Если не сложно, поясните свою мысль.

Прочитайте лучше в оригинале: "Священное Писание и Церковь"

Священное Писание и Церковь

Христос создал Церковь. Церковь существовала и тогда, когда ни одной книги Священного Писания Нового Завета еще не было. Ведь книги Нового Завета написаны апостолами уже после, в течение более нежели полустолетия от начала исторического бытия Церкви. В написанных ими книгах апостолы оставили памятники своего устного благовествования. Писали они для Церкви уже существующей, и книги свои Церкви вручили для вечного назидания.

// www.pravoslavie.ru
 

 
>Формальный подход при изучении Библии не может считаться правильным

>Если наблудать за развитием вселеннои со стороны (то есть
>сыстемы цоординат котораьа не изменьатсьа с разбеганием
>вселеннои), то тогда расширение вселеннои одновременно
>сопровождаетсьа замедлением времени; так что с точки
>зрениьа наблудательа первие 24 часа охвативаут примерно
>3 Миллиарда!! лет, вторие 24 часа 1.5 Миллиарда и т.д.
>(более точние цифры я не помньу).
>В общем если следовать такои логике, то почти все описанное
>в первои главе соответствует реалности.
Я обалдеваю. С чего вы взяли что такой сценарий соответствует реальности? Конечно так МОГЛО быть, но почему люди утверждают что ТОЛЬКО такое объяснение соответствует реальности? История сотворения мира описанная в Библии, если ее понимать буквально – она что противоречит реальности? Что касается теории эволюции в ее современном виде (сложное произошло от простого), то она нужна ТОЛЬКО для того чтобы объяснить происхождение всех живых существ БЕЗ Бога. И эта теория эволюции основана на ВЕРЕ (тов. Vale поправил меня – не на Вере, а просто вере :) ). Без веры пока не удается обойтись так как нет экспериментальных и никаких других доказательств. РАЗВЕ ДОКАЗАНО, ЧТО ФОРМАЛЬНЫЙ ПОДХОД ДАЕТ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СОТВОРЕНИИ МИРА?
 
au>Прочитайте лучше в оригинале: "Священное Писание и Церковь"

Спасибо за ссылку. Очень интересно.
Получается, что только Церковь имеет все права Христа.
Вне церкви Христа нет.

Вопрос. Что такое Церковь?
 
RU Vale (aka 00) #29.06.2001 14:55
+
-
edit
 
]И эта теория эволюции основана на ВЕРЕ (тов. Vale поправил меня – не на Вере, а просто вере )
Ну не разводите и здесь балаган. Не на вере, а на знании, которое требует веры в несколько постулатов. Как эвклидова геометрия - веры в постулат о том, что параллельные прямые не пересекаются.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Получается, что только Церковь имеет все права Христа.
Э нет. Это Церковь хочет чтоб так было. Такой подход привел к Реформации – люди никак не хотели смирится с монопольным правом Церкви на Слово Божие.
>Вне церкви Христа нет.
«Где двое или трое соберутся во имя мое там и я посреди вас» (с) Христос.
>Библия, конечно же, для людей, а не для Церкви.
>Библия написана и существует для Церкви.
Это крайности уважаемые товарищи. Библия существует для ВСЕХ верующих в Бога.
 

Zeus

Динамик

Strek>Вне церкви Христа нет.

Не путайте.. Вне Церкви нет спасения.

Strek>Вопрос. Что такое Церковь?

Тело Христово, богочеловеческий организм.
Но вместо вопросов мне тут сходите лучше на pravoslavie.ru, там найдёте куда больше и куда более подробных ответов.
И животноводство!  

TEvg

аксакал

админ. бан
>>Получается, что только Церковь имеет все права Христа.
TEvg>Э нет. Это Церковь хочет чтоб так было. Такой подход привел к Реформации – люди никак не хотели смирится с монопольным правом Церкви на Слово Божие.

Судя по вашему выражению вы не считаете себя частью Церкви?
 
RU Vale (aka 00) #29.06.2001 15:54
+
-
edit
 
>И эта теория эволюции основана на ВЕРЕ (тов. Vale поправил меня – не на Вере, а просто вере )
Ну не разводите и здесь балаган. Не на вере, а на знании, которое требует веры в несколько постулатов. Как эвклидова геометрия - веры в постулат о том, что параллельные прямые не пересекаются.
 

Strek

втянувшийся
Karakum>Уважаемый АУ, мое "ИМХО" есть мой ответ на первые вопросы Кузнеца. Могу повториться, что формальный подход считаю косным, зашоренным, приносящим Библии больше вреда, чем пользы.

Библия написана и существует для Церкви. Вы ей не можете принести ни вреда, ни пользы.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Судя по вашему выражению вы не считаете себя частью Церкви?
Неправильный вывод. Церковь ведь состоит из людей.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>>ТОРА (Ветхий Завет по христиански) была написана при дворе цариа Иудеи уже после падения Израилского царства

TEvg>Ни фига себе, а Доказательства у вас есть?

Taк и доказательств обратного нет, так что предполагать можно много чего...

Что только точно, что Тора - это не весь Ветхий Завет, а первые 5 книг его ;)

>>насколько там прославлиаетсиа Иудейа и ругаетсиа Израиль

TEvg>Бред какой-то. Это ведь Слово Божие. Вы что же думаете что существовал определенный заказ определяющий как надо писать?

А что, нет? Политика тогда была уже на уровне :) Тем более между соседними государствами (Иудея и Израиль).

>>например "захваченный" Иерихон в епоху Иисуса Навина вообще не сушествовал, а остальнуе города были разрушены в течении 250 лет

TEvg>Чего чего? Вы с Луны упали.

Насколько я знаю, Иерихо сейчас самый древний из живущих городов, ему примерно 10000 лет. Симаптичный городок ;)

fast>Как вам найденные в 1947 году 24000 Новых Заветов, датированных первым веком ?

Кумранские свитки что ли? Разве их столько?

mamontyonok>Если наблудать за развитием вселеннои со стороны... и т.д.

Этот физик совершенно неграмотен в истории, по крайней мере с датой появления первых городов и homo sapiens он сильно ошибся. Да и притянуть за уши можно много красивых объяснений, их уже накопилось немеряно. В общем, тут согласен с Варбаном.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
>Судя по вашему выражению вы не считаете себя частью Церкви?
Здесь путаница с понятием Церковь.

Сложилась ситуация когда Слово Божие было доступно лишь немногим, которые стали посредниками между Словом Божием и остальными верующими. В РПЦ долгое время господствовал именно такой подход, да и сейчас еще РПЦ считает что это правильно. Однако многие люди, в т.ч. и я, с этим не согласны.


>которое требует веры в несколько постулатов
например в такой : для самозарождения жизни достаточны менее 5 млрд. лет.
А чем хуже такой постулат : Живое создано Богом.
 
>... для самозарождения жизни...
Это ВАМ хочется, чтобы это было постулатом.
На самом деле -это "экспериментальный материал".

Впрочем, для этого обсуждения есть другая тема. Или вы уже забыли про её существование ;) ?
 
пока я был на шаббате мениа разделали. отвечаю:
1) я уважаю собравшихсиа здесь инженеров и стараюсь не спорить на темы сопромат и т.п.. но я учусь на степень магистра археологии, имейу степень БА по археологии и БА по истории. учавствовал во многих раскопках, в 3 из них был руководителем, во многих других - начальником участка. так что не надо...
2)кумранские свитки - это древние свитки с отдельными библейскими рассказами, написанне 20 веков назад. как они могут что то доказывать если мы говорим о Библии, написанной минимум за 700 лет ( а по Вашей версии за 1500 - 2000 лет ) до их написания?
3)Иерихон действительно самый древний город на Земле. но в археологии есть такое пониатие: культурный слой. так вот, там есть более древние и более современне культурне слои - но слоя, относиащегося к епохе Навина - НЕТ!
4)я говорил о ПОПРАВКАХ в древних документах (тот же Флавий), сделанных в средних веках чтоб "усилить док-ва". честно говориа, я думаю Иисус
(человек) существовал, во всиаком случае многие жители Иудеи в 1 веке выдвигали подобные идеи и кто то из них мог быть прототипом/прообразом.
5)Ветхий завет состоит из различных рассказов, написанных в РАЗНОЕ времиа РАЗНЫМИ писателиами (ето было установленно експертизой стилиа). писець цариа Иудеи собрал старые легенды, добавил кое-что от себиа и составил Книгу. в научной литературе этому писцу присвоено имиа ДЕТЕРМЕНИСТ (настоящее имиа не известно).
6) мои прабабка и прадед не евакуировались из-за субботы. прабабку фашисты "просто" убили а вот как они замучили прадеда писать не хочу, очень жестоко. после этого вера в Бога в нашей семие как - то поутихла.
а в целом по проблеме расхождения Библии с археологическими находками рекомендую труды профессоров Финкельштейна, Герцога и др. из журналов рекомендую IEJ (Israel Exploration Journal).
п.с. странно это вы отвергаете научные исследованийа строками из Библии. а несоответствие Библии было обнаружено еще в 50 е годы, в настоящее времиа спор идет лишь по отдельным положениям, целиком же Библию НИКТО из археологов на веру не принимает.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
я тут извиняюсь что нескромно распушил хвост, рванувшись в бой.
у мениа дополнение к теме христианство - ислам. на наших расскопках часто работают арабы. я провел такое "исследование": оказалось что большинство мусульман уверены что Давид, Соломон и Иисус были арабами-мусульманами. так им обьясниают муллы, и НИКОГО переубедить не удалось. такая вот "наука-по-исламски".
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>>Судя по вашему выражению вы не считаете себя частью Церкви?
TEvg>Неправильный вывод. Церковь ведь состоит из людей.

И по формату и по смыслу это был вопрос, а не утверждение. Итак?
 
1 2 3 4 5 6 7 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru