Юные российские математики - одни из лучших в мире.

 

fast

опытный

Пятница, 13 Июля 2001 года, 07:03

Российская команда разделила второе место с командой США в общем зачете по итогам Международной математической олимпиады 2001, завершившейся в четверг в американской столице. Россияне - школьники Михаил Гарбер, Алексей Глазирин, Сергей Соколов, Сергей Спиридонов и Андрей Воробьев выиграли золотые, а Андрей Халявин - серебряную медали. Первый приз
Олимпиады достался команде Китая, завоевавшей 6 золотых медалей, а третье место досталось команде Казахстана. ИТАР-ТАСС сообщает, что сегодня состоится награждение победителей и церемония закрытия игр.
Международная математическая олимпиада 2001 года, которая проводилась в Вашингтоне с 4 по 12 июля американским частным фондом Институт математики Клея, стала уже 42 по счету. В ней приняли участие 473 школьника старших классов из более чем 80 стран мира. В ходе соревнования каждый участник по отдельности должен представить за два дня решение 6 математических задач. В общей сложности по итогам математической олимпиады-2001 сегодня будет вручено 39 золотых, 81 серебряная и 122 бронзовых медалей.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru