COOL!

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★

Система водяного охлаждения Infinipro AquaCool




В переписке с читателями я нередко встречаю весьма настойчивые просьбы протестировать какую-нибудь новейшую систему жидкостного (ну или, как частный случай, водяного) охлаждения, а также упреки в отсутствии обзоров подобных систем и дружеские пожелания уделять больше внимания альтернативным средствам охлаждения компьютеров. Смею уверить всех наших читателей в том, что я ни на минуту не забываю о водяном охлаждении, тепловых трубах и прочих альтернативных или, может быть, стандартных в ближайшем будущем технологиях. Но, честно говоря, меня всегда искренне удивляет (порой даже настораживает) неразборчивость и довольно легкомысленное отношение многих отечественных и зарубежных компьютерных энтузиастов к разного рода "новаторским" средствам охлаждения. Ведь подавляющее большинство "систем водяного охлаждения" (именно в кавычках!), обзоры которых изредка мелькают в Сети, представляют собой не что иное, как набор полукустарных поделок с весьма сомнительной гидравлической и тепловой эффективностью, но предлагаются при этом по цене самого заправского коммерческого продукта. И несмотря на очевидные недостатки подобные "достижения" инженерной мысли идут нарасхват.

Впрочем, такая ситуация легко объяснима. Системы водяного охлаждения для обычных "писишек", как правило, не являются объектом пристального внимания со стороны серьезных производителей (сейчас их усилия сосредоточены на традиционном воздушном охлаждении, а в перспективе — на испарительном охлаждении). Зато такие системы становятся лакомым кусочком для недобросовестных предпринимателей, жаждущих сорвать немалый куш на волне интереса к водяному охлаждению, который подогревают новые процессоры с их постоянно возрастающей тепловой мощностью и некоторые оверклокерские сайты с их зачастую далекими от объективности публикациями. В итоге компьютерным энтузиастам остается или довольствоваться системами весьма низкого качества (серьезно рискуя здоровьем своего компьютера), или же пускаться во все тяжкие, подыскивая подходящие радиаторы и помпы в различных авто-, аква-, зоомагазинах, и заниматься пайкой собственных теплообменников (что под силу далеко не каждому и не всегда приводит к желаемому результату).

Неужели все так "кисло", и на самом деле не стоит загораться особым энтузиазмом в отношении водяного охлаждения? Мой ответ на этот вопрос мог бы быть близким к утвердительному, если бы мне на глаза не попалась система AquaCool от InfiniPro Technology, которая оказалась исключением из общего правила и доказала возможность простого в реализации, достаточно эффективного и надежного водяного охлаждения. Ибо система эта отличается приличным качеством, неплохими технико-эксплуатационными характеристиками, относительно невысокой ценой и вполне достойна нашего с вами внимания.



Дальше...
 

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru