Языческие разборки.

 
1 2 3 4 5 6 7 14
to KRoN

=KRoN=>Наверное, всё же, не компилятор, а руки :)
=KRoN=>Я сечас не поленился, проверил на BC++3.1 и Watcom C++ 10.0
=KRoN=>И там и там - 0.666667

Извиняюсь за провокацию. В сеансе DOS под Win98 BC++3.1
даже в отладчике выдает 0.0, а в чистом DOS-деление на 0.
Все же не руки...

to В.Малюх.
А что разработчики Кроноса не знают судьбы своего детища (Это по поводу БЦВМ) ?
Замечательная, кстати, была машина.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
=KRoN=>>Я видел реализацию идеологии Пролога где-то на 12..15 экранов
Valeri2>Так вот на Лиспе это - одна страничка примера в учебнике, небольшого формата.

Дык, в том Форт-примере первых процентов 80 кода - это реализация Лиспа на Форте ;) А потом - именно пара килобайт собственно на Пролог :)

Valeri2>Сколько на Форте будет занимать прога, играющая в шашки? Вариант на С - 2832 байта. Это - именно мощь и гибкость языка.

На Форте не видел, но полагаю, что того же порядка.
Вопрос навстречу и более практичный - сколько на Си/Си++ под Win32 будет занимать в исходниках и в конечном коде такой проект: Полноценнные Web-сервер (CGI, разделение доступа, виртуальные сервера, виртуальные папки и проч.), FTP-сервер, News, SMTP, POP3+ основы IMAP, кеширующий прокси (в т.ч. SOCK5), finger-сервер, мощный шедулер... Наверняка что-то ещё забыл... При чём всё настраиваемое и расширяемое. Скажем, надо прикрутить антивирус к FTP - пожалуйста. Надо добавить сложный фильтр к News - запросто...

Так вот, такая штука на Форте называется E-Serv весит 470к исполняемый файл, 9к конфиги, 800к различные агенты... Работает хоть под 95-й, хоть по W2K.

Размер исходников - пытался, не смог найти, увы :( Но там было что-то на пару сотен килобайт.

Зато наткнулся на другой аналогичный проект: acWEB - OpenSource Web-сервер. EXE-шник весит <100кб, исходники - 39к...

=KRoN=>>Ты можешь из обычного Паскаля сделать Дельфи?
=KRoN=>>На Форте такие преобразования возможны.
Valeri2>На процедурных языках и Форте мир не зациклился. Вы поосторожней со словами "единственный в мире".

Ну, ладно, на счёт "единственный в мире" погорячился...
Но что может из метаязыков, в таком случае, сравниться с ним по популярности? :)

Valeri2>О господи, какая детская наивность. Бизон и Yacc Вас устроят?

Увы, тут я показываю полную свою необразованность. Про Yacc только слышал название, о Бизоне и этого не знаю. Не мог бы ты вкратце обрисовать их возможности?

Valeri2>Я просто общаюсь со своими знакомыми, живущими в штатах. Больше половины программеров пишут на Яве, курсы по плюсам сворачивают в довольно престижных ВУЗах. А MS для дотнета, по тамошним летним слухам, набирал кофеинщиков как на пожар.

Угу. А небезызвестный Honeywell solutions вдруг заявляет о том, что всё надо писать на VB... Блин, я ж буду бояться летать на самолётах!

Valeri2>Уважаемый, если Вы не чувствуете разницы между БД и СУБД - может не стоит так шашкой махать, а?

Гм. А что, у нас SQL вдруг стал БД?
Впрочем, это всё муть ;)
 
to au

au>Vot gde govno zaryto! (pardon za leksiku)
au>Ya vam primer nedavniy privedu.

Оно, извините, не там зарыто. Статья о решении относительно простой геометрической задачи на различных языках программирования. Эксперт по С не смог получить работающую версию за заданное время. А длина программы на языке функц.прогр. Haskell оказалась в 10 раз меньше, чем на Ada (!).

Не кажется ли вам, что С++ или Java и определяют список возможных для решения на сегодня задач, т.е. ограничивают его?
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Владимир>Извиняюсь за провокацию. В сеансе DOS под Win98 BC++3.1
Владимир>даже в отладчике выдает 0.0, а в чистом DOS-деление на 0.
Владимир>Все же не руки...

Гм. А я из-под Win2K запускал - всё ок.
Прямо из форума скопировал код.
Именно BC++3.1
Может, у тебя BC посыпался?
 
to KRoN

=KRoN=>Гм. А я из-под Win2K запускал - всё ок.
=KRoN=>Прямо из форума скопировал код.
=KRoN=>Именно BC++3.1
=KRoN=>Может, у тебя BC посыпался?

Проверил на другой машине. Действительно, при запуске из
самой среды BC++3.1 выдается 0.0, а непосредственно exe-шник-
деление на 0. В принципе,понятно в чем дело: видимо, в IDE идет
перехват прерывания от деления на 0.
Ладно, не буду ругаться на С, тем более, что пришлось на него
вернуться после Модулы-2 (к сожалению). А все-таки жаль, что у нас в отечестве нет более теоретиков программирования и вслед за американами мы будем метаться от С к Яве и т.п.
 
Владимир>Не кажется ли вам, что С++ или Java и определяют список возможных для решения на сегодня задач, т.е. ограничивают его?

Eto kto bol'she nichego ne znaet, togo ogranichivayut. Ya ne znayu kak vy na vse eto smotrite, no vot ya smotryu na arhitekturu kompa, ego OS i sredstva yazyka - vot eto opredelyaet vashi vozmojnosti v dannom konkretnom sluchae. Esli OS ne RT, to vy nadejnosti i skorosti reakcii ne dojdetes'; ili esli yazyk ne raschitan na parallel'noe ispolnenie - uspehov vam :) Tak chto esli kto-to chto-to ne smog reshit', znachit nepravil'no reshal (metodologicheski).

A kakaya pol'za ot Java krome perenosimosti - ponyatiya ne imeyu :)
 
=KRoN=>
=KRoN=>open FILE, "in.txt" or die "Can't open file: $!";
@strings=;
=KRoN=>$half=@#strings/2;
=KRoN=>@out=@strings[0..$half];
=KRoN=>push @out, @strings[$half+1..$#strings];
=KRoN=>s/x00..x1f//g for @out;
=KRoN=>open FILE ">out.txt" or die "Can't write file: $!";
=KRoN=>print FILE "$_n" for @out;
=KRoN=>

=KRoN=>Вот так это будет на Perl.

..kak ya ne lyublyu Perl (za vot eto vot skopishe &%(#^"%) - eto je koshmar.. hotya eto ne znachit chto on ploho rabotaet :)
 
to au

au>Eto kto bol'she nichego ne znaet, togo ogranichivayut.

Я имел в виду следующее:
если бы "не наука" математика развивалась бы также как языки
программирования, то мы до сих пор кроме анализа ничего бы не знали. Если Вы знаете все, то почему у нас до сих пор всего этого нет ? ;)
 
Voennich>Кто логичнее ?

VHDL :) Posle nego C - prosto citadel' jenskoy logiki :)
Esli opredilit' tip B kak podmnojestvo integer tipa B, to potom operacii A s B schitayutsya oshibkoy - RAZNYE TIPY. Pravda est' podtipy, tak chto esli nado chtoby smeshivalis' - pojaluysta.
Vot gde jizn' nalajena! :)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
=KRoN=>>Может, у тебя BC посыпался?
Владимир>Проверил на другой машине. Действительно, при запуске из
Владимир>самой среды BC++3.1 выдается 0.0, а непосредственно exe-шник-
Владимир>деление на 0.

И из под WinXP проверил - тоже всё ок.
Могу прислать EXE-шник, могу архив BC++3.1 ;)
 
RU asoneofus #21.09.2001 17:04
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Ch>Цитата из приведённой мною выше статьи:
Ch>"Как мы можем работать со строками в Pascale:
Ch>как с массивом символов;
Ch>как со строкой (string);
Ch>как с указателем на массив символов;
Ch>как с указателем на строку".
Ch>Так вот, что касается массивов символов - это для СИ. Остальное - родное. Хотя массив, в том числе и символов, тоже родное. Всё родное. Хороший язык.
А ещё в Си можно работать как с указателем на массив указателей :) ...
Лажа всё это - и источник ошибок в системах с развитым ГУИ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
=KRoN=&gt;&gt;s/x00..x1f//g for @out;
au&gt;..kak ya ne lyublyu Perl (za vot eto vot skopishe &%(#^"%) - eto je koshmar.. hotya eto ne znachit chto on ploho rabotaet :)

Это не кошмар, это ОЧЕНЬ здорово!
Регэкспы настолько оказались популярны, что их сейчас внедряют куда только можно - от ЯВУ до всевозможных оболочек и редакторов.

В данном конкретном примере, кстати, у меня ошибка с недосыпу. Должно быть так: s/x00-x1f//g for @out;

Синтаксис регекспов ОЧЕНЬ прост - нужно только знать базовые правила. А вот уже комбинировать потом их... Крутые вещи (вот у меня в форумах и на страницах ключевые слова заменяются на ссылки на них одним оператором), правда, доступны только истинным гуру регекспов (тот регексп с автоссылками не я придумал, правда, легко разобрался и сильно доработал потом).

Вот в это примере: s/&lt;pattern&gt;/&lt;replace&gt;/; меняет в переменной &lt;pattern&gt; на &lt;replace&gt;. Например, s/123/456/; в тексте заменит 123 на 456. По умолчанию только первое вхождение. Чтобы заменить всё - нужно дописать в конце 'g': s/rn/n/g; заменит все rn в строке на n. Знак 'минус' указывает на диапазон: s/a-z/_/g; заменит все маленькие буквы от 'a' до 'z' на знак подчёркивания. Ну а в вышеперечисленном примере s/x00-x1F//g; заменит все символы с кодом от 00 до 1F (непечатные) на пустой символ. Т.е. удалит их.

:)
 
=KRoN=>И из под WinXP проверил - тоже всё ок.
=KRoN=>Могу прислать EXE-шник, могу архив BC++3.1 ;)

Хорошо, пусть BC будет виноват ;)
Слышал, что в нем предостаточно ошибок,
и ведь, что страшно, применяют втихаря
в небезопасных изделиях. :confused:
 
RU asoneofus #21.09.2001 17:09
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

=KRoN=>Вопрос навстречу и более практичный - сколько на Си/Си++ под Win32 будет занимать в исходниках и в конечном коде такой проект: Полноценнные Web-сервер (CGI, разделение доступа, виртуальные сервера, виртуальные папки и проч.), FTP-сервер, News, SMTP, POP3+ основы IMAP, кеширующий прокси (в т.ч. SOCK5), finger-сервер, мощный шедулер... Наверняка что-то ещё забыл... При чём всё настраиваемое и расширяемое. Скажем, надо прикрутить антивирус к FTP - пожалуйста. Надо добавить сложный фильтр к News - запросто...
Столько-же, сколько занимает под Фряхой и Линухом, Апач+РНР+.... Если компилить минговским компИлером, если интеловским то на 10-20% меньше :eek:
=KRoN=>Гм. А что, у нас SQL вдруг стал БД?
=KRoN=>Впрочем, это всё муть ;)
Гы... Ага, БД, только мю.. перед :biggrin:
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Владимир>Хорошо, пусть BC будет виноват ;)
Владимир>Слышал, что в нем предостаточно ошибок,

Бывало, что на совершенно безошибочном коде выдаёт ошибку компиляции. Меняешь две строки местами - и всё ок. А уж сколько ошибок периода исполнения... В общем, по нынешним меркам ему место в Trash ;)

Владимир>и ведь, что страшно, применяют втихаря
Владимир>в небезопасных изделиях. :confused:

:mad: :(
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
asoneofus>Столько-же, сколько занимает под Фряхой и Линухом, Апач+РНР+.... Если компилить минговским компИлером, если интеловским то на 10-20% меньше :eek:

Что-что???
Да у него один httpd весит 1.3Мб!
Как ты ни пинай, а в 400кб ты его не укомпилишь.
Он, конечно, побогаче, чем E-Serv в плане web-сервера, но в E-Serv кроме того FTP/News/SMTP/POP3/IMAP/... - в общем, читай предыдущий на эту тему постинг.

Я уж молчу про то, что его исходники весят 23Мб(!) ;)

=KRoN=>>Гм. А что, у нас SQL вдруг стал БД?
asoneofus>Гы... Ага, БД, только мю.. перед :biggrin:

Дык, то My! :)
А то - SQL...
Всё равно, что сказать, что TCP/IP - это сетевая карточка... ;)
 
to KRoN

=KRoN=>Бывало, что на совершенно безошибочном коде выдаёт ошибку компиляции. Меняешь две строки местами - и всё ок. А уж сколько ошибок периода исполнения... В общем, по нынешним меркам ему место в Trash ;)

Согласен, сталкивался, но привычка очень сильна.
Мне вот пришлось переписывать программы с Модулы на С, потому что в ближайших окрестностях на Модуле не работают.

И вопрос вдогонку. А как с надежностью обстоят дела у GNU C?
Может вопрос и банальный, но в последний раз с Unix-ом общался
только на BSD в варианте для СМ-1420.
 
RU asoneofus #21.09.2001 17:44
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

=KRoN=>Что-что???
=KRoN=>Да у него один httpd весит 1.3Мб!
=KRoN=>Как ты ни пинай, а в 400кб ты его не укомпилишь.
=KRoN=>Он, конечно, побогаче, чем E-Serv в плане web-сервера, но в E-Serv кроме того FTP/News/SMTP/POP3/IMAP/... - в общем, читай предыдущий на эту тему постинг.
=KRoN=>Я уж молчу про то, что его исходники весят 23Мб(!) ;)
У нас есть шедевры (си+асм) http сервер на базе контроллера с 8К ПЗУ! (Даже четыре странички генерит!) ftp на нём-же 4К! Во!
А вам слабо?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU asoneofus #21.09.2001 17:46
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Пардон. ошибся,ftp 6К :( надо доработать...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
asoneofus>У нас есть шедевры (си+асм) http сервер на базе контроллера с 8К ПЗУ! (Даже четыре странички генерит!) ftp на нём-же 4К! Во!
asoneofus>А вам слабо?

Не слабО (мин. варианты на Форте такого порядка тоже), но впечатляет. Но это очень специализированные вещи :) А E-Serv - полноценный сервер по вышеперечисленным возможностям :)
 
RU asoneofus #21.09.2001 18:20
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

=KRoN=&gt; E-Serv - полноценный сервер по вышеперечисленным возможностям :)
Опять-таки, :) дело не в языке на котором он написан, а в инструменте - чем сгенерён код. Компиляторы есть разные, есть оптимизирующие (да ещё в трёх местах :) )...
Кстати, ВЕшалка3 :) - наследник питерского форт-процессора (хардварного...)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU asoneofus #21.09.2001 18:24
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Владимир>И вопрос вдогонку. А как с надежностью обстоят дела у GNU C?
Владимир>Может вопрос и банальный, но в последний раз с Unix-ом общался
Владимир>только на BSD в варианте для СМ-1420.
А что подразумевать под надёжностью?.. Дублирующего кода не генерит :biggrin: Работает довольно устойчиво, но генерит рыхлый и не очень эффективный код (всё относительно, конечно... на ... быстрее и плотнее, допустим ВаСьки 31 :) ) Но, от этих бед оптимизаторы целевые есть....
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
RU Наталья #21.09.2001 19:29
+
-
edit
 

Наталья

новичок
to KRoN, Voennich и прочим "математикам". Или к вопросу о яблоках.

Натуральные числа (N={1,2,3,...n...}). Всякое натуральное число n единственным образом раскладывается в произведение простых сомножителей (формулу см. в справочнике).

Целыми числами называются числа вида: n, -n и 0, где n- натуральное число.

Рациональные числа. Всякое рациональное число p/q(p-целое число, q- натуральное число) представимо в виде бесконечной периодической десятичной дроби (возможно с нулевым периодом) (формула - в справочнике).

Действительные числа. Числа, представимые всевозможными десятичными дробями, называются действительными числами.

Действительные числа не являющиеся рациональными называются иррациональными.

Класс всех рациональных чисел содержит корни всех линейных уравнений с рациональными коэффициентами и включает в себя все целые числа.

Класс всех действительных алгебраических чисел содержит действительные корни всех алгебраических уравнений с алгебраическими коэффициентами и включает в себя все рациональные числа.



Делайте выводы.
 

fast

опытный

Владимир&gt;Я не очень представляю себе работоспособную программу длиной в 5 млн. строк, как будет на JSF, написанную на С++. А

У нас 40 Мег исходник в программе Visual Modflow, неверное в райне 1.2 млн. строк. Никаких особых проблем не заметил, в группе без проблем разделяем все.

=KRoN= &gt;Borland (кстати, снова Borland а не Inprise) уступил гонку MS выпустив совершенно бездарный

На рынке уже давно пятый.

&gt;C++ Builder 1.x был только красивой игрушкой. Низкая эффективность компилятора, море ошибок в библиотеках, уродская документация... В общем, я на нём программировал очень много, но это была альтернатива VB, а не VC.

Зато после C++ Builder 5 на VC программировать жутко не хочется. (Я одновременно в двух средах программирую)

Наталья&gt;И не пытайтесь, после того как я отдам Вам половину СВОЕГО яблока, убедить меня в том, что у меня все равно осталось целое!

Для этого вам не нужно прграммироовать, лично вас спасет пакет MathCad - он на логику как раз математика и расчитан

=KRoN= &gt;Какой ещё язык способен расширять свой синтаксис и языковые конструкции?

C++

Valeri2 &gt;Впрочем, Вы не переживайте. Скоро все будут писать на Яве. А тем, кто знает С/С++, будут доставаться только редкие случайные заказы. Ну там, СУБД написать, или ось какую-нибудь...

глубоко заблуждаетесь. Жизнь показала, что жаба годится или тупые мордочки для баз писать или в скриптах жить. Если я не прав, дайте ссылку на приложение, которое я могу загрузить и посмотреть как это работает.

Сделал я один проект -

ftp://ftp.flowpath.com/Software/Support/Borehole.jpg [zero size or time out]Тормоз эта жаба страшная. Проект закрыли. Сейчас на С++ делаю.


&gt;Шо? Субд на C++? Я что, связки типа PHP+SQL или VB+SQL отменили? Как на этом фоне смотрится Си++?

Представь себе я сейчас этим занимаюсь

Valeri2 &gt;Я просто общаюсь со своими знакомыми, живущими в штатах. Больше половины программеров пишут на Яве, курсы по плюсам сворачивают в довольно престижных ВУЗах.

Это они на моду повелись. Сейчас на рынке свобдные позиции уже 5 месяцев только C++

Valeri2 &gt;А MS для дотнета, по тамошним летним слухам, набирал кофеинщик ов как на пожар

А из Борланда для создания C# взял работу главного дельфаиста
 
RU asoneofus #21.09.2001 19:48
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

fast&gt;&amp;gt;Шо? Субд на C++? Я что, связки типа PHP+SQL или VB+SQL отменили? Как на этом фоне смотрится Си++?
УГУ, в приказном порядке :) ... А кто твой SQL с другого хвоста обработает? СУБД им. ВасиПупыркина на Коболе? Или всётаки Postgress, MySQL, Oracle? А тот-же самый интерпретатор РНР или VB на них-же самих написаны? или всётаки на Си или Си++??
fast&gt;Представь себе я сейчас этим занимаюсь
fast&gt;Valeri2 &amp;gt;Я просто общаюсь со своими знакомыми, живущими в штатах. Больше половины программеров пишут на Яве, курсы по плюсам сворачивают в довольно престижных ВУЗах.
fast&gt;Это они на моду повелись. Сейчас на рынке свобдные позиции уже 5 месяцев только C++
Угу, у нас в универи сократили в своё время набор на спец-ти "литьё", "радиотехника"... А стали набирать на "юрист", "журналист"... А теперь... Литейщиков по всему городу с фонариками ищут...
fast&gt;Valeri2 &amp;gt;А MS для дотнета, по тамошним летним слухам, набирал кофеинщик ов как на пожар
fast&gt;А из Борланда для создания C# взял работу главного дельфаиста
Cи Хэшь - отстоооооой... Джава ещё та, в натуре... Б-Буду.. :)

Вот уж на чём "нетленку" лепить, дак это на Си, безо всяких плюсов... Ну если только с одним :) Ну в крайнем случае с двумя :) :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru