Help me to find out how to make my Windows 98 eng. version to read and

 
+
-
edit
 
My Windows can`t understand russian programs, folders, names and ect. How to make him do it?
 
RU Владимир Малюх #14.11.2001 04:42
+
-
edit
 
varban>2. Если вында не английская, а русская, то положение намного легче. Только надо ставить и русские версии тех же утилит... слышал, что есть такие, но не видел, поскольку винды у нас - поголовно английские.

Только добавлю - с паневропейской виндой все будет работать, без проблем, а если винды US & Canada only -то все, забудьте про русский язык как класс. Лучше даже не тратить время.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Я, честно говоря, такое диво (US&Canada only) не видел... знаю, что есть, но не видел :smile: Говорят, для него хороша насильственная кириллизация (например Datecs'овские FlexType 3.2 для 98 и 98 SE и FlexType 2k для 98 МЕ). Он меняет системные шрифты, ставит пара тру тайп фонтов, и самое главное - позволяет поставить любую раскладку клавиатуры.

Предупреждаю!

Поскольку кириллизация ФлексТайпом насильственная, то винда не знает (если не настроена системными средствами), что работает не на Western Europe кодировку. И от этого бывают всякие глюки. Именно поэтому я полностью отказался от всех кириллизующих программ - делаю все врукопашную - копирую свою :biggrin::biggrin:
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Переправлю в компьютерный форум, там как раз будет :smile:
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Просто так не ответить :smile: 1. Для того, чтобы "Windows 98 eng. version" понимала "russian programs, folders, names and ect" требуется одно - чтобы она была не 9х, а NT-like (Windows NT 3.5, Windows NT 4, Windows 2000, Windows XP). Только тогда совершенно безбоязнено можно использовать кириллицу в именах файлов и директорий. И только тогда какая-нибудь утилитка не превратит эти имена в кашу из $%~~@... вспомните, что нортон диск доктор делает с такими именами :mad: *

2. Если вында не английская, а русская, то положение намного легче. Только надо ставить и русские версии тех же утилит... слышал, что есть такие, но не видел, поскольку винды у нас - поголовно английские.

А научить паневропейскую версию 98 (потому что все они такие) понимать русский - довольно просто.
Еще во время установки (или потом, не страшно) выбрать "поддержку кирилических языков" (или как оно там в 98, я-то сам под NT), а потом сменить язык по умолчанию (в интернешнл) и установить русскую раскладку (в кейборд).
И все. Больше в паневропейской (ака английской) версии 98 делать нечего и сделать нечего.
Она так и не перестанет считать некоторые символы кириллицы не буквами :frown::frown::frown: Поэтому есть и мудрое правило, выработанное еще во времена DOS'a и первые, нерусские версии 95 - никакие кириллические имена файлов. В 99% из случаев это пройдет, но как раз оставшийся 1% может быть фатален.


  • Кстати, буду признателен, если кто мне кинет русскую версию досовского диск доктора, который понимает диски, больше 8 гигов (и больше 32 :smile: )... если такое диво есть в природе...
 
RU Владимир Малюх #14.11.2001 21:51
+
-
edit
 
varban>Я, честно говоря, такое диво (US&Canada only) не видел... знаю, что есть, но не видел :smile: Такая фигня прилагалась к моему старенькому Toshiba Stellite Pro, валяется нынче в столе, ка ктестовая операционка.


varban>Всю кириллизацию делаю средствами операционки, даже в случае NT4 :biggrin::biggrin::biggrin: И это правильно :smile:
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Zeus

Динамик

varban>1. Для того, чтобы "Windows 98 eng. version" понимала "russian programs, folders, names and ect" требуется одно - чтобы она была не 9х, а NT-like (Windows NT 3.5, Windows NT 4, Windows 2000, Windows XP). Только тогда совершенно безбоязнено можно использовать кириллицу в именах файлов и директорий. И только тогда какая-нибудь утилитка не превратит эти имена в кашу из $%~~@... вспомните, что нортон диск доктор делает с такими именами :mad: *

Ерунда какая-то. Много раз слышал про такое, но у меня 1) англ. виндовс 98 (и 95 был, и даже не OSR2, кстати, и 98 не SE :wink: ); 2) все англ программы (по возможности, только Офис русский; NU точно английские) - и никаких проблем с русскими файлами и т.п., даже 1%. Никогда, тьфу-тьфу-тьфу :smile: Вот правда логических дисков больше 8 ГБ у меня никогда не было - кластеры экономлю :smile: varban>Поэтому есть и мудрое правило, выработанное еще во времена DOS'a и первые, нерусские версии 95 - никакие кириллические имена файлов.

Хоть у меня и проблем нет, но русские имена я тоже по возможности избегаю. И даже длина больше 8 символов меня все еще коробит :smile: varban>...Именно поэтому я полностью отказался от всех кириллизующих программ - делаю все врукопашную...

Совершенно аналогично :smile: Впрочем, в раскладках у нас всегда были общие клавиши :biggrin: Первым поводом для такого решения, кстати, послужило нежелание Офиса переключать спелл-чекер под дудку чужих программ :mad: P.S. Toлько вот боюсь, сможет ли прочитать создатель топика наши рассуждения? :wink:
И животноводство!  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
varban>И только тогда какая-нибудь утилитка не превратит эти имена в кашу из $%~~@... вспомните, что нортон диск доктор делает с такими именами :mad: *

Zeus>Ерунда какая-то. Много раз слышал про такое, но у меня 1) англ. виндовс 98 (и 95 был, и даже не OSR2, кстати, и 98 не SE :wink: ); 2) все англ программы (по возможности, только Офис русский; NU точно английские)

Все же паневропейские, надо думать... впрочем, в наших краях другие трудно и достать :wink: И что? NDD не режет кириллицу в имена файлов?!

> - и никаких проблем с русскими файлами и т.п., даже 1%. Никогда, тьфу-тьфу-тьфу :smile: Вот правда логических дисков больше 8 ГБ у меня никогда не было - кластеры экономлю :smile: Zeus>Хоть у меня и проблем нет, но русские имена я тоже по возможности избегаю. И даже длина больше 8 символов меня все еще коробит :smile: Аналогично :smile: Все в 8.3 формате думаю :wink: varban>>...Именно поэтому я полностью отказался от всех кириллизующих программ - делаю все врукопашную...

Zeus>Совершенно аналогично :smile: Впрочем, в раскладках у нас всегда были общие клавиши :biggrin: Ага :smile: А интересно, много ли фонетиков на Руси?
Одного-то я знаю - Мошкова :biggrin: Кстати, он пользуется почти моей раскладкой, обращали внимание, как каталог Лукьяненко у него? ЛУКЬЯН... вернее, если не переключаться - LUKXQN ,
:wink: Zeus>P.S. Toлько вот боюсь, сможет ли прочитать создатель топика наши рассуждения? :wink: Xa! Это вылетело из голову :frown: 2 SHrak:

If you can not read in Russian, write а message!

Ну что делать, не дружу я с англицким так, чтобы мог на него общаться :frown::eek: Po-albanski же писать не люблю, a to wse takaq hrenx w/hodit - nikto ne pro`itaet i glaza polomaet :frown:
 
RU Владимир Малюх #16.11.2001 11:26
+
-
edit
 
Zeus>Ерунда какая-то. Много раз слышал про такое, но у меня 1) англ. виндовс 98 (и 95 был, и даже не OSR2, кстати, и 98 не SE :wink: ); 2) все англ программы

Сергей, у тебя наверняка паневромейская версия а не американская. Все это "счастье" наблюдается именно в последней.

Zeus>P.S. Toлько вот боюсь, сможет ли прочитать создатель топика наши рассуждения?

Блин, ну и умники же мы!! :eek: 2 SHrak:

I guess you can not read our discisssion, since it is i nrussian, sorry for that. The most possible reason, why you have this problem - ypu have pure american version of the Windows. It does not support east european languages aat all. What you need is to get so called paneuropean version. It still have english GUI, however it allows to use eastern alphabets togeteher with english. Note, that with Win 95/98/Me you'll be able to have only one additional language set. If you want to have more (say english/russian/french at the same time) you better go for Windows 2000.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
А я как-то умудрялся на 3 языках работать в W98se.rus - английском, русском, и французском(Канада).
Переключать неудобно.
BTW - somewhere I've heard that M$ can send to you an upgrade pack which allows Win98-english only version to use other languages. So look for it in MS site.

... Parbleu!
Please, try to learn HOW TO USE INTERNET SEARCH ENGINES!!!
For example, this one - WWW.GOOGLE.COM


The second reference it finds is :
The ... Windows Multilingual Support
for ... Based Languages. The North American versions of Windows 98 and ...
 

Zeus

Динамик

Владимир Малюх>Сергей, у тебя наверняка паневромейская версия а не американская. Все это "счастье" наблюдается именно в последней.

А я думал, только 95 делилась на американскую и панъевропейскую, 98 как-то обобщили... Может, действительно, американская просто не попадалась. Кстати, а 2000 любая русский поддерживает? А то некоторые умудряются установить так, что потом русский никак не сделать... Может, у них тоже 2000 North American?
И животноводство!  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Zeus> ... Кстати, а 2000 любая русский поддерживает? А то некоторые умудряются установить так, что потом русский никак не сделать...

Некоторые (я, к примеру) умудряются и вовсе очень даже сильно щиворот-наоборот сделать - отучить напрочь NT от англицкого :confused::frown::frown::eek::eek::eek::mad::mad::mad::mad: Ну, может и не совсем напрочь, но порядочно... раскладку дефольного юзвера сменить на фонетическую: Раскладка при логине не та. Как ее вернуть.

A 2000, как и все энтишки еще с третьей версии, обучены в юникодах... иногда даже чересчур... при постингах на страницы в 1251 (и вообще в любых однобайтовых кодировок) устраивают всякие безобразия...
"Oсторожней с шифроблокнотом" (с) :biggrin:
 
RU Владимир Малюх #17.11.2001 10:28
+
-
edit
 
Zeus>Кстати, а 2000 любая русский поддерживает?

Вроде любая, во всяком случае у меня прямо сейчас стоит именно US&Canad only, купленная непосредственно в магазинчике на территории Microsoft, дом 1 на первой миксрософтовской улице :smile: С русским -без проблем, более того на соседней машинке стоят английский, русский, корейский и китайский(!!!!) - все работает.

Zeus>А то некоторые умудряются установить так, что потом русский никак не сделать... Может, у них тоже 2000 North American?

Гонют... :smile:
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Что русский не показывается (в 2000) - это возможно. Но что нельзя установить русский, не переустанавливая - это врядь ли :smile: В любом случае можно накатить сервиспак и он убьет все несистемные фонты и раскладки.
Но перед этим русский должен стоять в качестве дефольного... ээээ... языка, а не локала :biggrin::biggrin::biggrin: Такое вроде только в 95 OSR 1 (первой с пониманием юникода... если это можно жыло назвать пониманием :wink: ) и выше было... не установишь поддержку кириллицы при установке, и нет вообще кириллицы в шрифтах :frown: Хотя может и там можно было из виндовс сетап поменять, который в контрол панеле...
 

Zeus

Динамик

Владимир Малюх>С русским -без проблем, более того на соседней машинке стоят английский, русский, корейский и китайский(!!!!) - все работает.

А я вот как-то безуспешно пытался скрестить иврит с русским в 98 - вот это был номер :biggrin: Одни скроллбары слева чего стоят :smile: Но без юникода тут почти никак - пересекаются они в однобайтовой кодировке...

Владимир Малюх>Гонют... :smile: Дык ладно бы не отображался только, но и русские имена файлов не воспринимаются! Т.е. типа нет такого файла, и все :confused:
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru