na sud naroda

 
RU Владимир Малюх #10.11.2001 21:31
+
-
edit
 
Zeus>Не опираюсь! Экран, как кульман, вертикально же стоит. Ну, почти :wink: Хех, так ведь неудобно же! Лежащий на столе, градусов 15-30 наклону - идеально для чретеженой работы.

Zeus>Впрочем, к кульману не успел привычки выработать. Я в институте карандашом только 2 (два) чертежа нарисовал :smile: Один из них на А4 :biggrin: Нда, (ворчливо так :smile: ) времена пошли, студенты кульмана не знают, небось еще и кохинора от конструктора не отличат... В мои студенческие годы чертить приходилось даже по программе изрядно, а с подработкой (дипломы заочникам - 2-3 за семестр, вместо стройотряда) и вообще учертишься :smile:
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Владимир Малюх>Zeus>Не опираюсь! Экран, как кульман, вертикально же стоит. Ну, почти :wink: Владимир Малюх>Хех, так ведь неудобно же!

Ну почему.. Если кистью, на пленере.. :smile:
 

Zeus

Динамик

Владимир Малюх>Хех, так ведь неудобно же! Лежащий на столе, градусов 15-30 наклону - идеально для чретеженой работы.

А кто сказал, что нотбук нужен именно для чертежной работы? :wink: Что ни говори, а попасть палочкой в крестик, закрывающий окно, проще, чем даже мышкой :smile: Владимир Малюх>Нда, (ворчливо так :smile: ) времена пошли, студенты кульмана не знают, небось еще и кохинора от конструктора не отличат...

Ну, кохинор обычно желтый... :biggrin: Вообще, чего ворчать? Вам охота кульманы строгать? :smile: :biggrin: Владимир Малюх>В мои студенческие годы чертить приходилось даже по программе изрядно, а с подработкой (дипломы заочникам - 2-3 за семестр, вместо стройотряда) и вообще учертишься :smile: А у нас теперь возможностей для подработки больше :wink: Да и для дипломов по нашей специальности только один чертеж на А1 нужен :tongue: - 3 вида любого самолета :biggrin:
И животноводство!  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Zeus>Что ни говори, а попасть палочкой в крестик, закрывающий окно, проще, чем даже мышкой :smile: Не-а.
Мышкой - достаточно кистью руки двигать.
А палочкой - всей рукой надо :smile:
 
RU Владимир Малюх #12.11.2001 07:59
+
-
edit
 
Zeus>Владимир Малюх>Хех, так ведь неудобно же! Лежащий на столе, градусов 15-30 наклону - идеально для чретеженой работы.

Zeus>А кто сказал, что нотбук нужен именно для чертежной работы? :wink: Он вообще непонятно для чего нужен :smile: Для работы -нормальный комп удобнее, для носимых записей всякие покетпады. Я собственно не про ноутбук, я за большой плоский тонкий экран, особенно для графической работы.

Zeus>Что ни говори, а попасть палочкой в крестик, закрывающий окно, проще, чем даже мышкой :smile: Ну если бы только это.

Zeus>Владимир Малюх>Нда, (ворчливо так :smile: ) времена пошли, студенты кульмана не знают, небось еще и кохинора от конструктора не отличат...

Zeus>Ну, кохинор обычно желтый... :biggrin: Как правило, были еще серо-голубые.

Zeus>Вообще, чего ворчать? Вам охота кульманы строгать? :smile: :biggrin: А романтика?! :smile: Твердый слегка голубоватый финский ватман, пачка свжезаточенных кохиноров - первая линия, весь проект еще впереди, щас как все сдлеаю круто!! В общем - кульман для инженера это как парусники для моряков.

Zeus>А у нас теперь возможностей для подработки больше :wink: Да и для дипломов по нашей специальности только один чертеж на А1 нужен :tongue: - 3 вида любого самолета :biggrin: Хм, негусто как-то. В диполм же все равно пишут "инженер", нужно к технической документации навык-то прививать.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Владимир Малюх #12.11.2001 08:01
+
-
edit
 
=KRoN=>Мышкой - достаточно кистью руки двигать.
=KRoN=>А палочкой - всей рукой надо :smile: Окошки закрывают не так часто все же. А вот для интенсивной графической работы перо не только удобнее, но и менее утомительно - мышкой человек, даже с навыком, попадает не сразу а постоянно корректирует микродвижениями кисти, рука и глаза сильно утомляются.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
Владимир Малюх>А романтика?! :smile: ... В общем - кульман для инженера это как парусники для моряков.

Только вот операция "выделить вот этот блок и перенести вот сюда" на нём больно утомительная! Да и просто чертить по ГОСТу фитюльки в сотнях экземпляров - работа для робота, а не инженера. Не, ну её в даль светлую, такую романтику.. :smile:
 

Zeus

Динамик

Владимир Малюх>А романтика?! :smile: Твердый слегка голубоватый финский ватман, пачка свжезаточенных кохиноров - первая линия, весь проект еще впереди, щас как все сдлеаю круто!! В общем - кульман для инженера это как парусники для моряков.

Владимир Малюх>Хм, негусто как-то. В диполм же все равно пишут "инженер", нужно к технической документации навык-то прививать.

А мы, огрубляя, инженеры-математики. Для нас романитка - это... скажем, АВК-31М :wink: Трафаретки с блок-схемами... :smile: =KRoN=>Мышкой - достаточно кистью руки двигать.
=KRoN=>А палочкой - всей рукой надо :smile: Сказать по правде, моей мышкой это сделать еще проще. У меня специальная кнопка для закрытия запрограммирована :wink: Я уж забыл, когда крайний раз в крестик целился :biggrin: И тем не менее тыкать рукой в точку гораздо естественнее и проще для человека... Это надо попробовать! Впрочем, для продолжительной работы и можно потренироваться ради экономии движений, но как можно вообще использовать нотбук продолжительно? :wink:
И животноводство!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru