ТРИ ВЫВОДА

 
+
-
edit
 
Snipper>Ну, вообще-то я создавал тот топик не поэтому. И никого я дураком не называю. Я просто пытался обратить внимание релятивистов на тот факт, что их теория изобилует множеством притянутых за уши вещей и давно уже тормозит науку.

"Разгоняя скуку двигаем науку- шаг вперед и два назад!" :smile: Что ж давайте устраним "притянутость за уши". Но Боже, что мы видим? :smile: :smile: :smile: Snipper>Кстати, людей, создающих ракеты и атомные станции я весьма уважаю. Просто я отличаю прикладников от мозгоблудов-теоретиков. И хотел бы обратить Ваше внимание, что подавляющее большинство тех, кто создает "альтернативные" теории, вышло именно из среды прикладников из "почтовых ящиков". Почему бы это, а?

Предлагается для обсуждения теория именно "прикладника", причем не отягощенного "кратким курсом марксистско-ленинской философии" :smile: , одного из создателей термоядерного оружия, Корнелия Эверетта.
Для тех кто не знаком с данной теорией(как я писал в предыдущих топиках- единственной непротиворечивой теорией квантовых систем)для ознакомления предлагатся
сайт полностью посвященный этой теории со ссылками на оригиналы статей, сайт Лос Аламоской лаборатории и популярным изложением этой теории Ю.А.Лебедевым(очень неплохим, кстати).
Для затравки сделанные на основе этой теории три вывода,
три ВАЖНЫХ вывода:

1. В прошлое нельзя вернуться даже теоретически (на гипотетической машине времени), потому что "прошлого" не существует: все, что "уходит в прошлое", нигде не отпечатывается, кроме как в настоящем - не прямо, но косвенно: через "улики", хроники, документы и прочие следы. (Если вы подбросите монету, поймаете ее, зажмете в ладони, а затем, не глядя на нее, снова подбросите, нет никакой возможности, даже в теории, определить, на какую сторону упала монета в прошлый раз). К примеру, у автора и читателей этой статьи нет в настоящем ничего общего с настоящим Гомера, Коперника, Гете или Кутузова - их настоящее не пересекается с нашим. Непрерывность исторического процесса - иллюзия, создаваемая благодаря универсальности физических законов и логической взаимосвязи событий.

2. Будущее не является детерминированным в силу того, что все события, как уже свершившиеся, так и еще не реализованные, пребывают в суперпозиции. Из всех когерентных вариантов "будущего" человек в потенциале может выбирать себе лучший. Так называемая "обреченность" - ни что иное как косность мировосприятия(в противоположность "везению"- прим.мой :smile: ).

3. Настоящее - это происходящее в сознании человека разрушение суперпозиций. Из этого следует декогерентная природа сознания, и как дальнейшее следствие - когнитивное разделение реальности на субъективную и объективную.

(Из статьи Алексрома КОШКА ШРЕДИНГЕРА в ПРОШЛОБУДУЩЕМ, хотя данные выводы, вообще то самоочевидны в теории Эверетта, но данный автор их неплохо изложил :smile: )

Интересно КАК данные выводы воспринимают "материалисты"? :smile: Особенно третий :smile: С уважением, Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

Lunohod

втянувшийся

А-а-а... Вспомнил я теорию Эверетта. Собственно, это не теория как таковая - изначально это была оригинальная интерпретация квантовой механики.

Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь поподробней.
 
+
-
edit
 
Lunohod>А-а-а... Вспомнил я теорию Эверетта. Собственно, это не теория как таковая - изначально это была оригинальная интерпретация квантовой механики.

Таковой она и остается по сию пору :smile: Вы очень хорошо сказали -именно интерпретация.Все дело в том, что она полностью сохраняет матаппарат, не требует пересмотра физмоделей, объясняет множество(если не все) парадоксы...но при этом, по сути , всего лишь ДРУГОЙ ВЗГЛЯД :smile: Вот именно этого - ДРУГОГО ВЗГЛЯДА, "свежего взгляда" и не хватает господам "эфирщикам". Они пытаются найти истину в заезженной до нельзя ИНТЕРПРЕТАЦИИ окружающего мира, берущей свое начало чуть ли не с австралопитека -мир это то, что я вижу(позднее-могу посчитать :smile: ) и ни что иное.Правда и господа "квантово-СТОшники" не намного лучше -но они по крайней мере честно признаются -это ТАК, но мы этого не понимаем :smile: А ведь, на самом деле, мир может быть каким угодно! :smile: :smile: :smile: Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

Lunohod

втянувшийся

К сожалению, большинство людей не ощущают всю глубину субъективности восприятия. Сколько философов и мыслителей разбили лоб о роли чувственного восприятия в познании! Начиная примерно с Сократа и софистов, сколько всяких идей было высказано, развито и отброшено. И до сих пор, все равно, мало что здесь понятно.
А тут появляются люди и, кладя в основу своей философии гремучую смесь Протагора с Марксом, пытаются доказать оригинальность идеи, которой лет намного больше, чем христианству. Еще бы открыли дискуссию о том, что любая окружность - это многоугольник, только с очень маленькими ребрами. Ведь именно так считал отец детерминизма Демокрит.
 
+
-
edit
 
Lunohod>К сожалению, большинство людей не ощущают всю глубину...

Мдаа. Чой то г-на Snipper-а не видно? Может ему не интересно? А Эверетт(безотносительно -прав он или нет)ооочень хорошо помогает ежели человек материалзмомЪ заболевает-прям лучше любого горчишника :smile: Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Nick_Crak>Мдаа. Чой то г-на Snipper-а не видно? Может ему не интересно? А Эверетт(безотносительно -прав он или нет)ооочень хорошо помогает ежели человек материалзмомЪ заболевает-прям лучше любого горчишника :smile: Nick_Crak>Ник

Хммм... А что, собственно, тут можно сказать? Действительно, будущее не детерминировано.
Возврат в прошлое проблематичен. Оно как раз четко зафиксировано.
Почитайте Савченко, там есть целый философский роман на эту тему.! :smile:
 
+
-
edit
 

k_gornik

втянувшийся

Lunohod>А-а-а... Вспомнил я теорию Эверетта. Собственно, это не теория как таковая - изначально это была оригинальная интерпретация квантовой механики.

Lunohod>Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь поподробней.

Насчет Эверетта - не скажу, не знаю. А статья - смесь двух-трех здравых мыслей с вагоном чепухи.
 
+
-
edit
 
k_gornik>Насчет Эверетта - не скажу, не знаю. А статья - смесь двух-трех здравых мыслей с вагоном чепухи.

Так статья то - не по теории Эверетта :smile: Просто парень сам пришел - пришел другим путем, бездоказательным и сложным - к тем же выводам, что ЕСТЕСТВЕННО И БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ вытекают из теории многих миров.
Виноват, не указал сразу. А эти три вывода я представил как образец ИДЕАЛИЗМА :smile: который, оказывается, полностью совпадает с МАТЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ точкой зрения -в высшем смысле этого слова.

С уважением,Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 
Все это замечательно (имею в виду статью Алексрома), но, как и всякая интерпретация квантовой теории, несущественно. Поэзия.

А может быть глубина квантовой теории (я имею в виду систему строгих формальных утверждений) и состоит в том, что принцип неопределенности проявляется и на интерпретационном уровне. Так как все объекты в квантовом мире находятся в состоянии суперпозиции, то и интерпретации находятся в суперпозиции тоже! Т.е. каждая непротиворечащая формализму интерпретация инстинна и ложна одновременно.

И это прекрасно! В этом проявляется уникальность и непровторимость (и ценность!) каждого из нас с вами, друзья, и наших восприятий мира тоже!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru