Температура 8 000 градусов

 
1 2 3
+
-
edit
 
U235>Можно и так :smile: . Вот только у нас в ВОВ диверсант не выполнивший задания не имел права на возвращение. С большой вероятностью это расстрел своими же. Да и возвращение домой из глубокого тыла - не такое уж простое дело.

А что считать заданием? Откуда данные - тем более в ВОВ?

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
RU CaRRibeaN #27.11.2001 15:50
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

U235>Лучше уж в таких случаях использовать управляемую ракету - этакий суперПТУР с ЯБЧ.

Это тоже было - гляньте у нас на "Луну" и у американцев если не ошибаюсь на "Ланс".
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 
U235>>Лучше уж в таких случаях использовать управляемую ракету - этакий суперПТУР с ЯБЧ.

CaRRibeaN>Это тоже было - гляньте у нас на "Луну" и у американцев если не ошибаюсь на "Ланс".
О блин, вспомнил - "Луна"! Две системы было - Луна и Пион-миномет такой, ему в ствол можно было залезть :smile: Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
ау>>Крокет этот ядерный как-то не прижился Наверное потому что радиус поражения превышал дальность выстрела
ЦаРРибеаН>Думаеться дело обстоит несколько не так...

Я видел кадры испытания этого крокета - ращета не было, управлялся дистанционно, и накрыло его очень конкретно :smile: Сказали что эта разработка появилась на волне "атомноы моды", и из-за своыственного "недостатка" как-то "не прижилась". Нету в армии шатовскоы смертников. Готове выполнить любоы приказ есть, а штатных смертников - нет, это гарантия огромных неприятностей лишь только кто-то пронюхает. И эти неприятности не стоят того, т.к. много чего избиратели и, соответственно, когресс/президент/пресса могут простить, а вот это - врядли. Сожрут живьем, да еше буджет подправят и какоы-нить конгрессмен обязательно отышется, от которого потери в армии будут больше намного чем от сотни этих крокетов :smile: ау>>Эпицентры наземных взрывов, например, даже через 50 лет светятся так что находиться более минут нельзя.
ЦаРРибеаН>Да ну что вы, в эпицентре Тринити (первый взрыв) сейчас меньше 50 микрорентген. Это даже не "слабое радиоактивное загрязнение", жить не стоит, но находиться можно сколько хош.

Я не говорю что все, да и первиы взрыв по определению не самиы грязниы. Видел сьемки - люди в спецкомбинезонах с дозиметрами бегали, на индикаторах резво сотни микрорентген отщитывались. Сказали что более 2 минут не рекомендуется - это был епицентр одного из наземных взрывов, очень давнего, как понимаете.
 
У235>А вообще мне этот "Крокет" тоже не особо нравится. Слищком большая мертвая масса. Лучше уж в таких случаях использовать управляемую ракету - этакий суперПТУР с ЯБЧ

Узко мыслите :smile: Уже сейчас есть робот, коториы может даже в городских условиях доставить "пакетик" в квартиру, будучи выпущенным в соседнем парке, например. Сам по лестнице поднимется даже. Я вот к чему: ракеты ракетами, но вот если надо тихо и незаметно, то через лет 5 вполне можно предположить сушествование робота, способного скрытно доставить тактическиы заряд к цели в тылу. Он там мог бы сидеть, спрятавшись, сколько угодно, пока например все ему подобне не заымут позиции. Тут уж и ракеты "тускнейут".
 
RU CaRRibeaN #27.11.2001 17:42
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

au>Сказали что эта разработка появилась на волне "атомноы моды", и из-за своыственного "недостатка" как-то "не прижилась". Нету в армии шатовскоы смертников.

А причем тут смертники, у него дальность под 40 км, а пушки наводить без смертников - не сложно. Краснополь, Коперрхед - и т.п. - это как раз замена яредным снарядам. Для последний точность несколько м не обязательна.

Ну а мощность его не привышала 15 кт, так что пушка оказавылась нетронутой.

au>Видел сьемки - люди в спецкомбинезонах с дозиметрами бегали, на индикаторах резво сотни микрорентген отщитывались. Сказали что более 2 минут не рекомендуется - это был епицентр одного из наземных взрывов, очень давнего, как понимаете.

Есть и такой, правда опасных (с флюксами за 20 р/час) мест сейчас пожалуй и не осталось.

au>Я вот к чему: ракеты ракетами, но вот если надо тихо и незаметно, то через лет 5 вполне можно предположить сушествование робота, способного скрытно доставить тактическиы заряд к цели в тылу. Он там мог бы сидеть, спрятавшись, сколько угодно, пока например все ему подобне не заымут позиции. Тут уж и ракеты "тускнейут".

Да ну брось, у ракет 3 преимущества
1)заряд мощнее гораздо доставляют
2) неуязвимы практически
3) пускаються со СВОЕЙ территории.

А робот который скрытно ходит по лестницам - это нонсенс. И людям-то не удаеться, а они половчее и потише бывают :smile: А уж войти в здание... Единственный путь - через канализацию

Да и еще вопрос - зачем доставлять ядерный заряд из ближайшего сада в здание, не расскажете? :smile: Можно и там подорвать :smile:
Shadows of Invasion.  
ау>>Сказали что эта разработка появилась на волне "атомноы моды", и из-за своыственного "недостатка" как-то "не прижилась". Нету в армии шатовскоы смертников.

ЦаРРибеаН>А причем тут смертники, у него дальность под 40 км, а пушки наводить без смертников - не сложно.

У крокета дальность 1.25миль, т.е. 2км. Кстати, снят с воружения в 1972.

ЦаРРибеаН>Да ну брось, у ракет 3 преимущества

Я не говорю что ракеты плохие. Речь не вообше, а в плане всяких спецоперациы, т.е. как замена смертнику с ядерноы гранатоы :smile: ЦаРРибеаН>А робот который скрытно ходит по лестницам - это нонсенс. И людям-то не удаеться, а они половчее и потише бывают :smile: Про лестницу я упомянул лишь о способности ориентироваться, тоже сугубо в предыдушем контексте. Ето непростая задача для машины.
 
Вот, собсно, краткая биография с картинками.
Brookings - Quality. Independence. Impact.





 

U235

старожил
★★★☆
Nick_Crak>А что считать заданием?

Боевую задачу.

Nick_Crak>Откуда данные - тем более в ВОВ?

По ВОВ:
1. Приказ ставки ВГК ни шагу назад(на самом деле их было не менее 2-х). Там есть обычно не публикуемые строки относительно разведчиков и диверсантов, где все недвусмысленно написано.
2. Мемуары И.Старинова и Судоплатова, они тоже об этом упоминают.

По 50м-60м гг. :

Насколько я помню, об этом упоминал Ю. Дроздов (бывший начальник управления "С" ПГУ) в своей книге "Вымысел исключен"
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
CaRRibeaN>Это тоже было - гляньте у нас на "Луну" и у американцев если не ошибаюсь на "Ланс".

Так "Луна" же вроде возимый комплекс. Я же имел в виду нечто такое, что могли бы перетащить на своих "горбах" несколько спецназовцев, например "Фагот" или "Метис" с ЯБЧ.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
au>Я не говорю что все, да и первиы взрыв по определению не самиы грязниы. Видел сьемки - люди в спецкомбинезонах с дозиметрами бегали, на индикаторах резво сотни микрорентген отщитывались. Сказали что более 2 минут не рекомендуется - это был епицентр одного из наземных взрывов, очень давнего, как понимаете.

При сотнях микрорентген можно находиться не то, что минутами, а часами, днями и даже месяцами.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
CaRRibeaN>Да ну брось, у ракет 3 преимущества
CaRRibeaN>1)заряд мощнее гораздо доставляют
CaRRibeaN>2) неуязвимы практически
CaRRibeaN>3) пускаються со СВОЕЙ территории.

Все это так, но есть задачи, с которыми обычные ракеты либо не могут справиться (к примеру, требуется доразведка цели), либо их применение нецелесообразно для этого и существуют диверсионные ядерные средства.

CaRRibeaN>Да и еще вопрос - зачем доставлять ядерный заряд из ближайшего сада в здание, не расскажете? :smile: Можно и там подорвать :smile: Логично. Ранцевые ядерные фугасы так и применяются, однако средства доставки упрощают задачу спецназовцев: можно действовать на большей дистанции от охраняемого объекта.

По поводу робота с "сибирским сувениром", по моему тоже сомнительная идея. Если нужно тихо и незаметно, то человек более изворотлив, а если нужно просто доставить, то ракета или снаряд быстрее и надежней. Хотя у С.Лема в "Мире на земле" была одна интересная идея на этот счет: сильно рассредоточенный рой микроскопических роботов, содержащих по крупице делящегося в-ва, просачивается через границы противника и в нужный момент в нужном месте собирается в критическую массу. Понятно, что впрямую эта идея неосуществима, однако заслуживает внимания хотя бы из-за оригинальности.
Демократия – в аду, на небе Царство  

U235

старожил
★★★☆
CaRRibeaN>Ну понятно же что этот рой надо собирать со скоростями в несколько км/с иначе ничего не выйдет :smile: И все-таки идея мне понравилась. Такое оружие было бы неуязвимо. Бороться с ним можно, пожалуй лишь тучами таких же микророботов. Вообще очень советую тем, кто интересуется проблемой ротботизации в вооружениях прочитать "Мир на Земле" Станислава Лема. Там есть прелюбопытнейшее эссе, в котором он предполагает, что гонка вооружений в конце концов приведет к созданию армий вездесущих бактерио- и вирусо- подобных нанороботов, против которых любой человек с ружьем и другими обычными вооружениями будет столь же беспомощен, как дикарь с дубинкой против танка. А войны будущего будут скорее похожи на "схватки" вирусов с имунной системой. Да и сама грань войны и мира мотрется по причине призрачности армий и неочевидности результатов их действий.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Lunohod

втянувшийся

>А войны будущего будут скорее похожи на "схватки" вирусов с имунной системой. Да и сама грань войны и мира мотрется по причине призрачности армий и неочевидности результатов их действий.

Там, скорее, зыбкость мира заключается в вездесущности и скрытности многочисленных спецслужб различных держав. Кто владеет информацией - тот и победитель.
 
+
-
edit
 
U235>И все-таки идея мне понравилась..... А войны будущего будут скорее похожи на "схватки" вирусов с имунной системой. Да и сама грань войны и мира мотрется по причине призрачности армий и неочевидности результатов их действий.

В "Суме технологий" все это очень четко расписанно, по главам, тем более что "Сума" это не фантастический роман :smile: Вообще ВСЕ его вещи перекликаются с "Сумой", которую он называл - "рецензии на написанные и НЕнаписанные книги" :smile: Ник

Именно СУМА, а не СУММА. Произведение названо в парафраз знаменитой Suma Teologie Фомы Аквинского, ну а Suma по латыни - ВЕРШИНА.
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
au>>Я не говорю что все, да и первиы взрыв по определению не самиы грязниы. Видел сьемки - люди в спецкомбинезонах с дозиметрами бегали, на индикаторах резво сотни микрорентген отщитывались. Сказали что более 2 минут не рекомендуется - это был епицентр одного из наземных взрывов, очень давнего, как понимаете.
U235>При сотнях микрорентген можно находиться не то, что минутами, а часами, днями и даже месяцами.

Плавали, знаем. "При уровне радиации менее 5 рентген в час командир может разрешить экипажу снять противогазы". Другими словами, при любом уровне радиации можно находиться не то что минутами, а пока не сдохнешь.
 
CaRRibeaN>Слабое радиоактивное загрязнение - это 1 МИЛЛИрентген в час. ... При этом хорошую дозу, достаточную для онкологии можно схватить лет за 20-30 только.

Это попросту не так. С точки зрения биологии, ЛЮБОЙ уровень радиации способен нанести повреждения на генетическом уровне, и рак вызвать в том числе. Из-за механизмов восстановления уровень этот не равен нулю. Но уж насчёт рака просто посмотрите статистику. Я её видел, но книжка эта осталась дома.
 
RU CaRRibeaN #29.11.2001 15:24
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

au>Другими словами, при любом уровне радиации можно находиться не то что минутами, а пока не сдохнешь.

Слушайте вы вообще о чем разговариваете? Какие солдаты, причем тут это? Есть медицинские нормы.

au>Это попросту не так. С точки зрения биологии, ЛЮБОЙ уровень радиации способен нанести повреждения на генетическом уровне, и рак вызвать в том числе.

Конечно. В том числе и естественный фон. Вопрос в вероятности. Если вы не хотите никогда заболеть раком - лучше застрелиться сразу :smile: Так вот, уважаемый au - есть нормы доз, которые могут получить граждане России - 0,5 бэр в год, для военных и атомщиков - 5 бэр в год.

Вопрос о опастности доз меньше 0,5 бэр совершенно не ясен, скорее всего такая доза не вызывает никаких последствий, во всяком случае не очевидно. Такая доза соотвествует непрерывному фону 61 мкр/час. Т.е. 4 примерно естественных доз.

Вообще все это очень статистически - Ю.Б. Харитон, научный руководитель советского атомного проекта, схвативший немало доз дожил до 97 лет...
Shadows of Invasion.  
RU CaRRibeaN #29.11.2001 21:52
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

U235>При сотнях микрорентген можно находиться не то, что минутами, а часами, днями и даже месяцами.

Слабое радиоактивное загрязнение - это 1 МИЛЛИрентген в час. В такой зоне гражданским позволенно находиться до 500 часов в год, а военным и атомщикам - до 5000, т.е. жить там, уезжая оттуда на работу на... При этом хорошую дозу, достаточную для онкологии можно схватить лет за 20-30 только.

U235>сильно рассредоточенный рой микроскопических роботов, содержащих по крупице делящегося в-ва, просачивается через границы противника и в нужный момент в нужном месте собирается в критическую массу.

Ну понятно же что этот рой надо собирать со скоростями в несколько км/с иначе ничего не выйдет :smile:
Shadows of Invasion.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru